
Новогоднее меню для Кота и Кролика. Часть I
Салаты к праздничному столу на любой вкус

Новогоднее меню для Кота и Кролика. Часть I
Салаты к праздничному столу на любой вкус
- Салат с баклажанами
- «Баклажанный рай»
- Салат со шпротами
- Тунец с огурцом
- «Красный король»
- Пекинская капуста и печень трески

Наталья КАЛНИНА из Омска поделилась подборкой рецептов интересных салатов к Новому году.
Салат с баклажанами
ПРОДУКТЫ: 150 г отварного куриного филе, 1 баклажан, 1 морковь, 1 болгарский перец, майонез, масло растительное для обжарки, соль и чёрный перец по вкусу.

Баклажаны режем брусочками, солим, хорошо перемешиваем и даём постоять 20 минут, чтобы ушла горечь. Хотя в наше время выведены сорта баклажанов без горечи, я всё равно не пропускаю этот шаг. Морковь натираем на крупной тёрке, болгарский перец режем соломкой.
Баклажаны промываем холодной водой, затем даём воде стечь и обжариваем их на сковороде до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир, в салате он не нужен. Морковь с болгарским перцем слегка обжариваем на сковороде.
Отварное куриное филе разделяем на волокна, добавляем обжаренные баклажаны, морковь и болгарский перец. Добавляем немного майонеза, молотый чёрный перец и соль, хорошо перемешиваем. При желании майонез можно не добавлять. Даём салату немного настояться в холодильнике, и можно подавать на стол.
Сейчас вы видите только 18% статьи.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц





























1438
0