Выпуск
от 12 марта 2024 г.

«Раньше здесь была баня, которая горела два раза»

Велкам в вебкам?

Слепая дегустация сметаны: победила самая дешёвая

Выборы президента России: кто, где, когда

«Команда билась и показывала характер»

Абонентов 25 операторов защитят от звонков с подменных номер...

Рецепты из старой книги

Со всеми вытекающими...

«Я, как все мамы, брала детей на работу»

«Верните мне мужа! Зачем вы его убили?..»

Творить всегда, творить везде

Как журналистка «МОЁ!» стала учителем в Таиланде

Почему в ближайшее время могут подорожать яйца и говядина

Волшебные слова для помидора

Дерево четырёх дел

Обратная связь. Белгород

Украинские дроны атакуют мирных жителей и объекты инфраструк...

«Голая вечеринка» по-белгородски

Плюс превратился в минус

Как первые Герои Соцтруда спасли урожай после войны

Поздравление с праздником и другие новости Белгорода

Обстрелы, прилёты, гибель женщины

Ждать ли паводка этой весной?

Дон превращается в сточную канаву?

«Там мылся весь Советский Cоюз!»

Орден Отечественной войны и другие новости Липецка

Рецепты из старой книги

Фото с сайта zhar-pech.livejournal.com.

Рецепты из старой книги

Рецепты блинов из пшеничной и нутовой муки, которые вы ещё не встречали

166 0 1
Рецепты из старой книги
МОЁ! Плюс Леди

Рецепты из старой книги

Фото с сайта zhar-pech.livejournal.com.

Рецепты блинов из пшеничной и нутовой муки, которые вы ещё не встречали

A+

A-

О чём рассказываем
  • С сырным припёком
  • Букет из налистников
  • Тыквенные блины
  • Крупитчатые и Прекрасные
  • От Арины Родионовны
  • Нутовые блины и лепёшки пудла
Необычные рецепты блинов от блога «Жар-печь», где участники делятся опытом приготовления блюд из старинных поваренных книг.1 яйцо, 1,5 стакана молока или воды, 1 стакан муки, сыр для начинки, соль по вкусу.Простые блинчики по старинному рецепту с минимумом ингредиентов и в то же время очень нежные и вкусные. Блин из-за отсутствия сахара получается совершенно бледнолицым, но если ждать, пока он подрумянится, то дождёшься только того, что он пригорит.Сначала поджариваем одну сторону блинчика и снимаем его. Горячий блинчик посыпаем тёртым сыром и сворачиваем треугольником так, чтобы начинка была внутри на поджаренной стороне.Свёрнутые блинчики укладываем на сковородку и подрумяниваем вторую сторону. Блинчики по этому рецепту получаются очень тонкие, просвечивающие.5 яиц, 500 мл молока, 300 г муки, соль по вкусу. Тыква, морковь, батат, творог, сыр, соль и сахар по вкусу.Налистники — блюдо для больших праздников. Рецепт, где блинчики ставятся в форму вертикально, образуя красивый букет, встречается редко. Обычно блинчики не ставят в форму, а укладывают.Блинчики для этого нарядного блюда выпекаем тонкие, на молоке. Для начинки берём запечённую тыкву, разминаем её в пюре и смешиваем с творогом и сыром. Пропорции берём по своему вкусу. Затем каждый блинчик намазываем начинкой и закручиваем в трубочку.В форму для запекания трубочки с начинкой ставим вертикально. В старинной поваренной книге написано, что трубочки нужно разрезать «поперёк ровными кусками и ставить торчмя столбиками один возле другого на жестяное блюдо».В рецепте говорится, что сверху на блинные трубочки нужно положить несколько кусочков сливочного масла, посыпать тёртым сыром, «мелкими сухарями» и полить сметаной. А после того, как налистники зарумянятся в духовке, подать их к столу со сметаной и сливочным маслом.Мы решили ограничиться только тёртым сыром и посыпали им наш букет из блинчиков. Затем накрыли фольгой и томили в духовке. Блинчики получились очень нежные и сочные.Для второй оранжевой начинки для н...

Необычные рецепты блинов от блога «Жар-печь», где участники делятся опытом приготовления блюд из старинных поваренных книг.

С сырным припёком

Продукты:
1 яйцо, 1,5 стакана молока или воды, 1 стакан муки, сыр для начинки, соль по вкусу.

Простые блинчики по старинному рецепту с минимумом ингредиентов и в то же время очень нежные и вкусные. Блин из-за отсутствия сахара получается совершенно бледнолицым, но если ждать, пока он подрумянится, то дождёшься только того, что он пригорит.

Сначала поджариваем одну сторону блинчика и снимаем его. Горячий блинчик посыпаем тёртым сыром и сворачиваем треугольником так, чтобы начинка была внутри на поджаренной стороне.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 6% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат