Выпуск
от 27 июля 2021 г.

Поворинский маньяк: «Лучше бы меня тогда расстреляли»

«Я могу не дожить до октября…»

«Мы платим за чужой мусор, а в нашем дворе постоянно грязь»

Николай Киселёв: «Почему 120 автобусов решают судьбу города?...

Как сделать прививку от ковида в мобильном пункте

Гаишник с 22 квартирами погорел на мелкой взятке

Воронежского налоговика подозревают в получении рекордной вз...

Мародёры оставят Воронеж без культурного наследия

У Воронежа проблемы с новым урожаем зерна, картошки и овощей

Советы кинолога: как сознательно выбрать породу собаки для г...

«Мне говорили, что с медиками судиться бесполезно»

Воронежской певицей заинтересовался пиарщик Земфиры

Всё о том, как заработать на инвестициях

В Карелии две беды: дороги и комары

Как победить тлю

Чем заправить салат?

Обратная связь. Белгород

Коронавирус атакует молодых белгородцев

Полиграф Гладкову не помощник

Цены на продукты в Белгороде выросли больше, чем в Москве

Белгородка отдала миллион за несуществующие акции

В художественном музее расскажут историю ковра

Обратная связь. Липецк

Более 300 тысяч липчан сделали прививку от COVID-19

Сбежавшего экс-депутата обвиняют в мошенничестве

На Силикатных озёрах можно отдыхать, но нельзя купаться

сс
Всё о том, как заработать на инвестициях

Фото с сайта mypersonalfrequency.com.

Всё о том, как заработать на инвестициях

Реально ли заработать, торгуя на бирже?

928 6 3
Всё о том, как заработать на инвестициях
Образование + карьера

Всё о том, как заработать на инвестициях

Фото с сайта mypersonalfrequency.com.

Реально ли заработать, торгуя на бирже?

A+

A-

В последнее время всё больше людей задумываются о заработке на покупке и продаже акций. Тем более что навязчивая реклама с описанием сказочных прибылей от торговли на фондовом рынке звучит из каждого утюга. А современные программы и мобильные приложения позволяют заниматься инвестированием, не вставая с дивана. Реально ли заработать, играя на бирже? Сколько нужно денег, чтобы начать инвестировать? Как не стать жертвой мошенников и какие ошибки чаще всего совершают новички? Во всём этом мы попытались разобраться с помощью специалистов воронежского отделения Банка России.На бирже можно заработать больше, чем на банковских вкладах. Если человек вкладывает свободные деньги в банк, он получает доход от фиксированной процентной ставки. Максимальная ставка по вкладам в Воронеже — 8% годовых. При этом вкладчик почти ничем не рискует. Если у банка отзовут лицензию, государство всё равно вернёт деньги по застрахованным вкладам (в пределах 1,4 млн рублей).Если же человек вкладывает деньги в акции какой-либо компании, он может рассчитывать на большую прибыль. За год акции могут вырасти в цене в 2 и более раза. Но могут и упасть. И в этом случае человек окажется в минусе. На бирже нет страховки. Можно потерять всё. Тем более что падение стоимости ценных бумаг происходит гораздо чаще, чем банкротство банков.Теоретически можно начать с любой суммы, даже с 1 000 рублей. Но в этом случае возможный доход не компенсирует даже времени, потраченного на выбор ценных бумаг и компании-посредника.Стоит начать инвестировать, если вы готовы рискнуть несколькими десятками тысяч рублей. Лучше заранее представить ситуацию, в которой вы потеряете ваши деньги. Если вы понимаете, что для вашего бюджета это не катастрофа, можно попробовать. Главное — не инвестировать последние средства. Деньги, на которые вы покупаете акции, должны быть свободными. Если же вы хотите сделать торговлю на бирже основным источником дохода, эксперты советуют дополнительно создать финансовую подушку безопасности в виде 3 ...

В последнее время всё больше людей задумываются о заработке на покупке и продаже акций. Тем более что навязчивая реклама с описанием сказочных прибылей от торговли на фондовом рынке звучит из каждого утюга. А современные программы и мобильные приложения позволяют заниматься инвестированием, не вставая с дивана. Реально ли заработать, играя на бирже? Сколько нужно денег, чтобы начать инвестировать? Как не стать жертвой мошенников и какие ошибки чаще всего совершают новички? Во всём этом мы попытались разобраться с помощью специалистов воронежского отделения Банка России.

В чём преимущества и риски торговли на бирже?

На бирже можно заработать больше, чем на банковских вкладах. Если человек вкладывает свободные деньги в банк, он получает доход от фиксированной процентной ставки. Максимальная ставка по вкладам в Воронеже — 8% годовых. При этом вкладчик почти ничем не рискует. Если у банка отзовут лицензию, государство всё равно вернёт деньги по застрахованным вкладам (в пределах 1,4 млн рублей).

Если же человек вкладывает деньги в акции какой-либо компании, он может рассчитывать на большую прибыль. За год акции могут вырасти в цене в 2 и более раза. Но могут и упасть. И в этом случае человек окажется в минусе. На бирже нет страховки. Можно потерять всё. Тем более что падение стоимости ценных бумаг происходит гораздо чаще, чем банкротство банков.

Сейчас вы видите только 19% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 27.07.2021 по 03.08.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Поворинский маньяк: «Лучше бы меня тогда расстреляли» «Я могу не дожить до октября…» «Мы платим за чужой мусор, а в нашем дворе постоянно грязь» Николай Киселёв: «Почему 120 автобусов решают судьбу города?» Как сделать прививку от ковида в мобильном пункте Гаишник с 22 квартирами погорел на мелкой взятке Воронежского налоговика подозревают в получении рекордной взятки Мародёры оставят Воронеж без культурного наследия У Воронежа проблемы с новым урожаем зерна, картошки и овощей Советы кинолога: как сознательно выбрать породу собаки для города «Мне говорили, что с медиками судиться бесполезно» Воронежской певицей заинтересовался пиарщик Земфиры Всё о том, как заработать на инвестициях В Карелии две беды: дороги и комары Как победить тлю Чем заправить салат? Обратная связь. Белгород Коронавирус атакует молодых белгородцев Полиграф Гладкову не помощник Цены на продукты в Белгороде выросли больше, чем в Москве Белгородка отдала миллион за несуществующие акции В художественном музее расскажут историю ковра Обратная связь. Липецк Более 300 тысяч липчан сделали прививку от COVID-19 Сбежавшего экс-депутата обвиняют в мошенничестве На Силикатных озёрах можно отдыхать, но нельзя купаться
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку