Выпуск
от 12 марта 2024 г.

«Раньше здесь была баня, которая горела два раза»

Велкам в вебкам?

Слепая дегустация сметаны: победила самая дешёвая

Выборы президента России: кто, где, когда

«Команда билась и показывала характер»

Абонентов 25 операторов защитят от звонков с подменных номер...

Рецепты из старой книги

Со всеми вытекающими...

«Я, как все мамы, брала детей на работу»

«Верните мне мужа! Зачем вы его убили?..»

Творить всегда, творить везде

Как журналистка «МОЁ!» стала учителем в Таиланде

Почему в ближайшее время могут подорожать яйца и говядина

Волшебные слова для помидора

Дерево четырёх дел

Обратная связь. Белгород

Украинские дроны атакуют мирных жителей и объекты инфраструк...

«Голая вечеринка» по-белгородски

Плюс превратился в минус

Как первые Герои Соцтруда спасли урожай после войны

Поздравление с праздником и другие новости Белгорода

Обстрелы, прилёты, гибель женщины

Ждать ли паводка этой весной?

Дон превращается в сточную канаву?

«Там мылся весь Советский Cоюз!»

Орден Отечественной войны и другие новости Липецка

Как журналистка «МОЁ!» стала учителем в Таиланде

Фото из личного архива героини публикации.

Как журналистка «МОЁ!» стала учителем в Таиланде

Анастасия Картавцева решила сделать перерыв в профессии и круто изменила свою жизнь. Причём преподавать английский за рубежом она решилась, когда её знание языка было далеко от совершенства.

198 0 1
Как журналистка «МОЁ!» стала учителем в Таиланде
Люди

Как журналистка «МОЁ!» стала учителем в Таиланде

Фото из личного архива героини публикации.

Анастасия Картавцева решила сделать перерыв в профессии и круто изменила свою жизнь. Причём преподавать английский за рубежом она решилась, когда её знание языка было далеко от совершенства.

A+

A-

Настя Картавцева — наша коллега, журналистка, около двух лет проработавшая в «МОЁ!». Теперь она шлёт Воронежу приветы из Таиланда, где живёт с лета прошлого года. Мы решили рассказать вам историю о том, как решиться на глобальные перемены в своей жизни и какие возможности могут открыться перед человеком, который делает шаг к мечте.С 27-летней Настей мы созвонились в субботу, 2 марта. За окном в Воронеже — начало весны, пение птиц и довольно зябкий сквозняк из приоткрытого окна. У нашей собеседницы в Таиланде — жара.— Самые комфортные месяцы года, когда за окном плюс 20 градусов, прошли, — говорит Настя. — Начинается жарища. Но хуже в сезон дождей — я, когда приехала в прошлом году, как раз его застала. Тут такие ливни, что ни спрятаться, ни скрыться. При этом все очень увлекаются кондиционерами. Например, в метро почему-то температуру стабильно ставят на 15 градусов. И вот ты заходишь туда, насквозь промокший под ливнем... Чтобы не простудиться, нужно иметь хорошую закалку.Настя приехала в Таиланд 8 июня 2023 года. На эту мысль её натолкнула приятельница, наша соотечественница, проживающая в Таиланде. — Я подумала: а почему бы и нет? И через полгода решила, что переезжаю в Таиланд. Всё, что у меня было, — это 1 000 долларов и английский на уровне школы. По приезде в Таиланд я сразу засела за учебники и стала активно заниматься английским. Можно сказать, делала это на ходу. Россиянам не нужно специально получать визу, чтобы прилететь в Таиланд. Штамп проставляют прямо в аэропорту всем приезжающим в страну, срок его действия — 30 дней. Если хочешь остаться на более долгий период, визу можно продлить.— Мы жили в городе Корат, — продолжает наша собеседница. — Когда месяц пребывания подходил к концу, я стала узнавать, как продлить визу. Оказалось, что можно платно — на неделю это стоило бы примерно 6 тысяч рублей, если переводить в российскую валюту. Но как раз когда мне нужно было продлить срок пребывания, россиянам перестали делать пролонгацию. Это были дни, когда в Ро...

Настя Картавцева — наша коллега, журналистка, около двух лет проработавшая в «МОЁ!». Теперь она шлёт Воронежу приветы из Таиланда, где живёт с лета прошлого года. Мы решили рассказать вам историю о том, как решиться на глобальные перемены в своей жизни и какие возможности могут открыться перед человеком, который делает шаг к мечте.

Английский учила на ходу

С 27-летней Настей мы созвонились в субботу, 2 марта. За окном в Воронеже — начало весны, пение птиц и довольно зябкий сквозняк из приоткрытого окна. У нашей собеседницы в Таиланде — жара.

— Самые комфортные месяцы года, когда за окном плюс 20 градусов, прошли, — говорит Настя. — Начинается жарища. Но хуже в сезон дождей — я, когда приехала в прошлом году, как раз его застала. Тут такие ливни, что ни спрятаться, ни скрыться. При этом все очень увлекаются кондиционерами. Например, в метро почему-то температуру стабильно ставят на 15 градусов. И вот ты заходишь туда, насквозь промокший под ливнем... Чтобы не простудиться, нужно иметь хорошую закалку.

Настя приехала в Таиланд 8 июня 2023 года. На эту мысль её натолкнула приятельница, наша соотечественница, проживающая в Таиланде. 

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 9% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат