Выпуск
от 25 января 2022 г.

«Вот что премьер животворящий делает!»

Пандемия увеличила смертность в регионе в два раза

Восстановление от ковида требует терпения

«С мёртвыми не воюют»

ДТП с автобусом на Заставе: умерла пострадавшая, про которую...

Почему новогодние посылки застряли в сортировочных пунктах?

«У меня украли вид из окна!»

«Надо помнить: всё может быть гораздо хуже, чем сейчас!» Час...

«Плакала в подушку и часами разговаривала с мамой» Часть II

«Помощь приходит, откуда не ждали» Часть III

«Потолки все полопались, вот-вот шлёпнутся»

Безлимитный проездной: выгодно или нет?

Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2022 год дл...

Отдохнуть со скидкой воронежцы смогут и в 2022 году

Что нового приготовила «Пушкинская карта» в 2022 году?

В Воронеже отремонтируют дома со 110-летней историей

Вторая жизнь новогодней ёлки

А это точно Россия?

Талисман для Водолея

Бугенвиллея — лиана из Бразилии

Секреты агар-агара

Обратная связь. Белгород

«Главная цель — увеличение зарплаты белгородцев»

На закупку лекарств впрок потратили 128 млн рублей

«Раза четыре с сыном было и раз пятнадцать с дочерью»

Белгородцев ждёт прибавка к пенсии

Крещенские купания и другие новости Белгорода

Почему улицу Белгорода назвали в честь императора?

Обратная связь. Липецк

В Липецке готовятся к росту заболеваемости COVID-19 среди де...

Липчан снова ждут пробки

Педофилов будут сажать на пожизненный срок

Уникальные фигуры изо льда и другие новости Липецка

«За комедию больше не возьмусь!»

сс
Пандемия увеличила смертность в регионе в два раза

Фото из архива «МОЁ!».

Пандемия увеличила смертность в регионе в два раза

В ноябре 2021 года медики и статистика зафиксировали продолжение печальной тенденции октября

174 0
Пандемия увеличила смертность в регионе в два раза
Антивирус

Пандемия увеличила смертность в регионе в два раза

Фото из архива «МОЁ!».

В ноябре 2021 года медики и статистика зафиксировали продолжение печальной тенденции октября

A+

A-

В Воронежской области в ноябре 2021 года скончалось 5 638 человек. Таковы самые свежие данные, которыми на сегодня оперирует Росстат, информации за декабрь пока нет. Для ноября это рекордный показатель как минимум за последние 30 лет.Для сравнения: до начала пандемии, в ноябре 2018 года, в нашей области умерло 2 729 человек, в ноябре 2019-го — 2 563 человека. В ноябре 2020-го, на пике второй волны ковида, скончалось 4 047 человек. Таким образом, ноябрьская смертность в 2021 году была в два с лишним раза выше допандемийной. Абсолютный же рекорд по смертности за последние 30 лет — 5 981 смерть за месяц — был поставлен в нашей области в октябре 2021 года.В России в целом дела обстоят примерно так же, как и в нашей области. Смертность в ноябре начиная с 2018 года была такой: 143 519 человек, 141 331 человек, 219 872 человека, 257 292 человека. То есть зафиксирована избыточная смертность как минимум в 100 с лишним тысяч человек в месяц.Когда ежедневные новости про коронавирус стали нормой, эти цифры воспринимаются не так остро. Поэтому напомним, что в ноябре 2019 года избыточная смертность не то что в сто тысяч, а в двадцать тысяч человек вызвала бы переполох у чиновников и демографов. Тогда такой показатель считался бы жуткой аномалией…Сравнение смертности в октябре и ноябре даёт надежду на то, что дальше ситуация всё же будет выправляться. И штамм ковида «омикрон» вроде бы оправдывает возложенные на него надежды. По самым последним данным департамента здравоохранения области, которые мы получили 24 января, резкий рост заболеваемости пока не привёл к резкому росту количества тяжёлых больных.416, 425, 489, 785, 787, 799, 795 — таким на минувшей неделе было количество новых случаев ковида, выявляемых ежедневно с помощью тестов.С 3 954 до 6 994 выросло с 17 по 25 января общее количество пациентов с ковидом, проходящих лечение амбулаторно.Однако, к счастью, количество больных, которые нуждаются в госпитализации, пока растёт вовсе не в такой пропорции. 17 января в ковидных с...

В Воронежской области в ноябре 2021 года скончалось 5 638 человек. Таковы самые свежие данные, которыми на сегодня оперирует Росстат, информации за декабрь пока нет. Для ноября это рекордный показатель как минимум за последние 30 лет.

Для сравнения: до начала пандемии, в ноябре 2018 года, в нашей области умерло 2 729 человек, в ноябре 2019-го — 2 563 человека. В ноябре 2020-го, на пике второй волны ковида, скончалось 4 047 человек. Таким образом, ноябрьская смертность в 2021 году была в два с лишним раза выше допандемийной. Абсолютный же рекорд по смертности за последние 30 лет — 5 981 смерть за месяц — был поставлен в нашей области в октябре 2021 года.

В России в целом дела обстоят примерно так же, как и в нашей области. Смертность в ноябре начиная с 2018 года была такой: 143 519 человек, 141 331 человек, 219 872 человека, 257 292 человека. То есть зафиксирована избыточная смертность как минимум в 100 с лишним тысяч человек в месяц.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 25.01.2022 по 01.02.2022 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Вот что премьер животворящий делает!» Пандемия увеличила смертность в регионе в два раза Восстановление от ковида требует терпения «С мёртвыми не воюют» ДТП с автобусом на Заставе: умерла пострадавшая, про которую забыли Почему новогодние посылки застряли в сортировочных пунктах? «У меня украли вид из окна!» «Надо помнить: всё может быть гораздо хуже, чем сейчас!» Часть I «Плакала в подушку и часами разговаривала с мамой» Часть II «Помощь приходит, откуда не ждали» Часть III «Потолки все полопались, вот-вот шлёпнутся» Безлимитный проездной: выгодно или нет? Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2022 год для Воронежской области Отдохнуть со скидкой воронежцы смогут и в 2022 году Что нового приготовила «Пушкинская карта» в 2022 году? В Воронеже отремонтируют дома со 110-летней историей Вторая жизнь новогодней ёлки А это точно Россия? Талисман для Водолея Бугенвиллея — лиана из Бразилии Секреты агар-агара Обратная связь. Белгород «Главная цель — увеличение зарплаты белгородцев» На закупку лекарств впрок потратили 128 млн рублей «Раза четыре с сыном было и раз пятнадцать с дочерью» Белгородцев ждёт прибавка к пенсии Крещенские купания и другие новости Белгорода Почему улицу Белгорода назвали в честь императора? Обратная связь. Липецк В Липецке готовятся к росту заболеваемости COVID-19 среди детей Липчан снова ждут пробки Педофилов будут сажать на пожизненный срок Уникальные фигуры изо льда и другие новости Липецка «За комедию больше не возьмусь!»
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку