Выпуск
от 29 марта 2022 г.

Что будет с занятостью и безработицей в Воронеже

Воронеж простился со скульптором Иваном Дикуновым

Что выбрать — оригинальное лекарство или дженерик?

Власти рассказали о судьбе беженцев с Украины, из ЛНР и ДНР

«Соседи жгут в квартире костры»

Уйдут ли из Воронежа секонд-хенды?

Вице-спикера Гордумы осудили и объявили в розыск

С 1 апреля автостраховку будут считать по-новому

Можно ли уберечь свой гараж от сноса?

«Факел» «сгорел» на берегах Енисея

Народные новости за неделю

Воронеж 500 дней был неофициальной столицей России

Из крепостных — в богачи и меценаты

Календарь садово-огородных работ на апрель

Как достойно оформить могилу

Станут ли бесплатные похороны чуть доступнее?

«Некоторые темы лучше сейчас не обсуждать»

Как вырастить здоровую рассаду на подоконнике

В каком случае пенсионеру можно списать долг

Талисман для Овна

Обратная связь. Белгород

В двух белгородских сёлах объявили ЧС, жители эвакуированы

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 снизится через м...

Пожелания белгородцев по застройке центра власти проигнориро...

Питбультерьер напал на школьницу и её питомца

Роллердром и другие новости Белгорода

На Белгородчине создадут сельскую арт-резиденцию

Обратная связь. Липецк

Мяса и молока в регионе достаточно

За жизнь пострадавшей от наледи второклассницы до сих пор бо...

Квитанции за газ пришли с долгами

Старт весенних субботников и другие новости Липецка

сс
Питбультерьер напал на школьницу и её питомца

Фотобанк pixabay.com.

Питбультерьер напал на школьницу и её питомца

По решению суда владелец собаки выплатит 200 тысяч рублей морального вреда

91 0
Питбультерьер напал на школьницу и её питомца
МОЁ! Плюс Белгород

Питбультерьер напал на школьницу и её питомца

Фотобанк pixabay.com.

По решению суда владелец собаки выплатит 200 тысяч рублей морального вреда

A+

A-

Это произошло в городе Строителе Яковлевского горокруга в мае прошлого года. 11-летняя школьница выгуливала собаку породы швейцарский той-терьер. В это время питбультерьер, которого хозяин выгуливал без поводка и намордника, набросился на той-терьера.Силы были неравны: той-терьер — это миниатюрная собака элегантной внешности в отличие от питбуля, который намного крупнее. К тому же может постоять и за себя, и за своего хозяина. Чтобы защитить своего питомца, девочка взяла на руки той-терьера. В ходе развода собак в стороны питбуль укусил ребёнка за руки.Мать пострадавшей девочки обратилась в Яковлевский районный суд с иском, в котором просила взыскать в пользу дочери компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей, а также компенсировать материальный ущерб в размере 19 880 рублей и судебные издержки по оплате госпошлины в размере 795 рублей.В обоснование своих требований она привела следующие доводы. В результате укуса собаки дочь испытала физическую боль и нравственные страдания, ей была нанесена глубокая психологическая травма. После этого происшествия девочке пришлось пройти курс антирабической вакцинации и иммуноглобулина.Приобретая щенка породы швейцарский той-терьер, мать девочки заплатила 15 000 рублей. Собаке была проведена интенсивная терапия после нападения питбуля, но это не помогло вернуть её к жизни. На оказание медицинской помощи собаке было затрачено 4 800 рублей.Владелец питбуля в судебном заседании не оспаривал тот факт, что выгуливал свою собаку без намордника и поводка на поле возле дома по ул. 5 Августа. Иск о компенсации материального ущерба в размере 19 880 рублей, а также размера подлежащей возмещению суммы госпошлины он признал. Но в остальной части он просил отказать в удовлетворении иска, заявив, что девочку покусала не его собака, а её собственная уже после того, как собаки были отведены друг от друга и той-терьер находился на руках ребёнка.Исследовав все обстоятельства дела, Яковлевский районный суд установил, что принадлежащая отв...

Это произошло в городе Строителе Яковлевского горокруга в мае прошлого года. 11-летняя школьница выгуливала собаку породы швейцарский той-терьер. В это время питбультерьер, которого хозяин выгуливал без поводка и намордника, набросился на той-терьера.

Силы были неравны: той-терьер — это миниатюрная собака элегантной внешности в отличие от питбуля, который намного крупнее. К тому же может постоять и за себя, и за своего хозяина. Чтобы защитить своего питомца, девочка взяла на руки той-терьера. В ходе развода собак в стороны питбуль укусил ребёнка за руки.

Сейчас вы видите только 11% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 29.03.2022 по 05.04.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Что будет с занятостью и безработицей в Воронеже Воронеж простился со скульптором Иваном Дикуновым Что выбрать — оригинальное лекарство или дженерик? Власти рассказали о судьбе беженцев с Украины, из ЛНР и ДНР «Соседи жгут в квартире костры» Уйдут ли из Воронежа секонд-хенды? Вице-спикера Гордумы осудили и объявили в розыск С 1 апреля автостраховку будут считать по-новому Можно ли уберечь свой гараж от сноса? «Факел» «сгорел» на берегах Енисея Народные новости за неделю Воронеж 500 дней был неофициальной столицей России Из крепостных — в богачи и меценаты Календарь садово-огородных работ на апрель Как достойно оформить могилу Станут ли бесплатные похороны чуть доступнее? «Некоторые темы лучше сейчас не обсуждать» Как вырастить здоровую рассаду на подоконнике В каком случае пенсионеру можно списать долг Талисман для Овна Обратная связь. Белгород В двух белгородских сёлах объявили ЧС, жители эвакуированы Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 снизится через месяц Пожелания белгородцев по застройке центра власти проигнорировали Питбультерьер напал на школьницу и её питомца Роллердром и другие новости Белгорода На Белгородчине создадут сельскую арт-резиденцию Обратная связь. Липецк Мяса и молока в регионе достаточно За жизнь пострадавшей от наледи второклассницы до сих пор борются врачи Квитанции за газ пришли с долгами Старт весенних субботников и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку