Выпуск
от 27 декабря 2022 г.

Кто ответит за гибель ребёнка в скандальном интернате в Буту...

Ёлочная история в деталях

Внимание на экран!

Воронежцы отказываются покупать новогодние подарки?

«Кроме меня с бегемотами никто не хочет работать!»

«Радуйтесь всем бедам назло»

Почему растут курсы валют и что с ними будет дальше

«На оплату кредитов не должно уходить больше 30% доходов»

«Самые сложные вызовы — на детей»

Без карты болельщика на стадион теперь не пустят

Музейные редкости

Можно ли на кошке проверять качество колбасы?

Народные новости за неделю

«Казанова и Мориарти в одном лице»

Новогоднее меню для Кота и Кролика. Часть II

Усадьба «Абрамцево»: заповедник для художников

Система оповещения в Белгороде нуждается в перезагрузке

Белгородцев расселят из аварийного жилья

Спасение военного и другие новости Белгорода

Путеводитель по праздничному Белгороду

Кролики — это не только ценный мех…

Держим тренд на снижение

Как в Липецке в праздники будут работать больницы

Памятник Столыпину в Ровеньках создал учитель

Липецкие моржи и другие городские новости

Новогоднее меню для Кота и Кролика. Часть II

Салаты к праздничному столу на любой вкус

1425 0 1
МОЁ! Плюс Леди

Новогоднее меню для Кота и Кролика. Часть II

Салаты к праздничному столу на любой вкус

A+

A-

О чём рассказываем
  • Салат с кальмарами
  • «Муравейник»
  • «Праздник»
  • Помидоры под шубой
  • Печень с яичными блинчиками
  • Салат с ананасами
Наталья КАЛНИНА из Омска поделилась подборкой рецептов интересных салатов к Новому году. Часть I новогоднего меню читайте здесь.ПРОДУКТЫ: 600 г кальмаров, 200 г маринованных грибов, 3 яйца, 1 — 2 свежих огурца, майонез, соль по вкусу.В кипящую воду опускаем очищенных кальмаров и держим 2 — 3 минуты. Не передерживаем, чтобы они не стали жёсткими. Вынимаем кальмаров и сразу заливаем холодной водой. Убираем оставшуюся плёнку и нарезаем кальмаров соломкой.Огурцы (1 большой или 2 маленьких) и грибы режем соломкой, яйца кубиками. В миску кладём огурцы, кальмаров, грибы, яйца, заправляем домашним майонезом и перемешиваем. Салат готов.ПРОДУКТЫ: 200 г отварной курицы, 2 свежих огурца, 2 помидора, 3 картофелины, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец и зелень по вкусу.Сырой картофель натрём на тёрке для корейской моркови, хорошо промываем в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета.Куриное мясо отвариваем или запекаем в духовке, остужаем и режем соломкой. Я люблю запекать курицу в духовке, мне кажется, с запечённым мясом салаты становятся вкуснее. Свежие огурцы и помидоры режем брусочками. Помидоры кладём на дуршлаг и даём стечь образовавшемуся соку. Сыр трём на крупной тёрке.Собираем салат слоями, каждый смазываем майонезом. Сначала кладём половину куриного мяса, потом половину огурцов, половину помидоров. Затем кладём зубчик чеснока, попущенный через пресс, посыпаем солью и чёрным перцем, смазываем майонезом.Четвёртым слоем кладём половину сыра, смазываем майонезом и повторяем все слои: мясо, огурцы, помидоры, чеснок, соль, чёрный перец, сыр. Слои не нужно утрамбовывать, они должны быть воздушными.Сверху смазываем майонезом и посыпаем жареным картофелем, украшаем зеленью. Даём салату настояться минут 10 и подаём на стол.ПРОДУКТЫ: 200 г малосольной красной рыбы, 2 свежих огурца, 2 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль и з...

Наталья КАЛНИНА из Омска поделилась подборкой рецептов интересных салатов к Новому году. 

Часть I новогоднего меню читайте здесь.

Салат с кальмарами

ПРОДУКТЫ: 600 г кальмаров, 200 г маринованных грибов, 3 яйца, 1 — 2 свежих огурца, майонез, соль по вкусу.

В кипящую воду опускаем очищенных кальмаров и держим 2 — 3 минуты. Не передерживаем, чтобы они не стали жёсткими. Вынимаем кальмаров и сразу заливаем холодной водой. Убираем оставшуюся плёнку и нарезаем кальмаров соломкой.

Огурцы (1 большой или 2 маленьких) и грибы режем соломкой, яйца кубиками. В миску кладём огурцы, кальмаров, грибы, яйца, заправляем домашним майонезом и перемешиваем. Салат готов.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 12% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат