Выпуск
от 7 ноября 2023 г.

«Мама бросила меня на вокзале, а я вырастила 14 детей»

«Нельзя говорить раненому — «всё будет хорошо»

Цены на взлёт!

Воронежцам нужно заключить новые договоры на ТО плит и котло...

Несносные «квадраты»

«Когда понял, что ходить не буду, решил — жизнь кончилась»

«Убийства влюблённых парочек в лесу были разминкой»

Держим оборону

Эдгард Запашный: «Хищники не раз пытались порвать моего брат...

Как воронежец изобретал эликсир молодости

Народные новости за неделю

«Чтобы не спиться от депрессии, начал писать женские романы»

В Новый год помчимся!

Детские простуды и закаливание

Несравненная сказка куполов

Укореняем цветы… осенью

Обратная связь. Белгород

Шебекино атаковали из артиллерии, миномётов и танков

Белгородцы без жилья могут переехать на север — ипотека там ...

Для участников территориальной самообороны учредили награду

Белгородские аграрии бьют рекорды, несмотря на обстрелы

Из ювелирной мастерской вынесли золото на 2 млн рублей

Центр художественной гимнастики и другие новости Белгорода

Почему улицы Конева в Белгороде могло не быть?

В ближайшие три года в регионе отремонтируют 48 школ

Уличная целительница оказалась мошенницей

Помощь бойцам на СВО и другие новости Липецка

«Когда понял, что ходить не буду, решил — жизнь кончилась»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Когда понял, что ходить не буду, решил — жизнь кончилась»

Зачем воронежский колясочник мечтает открыть собственную автомастерскую

246 0 1
«Когда понял, что ходить не буду, решил — жизнь кончилась»
Люди

«Когда понял, что ходить не буду, решил — жизнь кончилась»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Зачем воронежский колясочник мечтает открыть собственную автомастерскую

A+

A-

Автопарк у жителя посёлка Вишнёвка Верхнехавского района 31-летнего Михаила Сычева вполне себе солидный — пять средств передвижения. Правда, завидовать тут особо нечему — четыре из них — инвалидные коляски, две электрические и ещё две ручные, сделанные словно специально для того, чтобы ещё больше осложнить жизнь неходячему человеку. А пятое — иномарка недавно умершего отца, переделанная специально для Миши под ручное управление. «Всё это — мои сегодняшние ноги», — говорит он о своём автопарке. А собственные у него парализованы после несчастья, случившегося в 2017 году.Вся Мишина биография легко может уместиться в 5 — 6 фраз — родился, окончил школу, в Воронеже отучился на сварщика, получил ещё несколько строительных специальностей и начал мотаться по шабашкам. Была своя бригада, ездил то в Москву, то «молотил» в Воронеже, то в родном Верхнехавском районе.2017 год. Очередная работа, на этот раз в Отрожке на окраине Воронежа. Большой гараж, где надо было смонтировать вентиляцию. Он взял инструменты и поднялся по лестнице на второй этаж. В здании было темно, а участок пола, где отсутствовала целая плита, не огорожен...— Я двигался прямо к двери и чуть шагнул влево. Чувствую — лечу, помню, что пытался схватиться за стены в полёте. И все, дальше темнота... Как оказалось, приземлился на так называемом минус первом этаже, то есть пролетел 9 — 10 метров, — вспоминает Миша. Потом достаёт смартфон. — Вот это место, ребята потом сфоткали это помещение и ничем не огороженную дырку в полу. Мама, сколько я лежал в больнице-то? Не помнишь?Валентина — мама Михаила. Четыре месяца назад из-за оторвавшегося тромба не стало Мишкиного отца Сергея, которому было всего-то 63. Старший брат Алексей с семьёй живёт рядом — в Верхней Хаве...— Как не помню — полгода, — Валентина садится рядом с сыном. — А в коме ты находился 11 дней. Сын-то работал безо всякого договора, потому и его тогдашний работодатель легко отделался, хотя нарушение техники безопасности было налицо — неогороженная яма в тё...

Автопарк у жителя посёлка Вишнёвка Верхнехавского района 31-летнего Михаила Сычева вполне себе солидный — пять средств передвижения. Правда, завидовать тут особо нечему — четыре из них — инвалидные коляски, две электрические и ещё две ручные, сделанные словно специально для того, чтобы ещё больше осложнить жизнь неходячему человеку. А пятое — иномарка недавно умершего отца, переделанная специально для Миши под ручное управление. «Всё это — мои сегодняшние ноги», — говорит он о своём автопарке. А собственные у него парализованы после несчастья, случившегося в 2017 году.

«Чувствую — лечу»

Вся Мишина биография легко может уместиться в 5 — 6 фраз — родился, окончил школу, в Воронеже отучился на сварщика, получил ещё несколько строительных специальностей и начал мотаться по шабашкам. Была своя бригада, ездил то в Москву, то «молотил» в Воронеже, то в родном Верхнехавском районе.

2017 год. Очередная работа, на этот раз в Отрожке на окраине Воронежа. Большой гараж, где надо было смонтировать вентиляцию. Он взял инструменты и поднялся по лестнице на второй этаж. В здании было темно, а участок пола, где отсутствовала целая плита, не огорожен...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 15% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат