Выпуск
от 12 декабря 2023 г.

Плюс один в минус семь

Каменный мост восстановят за 27 миллионов

Яйца могут подешеветь уже через неделю

Драконы любят золото

Штормгласс и плед с рукавами: топ-20 новогодних подарков

Как встретить Новый год красивой

«Мужу принесли повестку в мой день рождения»

Как инвалид-колясочник  отбил красавицу жену у её мужа 

Как в Воронеже убили принципиального судью за «несправедливы...

 «Если бы дети депутатов учились в обычных школах, с питание...

Провалиться мне на этом месте!

Народные новости за неделю

Как заработать миллионы, играя на компьютере

«400 сравнительно честных способов отъёма денег у...»

Захватывающий исторический роман без лишней «зауми»

Вместо привычной «Шубы»

Новогодний десерт без выпечки

Царство шерсти

Обратная связь. Белгород

Белгородцы хотят быстрее вернуться в свои дома

Гендиректора «Белгородского цемента» задержали за взятку

Белгородцам найдут их генетических близнецов

Белгородцы вымещают зло на чужих домах и машинах

Акция «Стань волшебником!» и другие новости Белгорода

Воскресшего героя считали предателем

Масочный режим возвращается?

В регионе выросло число коррупционных преступлений

Мэрия увеличила зарплаты дворникам

Под прицелом мошенников — пенсионеры

Новые авто для скорой помощи и другие новости Липецка

 «Если бы дети депутатов учились в обычных школах, с питанием дела обстояли бы иначе»

Самый известный российский шеф-повар Константин Ивлев, ресторатор, бизнесмен, телеведущий, блогер, автор книг по кулинарии, поделился с корреспондентами «МОЁ!» о буднях шефов, школьном питании, карьере женщин и рецептами блюд новогоднего стола

1044 0 4
Люди

 «Если бы дети депутатов учились в обычных школах, с питанием дела обстояли бы иначе»

Самый известный российский шеф-повар Константин Ивлев, ресторатор, бизнесмен, телеведущий, блогер, автор книг по кулинарии, поделился с корреспондентами «МОЁ!» о буднях шефов, школьном питании, карьере женщин и рецептами блюд новогоднего стола

A+

A-

Наша встреча должна состояться в московской студии «Амедиа», где в этот день снимали шоу «Битва шефов». Мне кажется, сколько бы тебе ни было лет, телевидение обычным человеком всегда воспринимается как что-то волшебное и фантастическое — когда ты вдруг вживую видишь картинку с экрана, испытываешь какой-то по-детски наивный восторг.Менеджер шефа — хрупкая, невысокого роста, совсем молоденькая девушка, буквально с ног до головы обмотанная проводками. На талии у неё рация, прикреплённая к ремню, а в руках телефон, по которому она постоянно с кем-то общается. Машу ей рукой: «Здравствуйте, я Елена Иванова, газета «МОЁ!». Она говорит, что Константин уже меня ждёт, и ведёт меня по широченным коридорам, увешанным постерами со стоп-кадрами шоу и сериалов, снятых на студии.Вокруг нас безостановочно снуют люди: одни тащат огромные декорации, другие — торбы, сумки, чемоданы, коробки, толкают тележки… Откуда-то издалека слышу знакомый голос, и буквально через минуту из-за угла выходит Константин Ивлев. «Ты журналистка? Пошли!» А через минуту мы уже абсолютно непринуждённо болтаем. «Воду будешь?» — протягивает мне бутылку. Простой, без единого намёка на звёздную болезнь и максимально свой — в жизни Константин абсолютно такой же, как на экране.— Константин, давайте начнём с главного: как стать классным шефом?— Каждый солдат хочет стать генералом: приходит в армию солдатом, потом становится прапорщиком, лейтенантом. У нас то же самое. Начинаешь помощником повара, потом тебя ставят поваром, а шеф — это скорее не должность, а обозначение профессионального статуса. К большому сожалению, сейчас не все шефы по-настоящему являются шефами, когда ими становятся. Программы «На ножах» или «Адский шеф» подтверждают то, что большинство просто носит имя. В современном мире забраться туда легко, а вот удержаться намного сложнее. Молодые не хотят учиться — не становясь заместителем шефа, они хотят из повара сразу прыгнуть в шефы, сейчас же модно быть им или, на худой конец, преподавателем кулинар...

Наша встреча должна состояться в московской студии «Амедиа», где в этот день снимали шоу «Битва шефов». Мне кажется, сколько бы тебе ни было лет, телевидение обычным человеком всегда воспринимается как что-то волшебное и фантастическое — когда ты вдруг вживую видишь картинку с экрана, испытываешь какой-то по-детски наивный восторг.

Менеджер шефа — хрупкая, невысокого роста, совсем молоденькая девушка, буквально с ног до головы обмотанная проводками. На талии у неё рация, прикреплённая к ремню, а в руках телефон, по которому она постоянно с кем-то общается. Машу ей рукой: «Здравствуйте, я Елена Иванова, газета «МОЁ!». Она говорит, что Константин уже меня ждёт, и ведёт меня по широченным коридорам, увешанным постерами со стоп-кадрами шоу и сериалов, снятых на студии.

Вокруг нас безостановочно снуют люди: одни тащат огромные декорации, другие — торбы, сумки, чемоданы, коробки, толкают тележки… Откуда-то издалека слышу знакомый голос, и буквально через минуту из-за угла выходит Константин Ивлев. «Ты журналистка? Пошли!» А через минуту мы уже абсолютно непринуждённо болтаем. «Воду будешь?» — протягивает мне бутылку. Простой, без единого намёка на звёздную болезнь и максимально свой — в жизни Константин абсолютно такой же, как на экране.

— Константин, давайте начнём с главного: как стать классным шефом?

— Каждый солдат хочет стать генералом: приходит в армию солдатом, потом становится прапорщиком, лейтенантом. У нас то же самое. Начинаешь помощником повара, потом тебя ставят поваром, а шеф — это скорее не должность, а обозначение профессионального статуса. К большому сожалению, сейчас не все шефы по-настоящему являются шефами, когда ими становятся. Программы «На ножах» или «Адский шеф» подтверждают то, что большинство просто носит имя. В современном мире забраться туда легко, а вот удержаться намного сложнее. Молодые не хотят учиться — не становясь заместителем шефа, они хотят из повара сразу прыгнуть в шефы, сейчас же модно быть им или, на худой конец, преподавателем кулинарных курсов. Но шеф должен быть опытным человеком: наставником, другом, министром, даже бандитом, потому что в ресторанном бизнесе большое количество свободолюбивых людей, которых надо держать в узде. Дисциплина на кухне должна быть похожей на спортивную и армейскую. Анархия исторически ни к чему хорошему никого не привела.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 14% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат