Выпуск
от 25 января 2022 г.

«Вот что премьер животворящий делает!»

Пандемия увеличила смертность в регионе в два раза

Восстановление от ковида требует терпения

«С мёртвыми не воюют»

ДТП с автобусом на Заставе: умерла пострадавшая, про которую...

Почему новогодние посылки застряли в сортировочных пунктах?

«У меня украли вид из окна!»

«Надо помнить: всё может быть гораздо хуже, чем сейчас!» Час...

«Плакала в подушку и часами разговаривала с мамой» Часть II

«Помощь приходит, откуда не ждали» Часть III

«Потолки все полопались, вот-вот шлёпнутся»

Безлимитный проездной: выгодно или нет?

Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2022 год дл...

Отдохнуть со скидкой воронежцы смогут и в 2022 году

Что нового приготовила «Пушкинская карта» в 2022 году?

В Воронеже отремонтируют дома со 110-летней историей

Вторая жизнь новогодней ёлки

А это точно Россия?

Талисман для Водолея

Бугенвиллея — лиана из Бразилии

Секреты агар-агара

Обратная связь. Белгород

«Главная цель — увеличение зарплаты белгородцев»

На закупку лекарств впрок потратили 128 млн рублей

«Раза четыре с сыном было и раз пятнадцать с дочерью»

Белгородцев ждёт прибавка к пенсии

Крещенские купания и другие новости Белгорода

Почему улицу Белгорода назвали в честь императора?

Обратная связь. Липецк

В Липецке готовятся к росту заболеваемости COVID-19 среди де...

Липчан снова ждут пробки

Педофилов будут сажать на пожизненный срок

Уникальные фигуры изо льда и другие новости Липецка

«За комедию больше не возьмусь!»

Секреты агар-агара

Блогер Наталья ДОРОНИНА поделилась секретами приготовления блюд на агар-агаре

109 0 1
МОЁ! Плюс Леди

Секреты агар-агара

Блогер Наталья ДОРОНИНА поделилась секретами приготовления блюд на агар-агаре

A+

A-

Агар-агар изготавливают из водорослей и выпускают в виде рассыпчатого порошка, хлопьев или пластин без вкуса и запаха. Лучше покупать его в виде порошка, потому что большинство рецептов основываются именно на нём, да и растворяется он быстрее. Дозировку хлопьев в рецептах надо увеличивать примерно в 3 раза, а пластин — в 2 раза. Важнейшее качество агара — это гипоаллергенность. Им заменяют животный белок, яйца и даже муку.Агар полностью растворяется при температуре 90 — 100°C и способен поглощать объём жидкости в 20 раз больше, чем занимает сам. Его вводят в жидкость (вода, сок, сироп или бульон) в момент закипания. Тщательно размешивают и снимают с огня. При остывании до 35 — 40°C раствор превращается в плотный гель. Продукт будет стабилен при комнатной температуре. Мармелад не растечётся даже под прямыми лучами солнца. Готовое желе на агаре можно вновь растопить при 85°C и залить в красивую форму. Качество желе от этого не изменится.Чем выше число силы желирования, тем прочнее будет результат — мармелад, желе, зефир и т. д. Чаще всего в продаже встречается агар-агар 600 и агар-агар 900. В кулинарных рецептах авторитетных источников всегда речь идёт об агаре 900. Поэтому, если у вас в наличии пакетик загустителя силой 600, придётся делать перерасчёт. Например, для приготовления зефира необходимо 8 г агара 900. Значит, агара 600 придётся добавить в 1,5 раза больше — 12 г. Производители агара в мелкой фасовке не указывают силу продукта, но на практике он редко бывает выше 600. Следите за сроком годности — залежалый агар постепенно теряет силу. Храните его в сухом прохладном месте в герметичной упаковке. Никогда не кладите в холодильник!Если вы хотите приготовить холодец или фруктовое желе, которое будет храниться только в холодильнике, то можно использовать желатин (продукт животного происхождения). А вот тортик типа чизкейк с желатином лучше не делать — он начнёт терять форму при комнатной температуре. И мармелад вне холодильника будет отсыревать. Поэтому кондитеры ...

Агар-агар изготавливают из водорослей и выпускают в виде рассыпчатого порошка, хлопьев или пластин без вкуса и запаха. Лучше покупать его в виде порошка, потому что большинство рецептов основываются именно на нём, да и растворяется он быстрее. Дозировку хлопьев в рецептах надо увеличивать примерно в 3 раза, а пластин — в 2 раза. Важнейшее качество агара — это гипоаллергенность. Им заменяют животный белок, яйца и даже муку.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 13% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат