Выпуск
от 29 марта 2022 г.

Что будет с занятостью и безработицей в Воронеже

Воронеж простился со скульптором Иваном Дикуновым

Что выбрать — оригинальное лекарство или дженерик?

Власти рассказали о судьбе беженцев с Украины, из ЛНР и ДНР

«Соседи жгут в квартире костры»

Уйдут ли из Воронежа секонд-хенды?

Вице-спикера Гордумы осудили и объявили в розыск

С 1 апреля автостраховку будут считать по-новому

Можно ли уберечь свой гараж от сноса?

«Факел» «сгорел» на берегах Енисея

Народные новости за неделю

Воронеж 500 дней был неофициальной столицей России

Из крепостных — в богачи и меценаты

Календарь садово-огородных работ на апрель

Как достойно оформить могилу

Станут ли бесплатные похороны чуть доступнее?

«Некоторые темы лучше сейчас не обсуждать»

Как вырастить здоровую рассаду на подоконнике

В каком случае пенсионеру можно списать долг

Талисман для Овна

Обратная связь. Белгород

В двух белгородских сёлах объявили ЧС, жители эвакуированы

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 снизится через м...

Пожелания белгородцев по застройке центра власти проигнориро...

Питбультерьер напал на школьницу и её питомца

Роллердром и другие новости Белгорода

На Белгородчине создадут сельскую арт-резиденцию

Обратная связь. Липецк

Мяса и молока в регионе достаточно

За жизнь пострадавшей от наледи второклассницы до сих пор бо...

Квитанции за газ пришли с долгами

Старт весенних субботников и другие новости Липецка

сс
Мяса и молока в регионе достаточно

Фото Сергея ЛитавринА из архива «Житья».

Мяса и молока в регионе достаточно

Администрация Липецкой области сообщила о рекордных показателях производства

11 0
Мяса и молока в регионе достаточно
МОЁ! Плюс Липецк

Мяса и молока в регионе достаточно

Фото Сергея ЛитавринА из архива «Житья».

Администрация Липецкой области сообщила о рекордных показателях производства

A+

A-

Если ранее основной акцент делался на сахар, то теперь региональные власти коснулись таких продуктов, как мясо и молоко. Вероятно, общество начало переживать по поводу их дефицита. Спешим успокоить вас, дорогие читатели, и сообщить, что ситуация с мясом действительно выглядит стабильной: ажиотажа нет, цены тоже не растут. Так, свинины в регионе в 5 раз больше нормы потребления, птицы — в 4 раза, яиц — в 2,5 раза. По официальным данным, с начала 2022 года в регионе произвели 58 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это на 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С молоком же ситуация обстоит немного иначе. Цены на него в супермаркетах значительно выросли. В отдельных магазинах литр молока продаётся за 90 рублей, хотя несколько недель назад средняя цена за такой объём составляла 65 рублей. Между тем региональные власти отмечают, что дефицита нет ни в Липецкой области, ни в стране в целом. «Производство молока в регионе увеличилось на 29% за пять лет. Молочная отрасль — одно из ведущих направлений развития сельского хозяйства Липецкой области», — отметили в администрации региона. Валовой надой молока за январь — февраль текущего года составил 44,8 тыс. тонн (101,8%). Что касается сахара, то цена за его килограмм в некоторых магазинах Липецка приближается к 100 рублям. К примеру, на прошлой неделе местные жители негодовали из-за его стоимости в «Карусели» — 96 руб./кг. Как сообщалось неделей ранее, на продовольственных ярмарках, которые проводились в регионе, цена на сахар тоже выросла — с 47 до 59 рублей за килограмм. В управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области ситуацию для газеты «Житьё в Липецке» прокомментировали весьма кратко. «Так как в рамках последних ярмарок производилась продажа сахара исключительно производителями, то цена устанавливалась непосредственно заводом», — отметили в ведомстве. На данный момент продовольственные ярмарки в Липецкой области приостановились. Как сообщили в администрации региона, вопрос ...

Если ранее основной акцент делался на сахар, то теперь региональные власти коснулись таких продуктов, как мясо и молоко. Вероятно, общество начало переживать по поводу их дефицита. Спешим успокоить вас, дорогие читатели, и сообщить, что ситуация с мясом действительно выглядит стабильной: ажиотажа нет, цены тоже не растут. Так, свинины в регионе в 5 раз больше нормы потребления, птицы — в 4 раза, яиц — в 2,5 раза. 

По официальным данным, с начала 2022 года в регионе произвели 58 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это на 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

С молоком же ситуация обстоит немного иначе. Цены на него в супермаркетах значительно выросли. В отдельных магазинах литр молока продаётся за 90 рублей, хотя несколько недель назад средняя цена за такой объём составляла 65 рублей. Между тем региональные власти отмечают, что дефицита нет ни в Липецкой области, ни в стране в целом. 

Сейчас вы видите только 10% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 29.03.2022 по 05.04.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Что будет с занятостью и безработицей в Воронеже Воронеж простился со скульптором Иваном Дикуновым Что выбрать — оригинальное лекарство или дженерик? Власти рассказали о судьбе беженцев с Украины, из ЛНР и ДНР «Соседи жгут в квартире костры» Уйдут ли из Воронежа секонд-хенды? Вице-спикера Гордумы осудили и объявили в розыск С 1 апреля автостраховку будут считать по-новому Можно ли уберечь свой гараж от сноса? «Факел» «сгорел» на берегах Енисея Народные новости за неделю Воронеж 500 дней был неофициальной столицей России Из крепостных — в богачи и меценаты Календарь садово-огородных работ на апрель Как достойно оформить могилу Станут ли бесплатные похороны чуть доступнее? «Некоторые темы лучше сейчас не обсуждать» Как вырастить здоровую рассаду на подоконнике В каком случае пенсионеру можно списать долг Талисман для Овна Обратная связь. Белгород В двух белгородских сёлах объявили ЧС, жители эвакуированы Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 снизится через месяц Пожелания белгородцев по застройке центра власти проигнорировали Питбультерьер напал на школьницу и её питомца Роллердром и другие новости Белгорода На Белгородчине создадут сельскую арт-резиденцию Обратная связь. Липецк Мяса и молока в регионе достаточно За жизнь пострадавшей от наледи второклассницы до сих пор борются врачи Квитанции за газ пришли с долгами Старт весенних субботников и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку