Выпуск
от 7 ноября 2023 г.

«Мама бросила меня на вокзале, а я вырастила 14 детей»

«Нельзя говорить раненому — «всё будет хорошо»

Цены на взлёт!

Воронежцам нужно заключить новые договоры на ТО плит и котло...

Несносные «квадраты»

«Когда понял, что ходить не буду, решил — жизнь кончилась»

«Убийства влюблённых парочек в лесу были разминкой»

Держим оборону

Эдгард Запашный: «Хищники не раз пытались порвать моего брат...

Как воронежец изобретал эликсир молодости

Народные новости за неделю

«Чтобы не спиться от депрессии, начал писать женские романы»

В Новый год помчимся!

Детские простуды и закаливание

Несравненная сказка куполов

Укореняем цветы… осенью

Обратная связь. Белгород

Шебекино атаковали из артиллерии, миномётов и танков

Белгородцы без жилья могут переехать на север — ипотека там ...

Для участников территориальной самообороны учредили награду

Белгородские аграрии бьют рекорды, несмотря на обстрелы

Из ювелирной мастерской вынесли золото на 2 млн рублей

Центр художественной гимнастики и другие новости Белгорода

Почему улицы Конева в Белгороде могло не быть?

В ближайшие три года в регионе отремонтируют 48 школ

Уличная целительница оказалась мошенницей

Помощь бойцам на СВО и другие новости Липецка

Почему улицы Конева в Белгороде могло не быть?

26 0 1
МОЁ! Плюс Белгород

Почему улицы Конева в Белгороде могло не быть?

A+

A-

Любимые читатели! Мы продолжаем рубрику посвящённую 80-летию Прохоровского танкового сражения и освобождения Белгородчины. В течение года мы будем рассказывать о знаковых событиях нашего края в период Великой Отечественной войны, героях и их подвигах на фронте и в тылу. Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621. Или по электронной почте: belregion.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!Улицу Конева, которая располагается в Белгороде на Харгоре, назвали в честь освободителя города маршала Ивана Степановича Конева. Освободив Белгород в 1943 году, спустя 20 лет Конев стал его почётным гражданином. Однако этого могло и не случиться — судьба полководца в начале войны складывалась трагически. До Победы он мог и не дожить — его спас случай.Иван Степанович Конев родился 28 декабря 1897 года в Кировской области в семье крестьянина. С 15 лет Иван уже помогал своей семье, нанимаясь сезонным рабочим на лесные биржи.В 1916 году, в разгар Первой мировой войны, Конева призвали в армию. Он воевал в артиллерийской бригаде, затем получил звание унтер-офицера и воевал на Юго-Западном фронте. После прихода к власти большевиков его демобилизовали. В 1918 году Иван Конев вступил в большевистскую партию, был избран военным комиссаром в Вологодской области, а во время Гражданской войны сражался на Дальнем Востоке.Карьера Конева как военного складывалась удачно. Великую Отечественную войну он встретил в звании генерал-лейтенанта, вступив в должность командующего 19-й армией, сформированной из войск Северо-Кавказского округа.Его армию сначала отправили на Юго-Западный фронт, но затем перебросили на Западный, где из-за стремительного наступления противника ситуация складывалась катастрофическая. Во время Смоленского сражения 19-я армия попала в кольцо, но Конев сумел вывести её из окружения и сам избежал плена. Однако дальше его ждала неудача, едва не стоившая ему жизни.Во время Вяз...

Любимые читатели! Мы продолжаем рубрику «Никто не забыт», посвящённую 80-летию Прохоровского танкового сражения и освобождения Белгородчины. В течение года мы будем рассказывать о знаковых событиях нашего края в период Великой Отечественной войны, героях и их подвигах на фронте и в тылу. 
Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621.  Или по электронной почте: [email protected]. Ждём ваших звонков и писем!

Улицу Конева, которая располагается в Белгороде на Харгоре, назвали в честь освободителя города маршала Ивана Степановича Конева. Освободив Белгород в 1943 году, спустя 20 лет Конев стал его почётным гражданином. Однако этого могло и не случиться — судьба полководца в начале войны складывалась трагически. До Победы он мог и не дожить — его спас случай.

Иван Степанович Конев родился 28 декабря 1897 года в Кировской области в семье крестьянина. С 15 лет Иван уже помогал своей семье, нанимаясь сезонным рабочим на лесные биржи.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 26% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат