Выпуск
от 3 октября 2023 г.

«Полиция ничего делать не хотела, вот и получили!»

«Спасибо, ребята, что вы меня задержали! Ох, сколько бы я ещ...

«Снаряд попал в нашу крышу — 50 дырок!» Как ремонтируют дома...

«Спасибо, Сергей Абуезидович, за игру! Вы вселили в сердца б...

Кто они такие — фанаты воронежского «Факела»

Тарифы на коммуналку вырастут рекордными темпами

С 1 декабря резко подорожает проезд в плацкарте

«Схватил нож со стола и три раза ударил им собственного млад...

Средняя зарплата в регионе снова выросла. За счёт кого?

«Я жму на тормоз, а она не реагирует!»

Чем массово болеют воронежцы

Народные новости за неделю

13 — счастливое число!

Лабиринт, Богородица и богиня Макошь

Алабай из Мариуполя нашёл дом в Воронеже

Из Воронежа в Ярославль на авто: 48 часов наедине с красивей...

Октябрь: работы в плодовом саду

Лечебные свойства клюквы

Важные изменения в законах?

Обратная связь. Белгород

Диверсантов остановили на границе

Белгородские чиновники попались на особо крупной взятке

Белгородка ударила гостя ножом

Взять ипотеку станет сложнее

Cвадебный бум и другие новости Белгорода

Иван Чистяков освобождал Сталинград и Белгород

«Домашние задания в школе писал в стихах»

В Липецке стартовал осенний призыв в армию

Коммунальная авария привела к режиму ЧС

В Липецке появился фейковый прокурор

Открытие социальной библиотеки и другие новости Липецка

Иван Чистяков освобождал Сталинград и Белгород

25 0 1
МОЁ! Плюс Белгород

Иван Чистяков освобождал Сталинград и Белгород

A+

A-

Любимые читатели! Мы продолжаем рубрику посвящённую 80-летию Прохоровского танкового сражения и освобождения Белгородчины. В течение года мы будем рассказывать о знаковых событиях нашего края в период Великой Отечественной войны, героях и их подвигах на фронте и в тылу. Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621. Или по электронной почте: belregion.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!Улица Чистякова, которая располагается в Юго-Западном микрорайоне Белгорода, названа в честь полководца, генерал-полковника, Героя Советского Союза Ивана Михайловича Чистякова. Он был освободителем нашего города, а также отличился в двух битвах, ставших переломными в годы Великой Отечественной войны, — Сталинградской и Курской. На его счету три войны: Гражданская, Великая Отечественная и советско-японская.Иван Чистяков родился в 1900 году в деревне Отрубнево Кашинского района Тверской области, в семье рабочего. В 18 лет Иван добровольно вступил в Красную армию, сражался в Гражданской войне с войсками генералов Деникина и Краснова.После Гражданской войны он окончил пулемётную школу и стрелково-тактические курсы усовершенствования командного состава РККА «Выстрел».Перед Великой Отечественной войной получил назначение и стал начальником Владивостокского пехотного училища. К началу войны он стал командиром 39-го стрелкового корпуса 1-й Краснознамённой армии Дальневосточного фронта. С августа по ноябрь 1941 года прошёл ускоренные курсы при Академии Генерального штаба.Иван Чистяков участвовал в битве под Москвой, куда его отправили с отдельной бригадой тихоокеанских моряков. Любопытный факт: данная отдельная морская стрелковая бригада входила в состав 20-й армии генерала Власова, будущего предателя. Но на тот момент предателем он ещё не был и, как и наш герой, сражался за Москву.64-я морская бригада, которой командовал Иван Чистяков, вместе с 24-й танковой бригадой разгромила узел...

Любимые читатели! Мы продолжаем рубрику «Никто не забыт», посвящённую 80-летию Прохоровского танкового сражения и освобождения Белгородчины. В течение года мы будем рассказывать о знаковых событиях нашего края в период Великой Отечественной войны, героях и их подвигах на фронте и в тылу. 
Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621.  Или по электронной почте: [email protected]. Ждём ваших звонков и писем!

Улица Чистякова, которая располагается в Юго-Западном микрорайоне Белгорода, названа в честь полководца, генерал-полковника, Героя Советского Союза Ивана Михайловича Чистякова. Он был освободителем нашего города, а также отличился в двух битвах, ставших переломными в годы Великой Отечественной войны, — Сталинградской и Курской. На его счету три войны: Гражданская, Великая Отечественная и советско-японская.

Иван Чистяков родился в 1900 году в деревне Отрубнево Кашинского района Тверской области, в семье рабочего. В 18 лет Иван добровольно вступил в Красную армию, сражался в Гражданской войне с войсками генералов Деникина и Краснова.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 27% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат