Выпуск
от 29 марта 2022 г.

Что будет с занятостью и безработицей в Воронеже

Воронеж простился со скульптором Иваном Дикуновым

Что выбрать — оригинальное лекарство или дженерик?

Власти рассказали о судьбе беженцев с Украины, из ЛНР и ДНР

«Соседи жгут в квартире костры»

Уйдут ли из Воронежа секонд-хенды?

Вице-спикера Гордумы осудили и объявили в розыск

С 1 апреля автостраховку будут считать по-новому

Можно ли уберечь свой гараж от сноса?

«Факел» «сгорел» на берегах Енисея

Народные новости за неделю

Воронеж 500 дней был неофициальной столицей России

Из крепостных — в богачи и меценаты

Календарь садово-огородных работ на апрель

Как достойно оформить могилу

Станут ли бесплатные похороны чуть доступнее?

«Некоторые темы лучше сейчас не обсуждать»

Как вырастить здоровую рассаду на подоконнике

В каком случае пенсионеру можно списать долг

Талисман для Овна

Обратная связь. Белгород

В двух белгородских сёлах объявили ЧС, жители эвакуированы

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 снизится через м...

Пожелания белгородцев по застройке центра власти проигнориро...

Питбультерьер напал на школьницу и её питомца

Роллердром и другие новости Белгорода

На Белгородчине создадут сельскую арт-резиденцию

Обратная связь. Липецк

Мяса и молока в регионе достаточно

За жизнь пострадавшей от наледи второклассницы до сих пор бо...

Квитанции за газ пришли с долгами

Старт весенних субботников и другие новости Липецка

сс
Квитанции за газ пришли с долгами

Фото Юлии ГОРЕЛОВОЙ.

Квитанции за газ пришли с долгами

Региональные офисы «Газпрома» собрали очереди недовольных потребителей из-за ошибки в системе оплаты услуг

61 0
Квитанции за газ пришли с долгами
МОЁ! Плюс Липецк

Квитанции за газ пришли с долгами

Фото Юлии ГОРЕЛОВОЙ.

Региональные офисы «Газпрома» собрали очереди недовольных потребителей из-за ошибки в системе оплаты услуг

A+

A-

Могло показаться, что на прошлой неделе «Газпром» начал продавать сахар — очереди в газовую службу собрались побольше тех, что собирают продовольственные ярмарки. Дело в том, что сюда пришли липчане, недовольные тем, что в квитанциях за март стояла сумма, включающая плату и за предыдущий месяц, а также комиссиями, которые теперь берут при оплате счетов за газ.Но давайте разбираться по порядку. В январе текущего года ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» сообщило об изменении официального платёжного документа — квитанции. Её привели в соответствие с федеральным образцом. Жителям региона это не очень понравилось, особенно старшему поколению, так как в новом документе используется более мелкий шрифт.Кроме того, в январе произошли изменения в части оплаты счетов за поставку газа. «Газпром» перестал возмещать кредитным и иным организациям комиссионное вознаграждение за перечисление денежных средств, принятых от абонентов общества за услуги газоснабжения в рамках действующих договоров.То есть раньше газовые квитанции можно было оплачивать в отделениях «Почты России», а также в определённых банках без комиссии. Однако теперь «Газпром» прекратил обслуживание данных сделок, поэтому «Почта России» и другие организации начали выставлять комиссию — минимум 30 рублей, что вызвало недовольство горожан. Сразу отметим, что подобная ситуация существует не только в Липецкой области, но и по всей стране.Таким образом, без комиссии оплатить квитанции можно через онлайн-сервисы «Газпрома», которыми, к сожалению, нечасто пользуются люди старшего поколения. Сделать это можно и непосредственно в офисе газовой службы, однако дорога туда и обратно может обойтись дороже, чем комиссия на почте.Получается, что часть местных жителей оказалась заложниками ситуации. Также нужно понимать, что суммы в квитанциях не такие большие и могут быть даже меньше 30 рублей. То есть с учётом комиссии потребитель заплатит в два раза больше.А в марте липчанам пришли очередные квитанции, в которых к текущему платежу ...

Могло показаться, что на прошлой неделе «Газпром» начал продавать сахар — очереди в газовую службу собрались побольше тех, что собирают продовольственные ярмарки. Дело в том, что сюда пришли липчане, недовольные тем, что в квитанциях за март стояла сумма, включающая плату и за предыдущий месяц, а также комиссиями, которые теперь берут при оплате счетов за газ.

Почему банки стали брать комиссию

Но давайте разбираться по порядку. В январе текущего года ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» сообщило об изменении официального платёжного документа — квитанции. Её привели в соответствие с федеральным образцом. Жителям региона это не очень понравилось, особенно старшему поколению, так как в новом документе используется более мелкий шрифт.

Сейчас вы видите только 11% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 29.03.2022 по 05.04.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Что будет с занятостью и безработицей в Воронеже Воронеж простился со скульптором Иваном Дикуновым Что выбрать — оригинальное лекарство или дженерик? Власти рассказали о судьбе беженцев с Украины, из ЛНР и ДНР «Соседи жгут в квартире костры» Уйдут ли из Воронежа секонд-хенды? Вице-спикера Гордумы осудили и объявили в розыск С 1 апреля автостраховку будут считать по-новому Можно ли уберечь свой гараж от сноса? «Факел» «сгорел» на берегах Енисея Народные новости за неделю Воронеж 500 дней был неофициальной столицей России Из крепостных — в богачи и меценаты Календарь садово-огородных работ на апрель Как достойно оформить могилу Станут ли бесплатные похороны чуть доступнее? «Некоторые темы лучше сейчас не обсуждать» Как вырастить здоровую рассаду на подоконнике В каком случае пенсионеру можно списать долг Талисман для Овна Обратная связь. Белгород В двух белгородских сёлах объявили ЧС, жители эвакуированы Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 снизится через месяц Пожелания белгородцев по застройке центра власти проигнорировали Питбультерьер напал на школьницу и её питомца Роллердром и другие новости Белгорода На Белгородчине создадут сельскую арт-резиденцию Обратная связь. Липецк Мяса и молока в регионе достаточно За жизнь пострадавшей от наледи второклассницы до сих пор борются врачи Квитанции за газ пришли с долгами Старт весенних субботников и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку