Выпуск
от 19 сентября 2023 г.

Мясной удар

«11 детей прописаны на 12 метрах, а нас выкинули из очереди ...

Парковок в воронежских новостройках станет меньше?

Игра в «шашечки»

МегаФон ускорил интернет для футбольных болельщиков Воронежа

Почему в Воронеже резко подорожала солярка

Почему от инфарктов стали умирать 30-летние

«До нас доходили слухи, что Воронеж в плане медзакупок «спец...

«Похороны мужа я увидела во сне»

«Покрасили только пострадавший от взрыва подъезд»

В Воронеже прошёл заключительный этап чемпионата России по а...

Рост цен может остановиться благодаря хорошему урожаю

Эксперты рассказали, как долго будет падать курс рубля

«В 6 лет ребёнок не может весить всего 9 килограммов»

Умирающие городки России

«Моя попытка номер 5»

«Заранее информировать о прилётах пока невозможно»

Белгородцы пообщались с губернатором в прямом эфире

У моста в парке Победы появилось название и другие новости Б...

В Белгородской агломерации изменят 27 автобусных маршрутов

Не подмажешь — не поедешь

«Отбивая контратаки, полк первым ворвался в Белгород»

По улице Папина могут пустить трамвай

Цены на проезд снова вырастут?

Подросток планировал теракты в липецких школах

Что делать, если кошка не хочет играть

К лошадкам за здоровьем

Юрист отвечает на вопросы читателей

Почему в Воронеже резко подорожала солярка

Фото из архива «МОЁ!»

Почему в Воронеже резко подорожала солярка

83 0
Почему в Воронеже резко подорожала солярка
Финансовое

Почему в Воронеже резко подорожала солярка

Фото из архива «МОЁ!»

A+

A-

В последние полторы неделе по всей стране цены на дизтопливо резко скакнули вверх. Да, в течение минувшего лета чуть-чуть дорожал и бензин, но то, как быстро и ощутимо для кошельков автовладельцев это сделала солярка, конечно, рекорд! О вероятных причинах этого сейчас, кажется, судят и бабушки на скамейках, и бизнесмены, и обычные водилы. Ответы на любимые национальные вопросы — «Кто виноват?» и «Что делать?» — искал корреспондент «МОЁ!».— У нас и так в основном солярка — дерьмо! — возмущался недавно по телефону мой приятель. — Зимой, на морозе, она, собака, загустевает так, что машину завести бывает проблематично. Иногда доходит до смешного — солярку, которую лью в бак из своих запасов, заливаю через фильтр из… старых женских колготок, чтоб примесей меньше было. А тут ещё и цены эти подскочили!Цены на бензин нынешним летом росли почти незаметно, а вот стоимость дизеля 8 — 10 дней назад прыгнула в отдельных регионах примерно на 15 — 20%! Например, в Ярославле 13 сентября 2023 года он стоил 74,9 рубля за литр, в Суздале — 79,9 рубля. В Воронеже солярка в конце минувшей недели продавалась в среднем за 58 — 63 рубля за литр.Между тем, как сообщил на днях региональный департамент аграрной политики, в хозяйствах Воронежской области запасено около 34,4 тыс. тонн дизельного топлива. Это 82,5% от плановой потребности для проведения сельхозработ в сентябре — октябре. А запасы бензина (на конец минувшей недели) составляли 3,4 тыс. тонн (71,1% от потребности на два месяца). В ведомстве отметили, что в регионе работают более десяти топливных компаний, которые обеспечивают село дизтопливом и бензином с собственных или арендованных нефтебаз. И у нас ситуация с топливом менее критична по сравнению с другими российскими регионами.В то же время за последние 1,5 месяца резко выросли мелкооптовые цены. У одного из основных поставщиков топлива, АО «Воронежнефтепродукт», они поднялись на дизельное топливо примерно на 30%. По бензину отмечен рост на 7% (68,5 тыс. рублей за тонну). У друг...

В последние полторы неделе по всей стране цены на дизтопливо резко скакнули вверх. Да, в течение минувшего лета чуть-чуть дорожал и бензин, но то, как быстро и ощутимо для кошельков автовладельцев это сделала солярка, конечно, рекорд! О вероятных причинах этого сейчас, кажется, судят и бабушки на скамейках, и бизнесмены, и обычные водилы. Ответы на любимые национальные вопросы — «Кто виноват?» и «Что делать?» — искал корреспондент «МОЁ!».

Колготки для мужиков

— У нас и так в основном солярка — дерьмо! — возмущался недавно по телефону мой приятель. — Зимой, на морозе, она, собака, загустевает так, что машину завести бывает проблематично. Иногда доходит до смешного — солярку, которую лью в бак из своих запасов, заливаю через фильтр из… старых женских колготок, чтоб примесей меньше было. А тут ещё и цены эти подскочили!

Цены на бензин нынешним летом росли почти незаметно, а вот стоимость дизеля 8 — 10 дней назад прыгнула в отдельных регионах примерно на 15 — 20%! Например, в Ярославле 13 сентября 2023 года он стоил 74,9 рубля за литр, в Суздале — 79,9 рубля. В Воронеже солярка в конце минувшей недели продавалась в среднем за 58 — 63 рубля за литр.

Между тем, как сообщил на днях региональный департамент аграрной политики, в хозяйствах Воронежской области запасено около 34,4 тыс. тонн дизельного топлива. Это 82,5% от плановой потребности для проведения сельхозработ в сентябре — октябре. А запасы бензина (на конец минувшей недели) составляли 3,4 тыс. тонн (71,1% от потребности на два месяца). В ведомстве отметили, что в регионе работают более десяти топливных компаний, которые обеспечивают село дизтопливом и бензином с собственных или арендованных нефтебаз. И у нас ситуация с топливом менее критична по сравнению с другими российскими регионами.

Сейчас вы видите только 28% статьи.

Полностью этот материал доступен только после оплаты. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Кроме этого, на время подписки, у вас появится возможность читать материалы на сайте «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат