Выпуск
от 7 ноября 2023 г.

«Мама бросила меня на вокзале, а я вырастила 14 детей»

«Нельзя говорить раненому — «всё будет хорошо»

Цены на взлёт!

Воронежцам нужно заключить новые договоры на ТО плит и котло...

Несносные «квадраты»

«Когда понял, что ходить не буду, решил — жизнь кончилась»

«Убийства влюблённых парочек в лесу были разминкой»

Держим оборону

Эдгард Запашный: «Хищники не раз пытались порвать моего брат...

Как воронежец изобретал эликсир молодости

Народные новости за неделю

«Чтобы не спиться от депрессии, начал писать женские романы»

В Новый год помчимся!

Детские простуды и закаливание

Несравненная сказка куполов

Укореняем цветы… осенью

Обратная связь. Белгород

Шебекино атаковали из артиллерии, миномётов и танков

Белгородцы без жилья могут переехать на север — ипотека там ...

Для участников территориальной самообороны учредили награду

Белгородские аграрии бьют рекорды, несмотря на обстрелы

Из ювелирной мастерской вынесли золото на 2 млн рублей

Центр художественной гимнастики и другие новости Белгорода

Почему улицы Конева в Белгороде могло не быть?

В ближайшие три года в регионе отремонтируют 48 школ

Уличная целительница оказалась мошенницей

Помощь бойцам на СВО и другие новости Липецка

Как воронежец изобретал эликсир молодости

Сто лет назад люди со всего мира съезжались к Сергею Воронову, чтобы получить вторую молодость

161 0 1
Историческое

Как воронежец изобретал эликсир молодости

Сто лет назад люди со всего мира съезжались к Сергею Воронову, чтобы получить вторую молодость

A+

A-

В 1925 году в свет вышла повесть Михаила Булгакова «Собачье сердце». Её герой — профессор Преображенский — достиг отличных результатов в деле омоложения людей. Своих богатых пациентов он омолаживал путём трансплантации им половых желёз обезьяны. Однажды профессор при поддержке доктора Борменталя решился на смелый эксперимент: он пересадил собаке человеческий гипофиз и семенные железы. После проведённого профессором Преображенским эксперимента собака стала превращаться в человека.Это фантастика. А вот что предшествовало очеловечиванию пса — это реально проводившиеся в начале ХХ века опыты. В 1920-е годы метод омоложения организма путём пересадки половых желёз был у всех на слуху. Как и имя его создателя — французского хирурга российского происхождения по имени Серж Воронофф, ставшего одним из прототипов булгаковского профессора. Светило медицины, посвятивший жизнь поискам эликсира вечной молодости, родом был из Воронежа.Настоящее имя Сержа Воронофф — Самуил Абрамович Воронов. В какой день он родился, история умалчивает. Датой его рождения принято считать 10 июля 1866 года — день его обрезания в синагоге. Отец будущего медицинского светила работал на Юго-Восточной железной дороге, а сам он окончил Воронежское реальное училище. В отличие от гимназий в реальных училищах делали упор на изучение математики, физики, естествознания. Так что с детства будущий медик тяготел к естественным наукам.С Воронежем у Самуила Абрамовича связаны первые 18 лет жизни. Впрочем, и много позже, в советский период, ученики Воронова приедут в Воронеж, чтобы проводить эксперименты на ниве сельского хозяйства — об этом ниже.Сам же Самуил Абрамович в 18 лет уехал во Францию и поступил в университет, чтобы изучать медицину. С 1889 года наш земляк работал под руководством физиолога Шарля Броун-Секара, автора гипотезы о позитивном влиянии экстрактов половых желёз на организм.Изыскания в области омоложения организма стали сферой научных интересов нашего земляка. Молодой врач даже вводил самому себе ...

В 1925 году в свет вышла повесть Михаила Булгакова «Собачье сердце». Её герой — профессор Преображенский — достиг отличных результатов в деле омоложения людей. Своих богатых пациентов он омолаживал путём трансплантации им половых желёз обезьяны. Однажды профессор при поддержке доктора Борменталя решился на смелый эксперимент: он пересадил собаке человеческий гипофиз и семенные железы. После проведённого профессором Преображенским эксперимента собака стала превращаться в человека.

Это фантастика. А вот что предшествовало очеловечиванию пса — это реально проводившиеся в начале ХХ века опыты. В 1920-е годы метод омоложения организма путём пересадки половых желёз был у всех на слуху. Как и имя его создателя — французского хирурга российского происхождения по имени Серж Воронофф, ставшего одним из прототипов булгаковского профессора. Светило медицины, посвятивший жизнь поискам эликсира вечной молодости, родом был из Воронежа.

Начало карьеры и евнухи

Настоящее имя Сержа Воронофф — Самуил Абрамович Воронов. В какой день он родился, история умалчивает. Датой его рождения принято считать 10 июля 1866 года — день его обрезания в синагоге. Отец будущего медицинского светила работал на Юго-Восточной железной дороге, а сам он окончил Воронежское реальное училище. В отличие от гимназий в реальных училищах делали упор на изучение математики, физики, естествознания. Так что с детства будущий медик тяготел к естественным наукам.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 21% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат