Выпуск
от 20 декабря 2022 г.

«Вы ещё не поняли? Моя цель — отжать у вас ваше жильё»

«Все слова чиновников — болтовня? Над нами издеваются уже че...

Пик заболеваемости гриппом может прийтись на новогодние праз...

Предсказание кролика: каким будет 2023 год?

Что означает буква «Х» на воронежской ёлке?

Как продукты год от года растут в цене? Новогодний «Оливье»

Ждёт ли воронежцев увеличение платы за парковку?

Пять способов привлечь деньги, любовь и удачу в 2023 году

Йогурт из гороха и кисель из рыбы

«Если вас ударить раз, вы сначала вскрикнете. Если раз, друг...

Жену мобилизованного выгнали из маршрутки за попытку проехат...

Почему англичанин Дэвид Бэванс решил навсегда остаться в Вор...

Как к Новому году превратиться в красавицу? Несколько полезн...

Александр Гусев списал коррупционные скандалы в Гордуме на н...

Народные новости за неделю

Мама и дочь: жить без конфликтов

Наряжаем безопасную ёлку

Новогоднее меню для Кота и Кролика. Часть I

Обратная связь. Белгород

«Разрушения домов происходят практически каждый день»

Аферисты нанимают курьерами молодых людей

Соцконтракты помогут малоимущим

«Почта Деда Мороза» и другие новости Белгорода

Открывать ёлку Дед Мороз приехал на бронетранспортёре

Красное — край родников и реликтовых растений

Управляющим компаниям продлили лицензии

Липецкие школы закрыли на карантин

Липчанина будут судить за издевательства над знакомым

Ёлочные базары и другие новости Липецка

Новогоднее меню для Кота и Кролика. Часть I

Салаты к праздничному столу на любой вкус

1447 0
МОЁ! Плюс Леди

Новогоднее меню для Кота и Кролика. Часть I

Салаты к праздничному столу на любой вкус

A+

A-

О чём рассказываем
  • Салат с баклажанами
  • «Баклажанный рай»
  • Салат со шпротами
  • Тунец с огурцом
  • «Красный король»
  • Пекинская капуста и печень трески
Наталья КАЛНИНА из Омска поделилась подборкой рецептов интересных салатов к Новому году. ПРОДУКТЫ: 150 г отварного куриного филе, 1 баклажан, 1 морковь, 1 болгарский перец, майонез, масло растительное для обжарки, соль и чёрный перец по вкусу.Баклажаны режем брусочками, солим, хорошо перемешиваем и даём постоять 20 минут, чтобы ушла горечь. Хотя в наше время выведены сорта баклажанов без горечи, я всё равно не пропускаю этот шаг. Морковь натираем на крупной тёрке, болгарский перец режем соломкой.Баклажаны промываем холодной водой, затем даём воде стечь и обжариваем их на сковороде до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир, в салате он не нужен. Морковь с болгарским перцем слегка обжариваем на сковороде.Отварное куриное филе разделяем на волокна, добавляем обжаренные баклажаны, морковь и болгарский перец. Добавляем немного майонеза, молотый чёрный перец и соль, хорошо перемешиваем. При желании майонез можно не добавлять. Даём салату немного настояться в холодильнике, и можно подавать на стол.ПРОДУКТЫ: 2 баклажана, 3 моркови, 2 луковицы, 3 помидора, 1 пучок петрушки, 1 зубок чеснока, майонез, соль по вкусу.Баклажаны режем брусочками, солим, перемешиваем и даём постоять 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промываем холодной водой, даём воде стечь и обжариваем их на сковороде до готовности. Снимаем на бумажное полотенце.Морковь трём на тёрке для корейской моркови и тушим на сковороде с небольшим количеством масла до готовности, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде до прозрачности. Также выкладываем на бумажное полотенце.Приготовим заправку, которой будем смазывать только слои из баклажанов. Измельчим чеснок, добавим к майонезу и перемешаем. Помидоры нарежем кубиками и выложим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Для сборки я пользовалась кольцом диаметром 16 см. Общее количество баклажанов, моркови и лука делим пополам, чтобы хватило на повторение слоёв. Соб...

Наталья КАЛНИНА из Омска поделилась подборкой рецептов интересных салатов к Новому году. 

Салат с баклажанами

ПРОДУКТЫ: 150 г отварного куриного филе, 1 баклажан, 1 морковь, 1 болгарский перец, майонез, масло растительное для обжарки, соль и чёрный перец по вкусу.

Баклажаны режем брусочками, солим, хорошо перемешиваем и даём постоять 20 минут, чтобы ушла горечь. Хотя в наше время выведены сорта баклажанов без горечи, я всё равно не пропускаю этот шаг. Морковь натираем на крупной тёрке, болгарский перец режем соломкой.

Баклажаны промываем холодной водой, затем даём воде стечь и обжариваем их на сковороде до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир, в салате он не нужен. Морковь с болгарским перцем слегка обжариваем на сковороде.

Отварное куриное филе разделяем на волокна, добавляем обжаренные баклажаны, морковь и болгарский перец. Добавляем немного майонеза, молотый чёрный перец и соль, хорошо перемешиваем. При желании майонез можно не добавлять. Даём салату немного настояться в холодильнике, и можно подавать на стол.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 18% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат