Выпуск
от 22 августа 2023 г.

Студентка ВГУ убила подругу и устроила вечеринку

Что ждёт воронежцев в связи с падением курса рубля

Полосатый рейс

УК тормозят с подготовкой домов к зиме?

«Теперь за каждым лекарством к врачу ходить?!»

Жизнь на колёсах

Дом c привидениями снесут?

Что будет с прививками от гриппа и от ковида в Воронеже

«Если улитка пенится, значит, она недовольна»

Народные новости за неделю

«В ЮАР бедные сначала идут к шаману, а потом к врачу»

Невозможное возможно!

Двуликий Гоголь

Омоложение старых деревьев

Стремлюсь к тебе душой

Древний Тобольск: Гора и Подгора

Обратная связь. Белгород

Во время обстрела Новой Таволжанки погиб строитель

Дело Полежаева вскрыло новую коррупционную схему

Пьяный староосколец открыл огонь по молодым людям

В Белгороде появится новая набережная с зоной барбекю

Ремонт подземного перехода и другие новости Белгорода

Почему на выставке Зураба Церетели нет названий и экскурсово...

Подвиг белгородца Николая Скворцова поразил Сталина

Судебный пристав присваивала бюджетные средства

Когда можно требовать от банка компенсации 

Путешествие на Северный полюс и другие новости Липецка

Что ждёт воронежцев в связи с падением курса рубля

Фото с сайта bobrvar.by.

Что ждёт воронежцев в связи с падением курса рубля

Если ситуация не изменится, осенью ускорится рост цен, а процентные ставки по кредитам, скорее всего, снова станут неподъёмными

3598 0 3
Что ждёт воронежцев в связи с падением курса рубля
Вопрос ребром!

Что ждёт воронежцев в связи с падением курса рубля

Фото с сайта bobrvar.by.

Если ситуация не изменится, осенью ускорится рост цен, а процентные ставки по кредитам, скорее всего, снова станут неподъёмными

A+

A-

Курс рубля к доллару не интересует большинство россиян, заявил на минувшей неделе глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий . «Я за соотношением рубля и доллара слежу, исходя из своей работы, — пояснил он свою позицию. — С точки зрения большинства населения, наплевать на это соотношение. Ситуация находится под контролем государства».Получается, можно выдохнуть и не обращать внимания на рост курса доллара в два раза — с 50 с небольшим рублей в июле 2022 года до 100 рублей в августе 2023 года? Вряд ли...Утверждение, что для российской экономики эта зависимость естественна, у многих вызывает бурю эмоций. Кто-то тут же приведёт в пример Советский Союз как уникальное и самодостаточное государство. И… ошибётся. Экономика и финансовая система СССР всегда были частью мировой экономики и мировой финансовой системы.К концу восьмидесятых СССР торговал как минимум со 145 странами мира, в том числе с капиталистическими. От сегодняшней России Советский Союз отличался тем, что объём экспорта был заметно выше объёма импорта. И тем, что в общем объёме советского экспорта нефть составляла всего около 15% (остальное приходилось на более сложную продукцию — удобрения, продукты, станки, турбины, трубы и даже автобусы).Но советский рубль, так же как и российский сейчас, не был свободно конвертируемой валютой. Большая часть расчётов во внешней торговле проходила всё в тех же долларах и немецких марках. Так что доллар для советской экономики никогда не был «пустой, ничем не обеспеченной бумажкой».И если такое происходило в самодостаточном Советском Союзе, представьте, что происходит в современной России. Лучше всего об этом расскажет самая свежая статистика от Высшей школы экономики (ВШЭ). ВШЭ обследовала более тысячи промышленных предприятий в 30 регионах России.А вот статистика департамента аграрной политики Воронежской области. В 2022 году в нашем регионе доля семян иностранной селекции по яровой пшенице составляла 44,3%, по кукурузе — 80,8%, по подсолнечнику — 93%, по сахарн...

Курс рубля к доллару не интересует большинство россиян, заявил на минувшей неделе глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. «Я за соотношением рубля и доллара слежу, исходя из своей работы, — пояснил он свою позицию. — С точки зрения большинства населения, наплевать на это соотношение. Ситуация находится под контролем государства».

Получается, можно выдохнуть и не обращать внимания на рост курса доллара в два раза — с 50 с небольшим рублей в июле 2022 года до 100 рублей в августе 2023 года? Вряд ли...

Почему наша жизнь сильно зависит от доллара и евро

Утверждение, что для российской экономики эта зависимость естественна, у многих вызывает бурю эмоций. Кто-то тут же приведёт в пример Советский Союз как уникальное и самодостаточное государство. И… ошибётся. Экономика и финансовая система СССР всегда были частью мировой экономики и мировой финансовой системы.

К концу восьмидесятых СССР торговал как минимум со 145 странами мира, в том числе с капиталистическими. От сегодняшней России Советский Союз отличался тем, что объём экспорта был заметно выше объёма импорта. И тем, что в общем объёме советского экспорта нефть составляла всего около 15% (остальное приходилось на более сложную продукцию — удобрения, продукты, станки, турбины, трубы и даже автобусы).

Но советский рубль, так же как и российский сейчас, не был свободно конвертируемой валютой. Большая часть расчётов во внешней торговле проходила всё в тех же долларах и немецких марках. Так что доллар для советской экономики никогда не был «пустой, ничем не обеспеченной бумажкой».

И если такое происходило в самодостаточном Советском Союзе, представьте, что происходит в современной России. Лучше всего об этом расскажет самая свежая статистика от Высшей школы экономики (ВШЭ). ВШЭ обследовала более тысячи промышленных предприятий в 30 регионах России.

Сейчас вы видите только 15% статьи.

Полностью этот материал доступен только после оплаты. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Кроме этого, на время подписки, у вас появится возможность читать материалы на сайте «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат