Выпуск
от 13 сентября 2022 г.

Победа «Факела», которую Воронеж ждал 21 год!

«Сосед ночью вломился в мою квартиру с топором и криками «Уб...

Проезд по Московскому проспекту будет перекрыт до 30 сентябр...

Когда стоит вызывать врача на дом и как теперь при ковиде оф...

«По бумагам этот лес — не лес»

Отвернулась ли удача от «Бурана»?

Внезапные роды в воронежском супермаркете

Фестиваль «Маршак»: детский хоррор, новый цирк и спектакль Б...

«С первой попытки экзамен в ГАИ мало кто сдаёт»

ОСАГО подорожает, а оригинальные запчасти заменят аналогами

Какой вклад в Книгу рекордов Гиннесса внесли воронежские жит...

Кому выгодна ликвидация студгородка политеха на 9-м километр...

«Нашу улицу в частном секторе превратили в дублёр Московског...

Водители маршруток: «Нам недоплатили десятки тысяч рублей»

Народные новости за неделю

Чем обернётся для  воронежских студентов выход нашей страны ...

«Ребёнка будто подменили»

Неудержимый во всем: нарком, исполнивший пророчество

Хитрые заготовки: рассольник и борщ в банке

Важные нюансы лечения травами при гипертонии

Обратная связь. Белгород

На месте разрушенных от обстрела домов может появиться детса...

Учебный год для школьников начался с проблем

Крылатые качели калечат детей

В Купино покажут, как стричь бороду… топором

«Обещаю больше не чудить…»

Фестиваль исторической реконструкции и другие новости Белгор...

Ковидные госпитали возвращаются

«В ответ получаем только отписки»

Мощи Сергия Радонежского и другие новости Лицепка

«Нашу улицу в частном секторе превратили в дублёр Московского проспекта»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Нашу улицу в частном секторе превратили в дублёр Московского проспекта»

Как живётся на улице Тульской, на которой нет даже тротуара, а водители ездят со скоростью 60 километров в час

719 3 4
«Нашу улицу в частном секторе превратили в дублёр Московского проспекта»
Вопрос ребром!

«Нашу улицу в частном секторе превратили в дублёр Московского проспекта»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Как живётся на улице Тульской, на которой нет даже тротуара, а водители ездят со скоростью 60 километров в час

A+

A-

В то, что жалобы жителей улицы Тульской серьёзны, мы поверили ещё до того, как вышли из редакционного автомобиля. На месте нас ждали не менее двадцати человек. И все наперебой начали рассказывать о своей беде.Для начала небольшое географическое отступление. Улица Тульская в Коминтерновском районе в нынешнем виде была заложена после войны. Она расположена параллельно Московскому проспекту, улицам Солнечной и Донской и перпендикулярно улице Хользунова и крошечной улочке Строителей. В те годы воронежцам, получившим участки в частном секторе, строго запрещали строить дома в глубине участка. Фасады должны были выходить исключительно на дорогу. В годы строительства этого частного сектора город на нём, по сути, и завершался. И похоже, городские власти 40 — 50-х годов не задумывались о том, что когда-нибудь по улице Тульской воронежцы будут не ходить пешком в лес и поля, а ездить на машинах в новый огромный жилой район. Но Северный микрорайон вырос и с каждым годом только уплотняется. А теперь слово жильцам.— Вообще асфальт у нас был с советского времени, — вспоминает Нина Золотарёва. — Но он развалился ещё в 90-е. Потом мы сами чинили его за свой счёт. И честно говоря, воспринимали нашу улицу именно как нашу. На въезде со стороны Строителей поставили бетонные блоки — так, чтобы заезжать на нашу улицу можно было только с Хользунова.— В 2021 году мы обратились к депутату Гордумы по нашему округу с просьбой отремонтировать асфальтовое покрытие. Обратились на свою голову, — вздыхает соседка Нины Золотарёвой Светлана Огурцова. — Асфальт заменили, но наши бетонные блоки убрали, и начался кошмар.Всё остальное мы увидели своими глазами. Водители стали использовать свежезаасфальтированную улицу в частном секторе как дублёр загруженных Московского проспекта и Солнечной и ездят по Тульской со скоростью примерно такой же, с какой ездили бы по свободной городской магистрали. И это при том, что улица Строителей, на которую выводит Тульская, — это даже не улица в полном смысле слова. Про...

В то, что жалобы жителей улицы Тульской серьёзны, мы поверили ещё до того, как вышли из редакционного автомобиля. На месте нас ждали не менее двадцати человек. И все наперебой начали рассказывать о своей беде.

Для начала небольшое географическое отступление. Улица Тульская в Коминтерновском районе в нынешнем виде была заложена после войны. Она расположена параллельно Московскому проспекту, улицам Солнечной и Донской и перпендикулярно улице Хользунова и крошечной улочке Строителей. В те годы воронежцам, получившим участки в частном секторе, строго запрещали строить дома в глубине участка. Фасады должны были выходить исключительно на дорогу. В годы строительства этого частного сектора город на нём, по сути, и завершался. И похоже, городские власти 40 — 50-х годов не задумывались о том, что когда-нибудь по улице Тульской воронежцы будут не ходить пешком в лес и поля, а ездить на машинах в новый огромный жилой район. Но Северный микрорайон вырос и с каждым годом только уплотняется. А теперь слово жильцам.

Сейчас вы видите только 22% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Победа «Факела», которую Воронеж ждал 21 год! «Сосед ночью вломился в мою квартиру с топором и криками «Убью!» Проезд по Московскому проспекту будет перекрыт до 30 сентября? Когда стоит вызывать врача на дом и как теперь при ковиде оформляются больничные листы? «По бумагам этот лес — не лес» Отвернулась ли удача от «Бурана»? Внезапные роды в воронежском супермаркете Фестиваль «Маршак»: детский хоррор, новый цирк и спектакль Бекмамбетова «С первой попытки экзамен в ГАИ мало кто сдаёт» ОСАГО подорожает, а оригинальные запчасти заменят аналогами Какой вклад в Книгу рекордов Гиннесса внесли воронежские жители? Кому выгодна ликвидация студгородка политеха на 9-м километре? «Нашу улицу в частном секторе превратили в дублёр Московского проспекта» Водители маршруток: «Нам недоплатили десятки тысяч рублей» Народные новости за неделю Чем обернётся для  воронежских студентов выход нашей страны из Болонской системы образования «Ребёнка будто подменили» Неудержимый во всем: нарком, исполнивший пророчество Хитрые заготовки: рассольник и борщ в банке Важные нюансы лечения травами при гипертонии Обратная связь. Белгород На месте разрушенных от обстрела домов может появиться детсад Учебный год для школьников начался с проблем Крылатые качели калечат детей В Купино покажут, как стричь бороду… топором «Обещаю больше не чудить…» Фестиваль исторической реконструкции и другие новости Белгорода Ковидные госпитали возвращаются «В ответ получаем только отписки» Мощи Сергия Радонежского и другие новости Лицепка
Все тарифы на подписку
Чтобы читать все материалы газеты полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат