Выпуск
от 10 октября 2023 г.

«Когда мама поговорит с телефонными мошенниками, она станови...

«Учат в школе»: как в Воронеже организовано обучение особенн...

«Параноидальная ревность». За что зверски убиты три человека...

Не пустите газовиков в квартиру — останетесь без газа

Не откладывай на завтрак

Разговор губернатора с воронежцами или отчёт перед Москвой?

«Он отобрал у меня самокат и два раза меня им ударил»

Поездки по России: как сделать путешествие безопасным

«Нельзя повторять историю инвалидов, которых прятали после В...

Зачем в «Олимпике» поставили бесполезные КПП и забор?

«Факел» Ташуева начал играть в футбол

Народные новости за неделю

«Первую козу я завела, чтобы спасти дочку. Дочки уже нет, а ...

Без капусты животы пусты

Если дом оказался в охранной зоне

Соловки: призрачный остров

Обратная связь. Белгород

Снаряды прилетели в пекарню и торговый центр

На Белгородчине стартовал осенний призыв в армию

Частный сектор в центре Белгорода пойдёт под снос

На Белгородчине увеличился незаконный оборот оружия

День учителя и другие новости Белгорода

Василий Филатов — второй белгородский Герой Советского Союза

«Верните автостанцию на Сокол»

Липчан стали чаще ловить на взятках

Липчанин убил 4-летнюю падчерицу

Субботник-маскарад и другие новости Липецка

Частный сектор в центре Белгорода пойдёт под снос

Здесь собираются строить жилой комплекс из 17-этажных высоток на 1 500 квартир

316 0 1
МОЁ! Плюс Белгород

Частный сектор в центре Белгорода пойдёт под снос

Здесь собираются строить жилой комплекс из 17-этажных высоток на 1 500 квартир

A+

A-

В Белгороде прошло заседание архитектурно-градостроительного совета, на котором обсудили благоустройство нового жилого квартала в областном центре. Располагаться он будет неподалёку от ж/д вокзала — между Белгородским проспектом, улицами Октябрьской, Белгородского полка и Калинина.В данном районе пустырей нет — здесь образовалась достаточно плотная застройка на протяжении нескольких десятилетий. Так что в любом случае встанет вопрос о выкупе и сносе жилья, как это было с «Белым кварталом» в районе Свято-Троицкого бульвара. С той лишь разницей, что под «Белый квартал» сносили малоэтажные дома, а в районе ж/д вокзала располагается большой частный сектор и у многих жильцов здесь есть ещё и гаражи и земельные участки.Судя по визуализации проекта, в новом квартале будут 17-этажные высотки без балконов. Хотя визуальная концепция и конечный вариант часто бывают разными, так что в итоге могут появиться высотки такой же этажности с балконами либо лоджиями. В домах планируют построить более 1 500 квартир и подземные парковки. Возводить квартал собираются поэтапно в течение восьми лет.— Рядом с новым кварталом находятся две общеобразовательные школы, одна школа искусств и три детских сада. Планируется, что застройщик выделит площадь под ещё два детских сада — на 80 мест каждый, — сообщил губернатор. — Однако предварительно власти рассчитают нагрузку на образовательные учреждения, чтобы в избежать переполненности садов и школ.На архитектурно-градо­строитель­ном совете также одобрили концепцию строительства социального жилья для белгородцев, переселённых из зон ЧС. Его собираются возводить в Белгородском районе и Валуйском городском округе.— В селе Новая Симоновка Валуйского округа будут построены новые индивидуальные жилые дома для граждан, переселённых из зон ЧС, — сообщил губернатор Вячеслав . — Сейчас для этой цели уже определено 15 земельных участков на улицах Осенней, Весенней, Школьной, Магистральной, 50 лет Победы, Гвардейской и Куничева.Дома также построят в селе Беловс...

У ж/д вокзала появятся 17-этажки

В Белгороде прошло заседание архитектурно-градостроительного совета, на котором обсудили благоустройство нового жилого квартала в областном центре. Располагаться он будет неподалёку от ж/д вокзала — между Белгородским проспектом, улицами Октябрьской, Белгородского полка и Калинина.

В данном районе пустырей нет — здесь образовалась достаточно плотная застройка на протяжении нескольких десятилетий. Так что в любом случае встанет вопрос о выкупе и сносе жилья, как это было с «Белым кварталом» в районе Свято-Троицкого бульвара. С той лишь разницей, что под «Белый квартал» сносили малоэтажные дома, а в районе ж/д вокзала располагается большой частный сектор и у многих жильцов здесь есть ещё и гаражи и земельные участки.

Судя по визуализации проекта, в новом квартале будут 17-этажные высотки без балконов. Хотя визуальная концепция и конечный вариант часто бывают разными, так что в итоге могут появиться высотки такой же этажности с балконами либо лоджиями. В домах планируют построить более 1 500 квартир и подземные парковки. Возводить квартал собираются поэтапно в течение восьми лет.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 19% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат