
На холодненькое потянуло
Неожиданный результат слепой дегустации пломбира в редакции — самым вкусным участники нашего тестирования посчитали далеко не самое дорогое мороженое

На холодненькое потянуло
Неожиданный результат слепой дегустации пломбира в редакции — самым вкусным участники нашего тестирования посчитали далеко не самое дорогое мороженое
Из недорогого летнего десерта мороженое сейчас превращается едва ли не в деликатес — а всё из-за цен на некоторые марки этого любимого всеми лакомства. Тем важнее сделать правильный выбор. Возможно, в этом вам, дорогие читатели, поможет слепая дегустация пломбира, которую провела редакция «Ё!». Смысл таких дегустаций, напомним, в том, что мы освобождаем продукт от магии бренда и от обещаний на этикетке. И предлагаем дегустаторам попробовать его в обезличенном виде и ориентироваться только на вкус.
Какой пломбир мы дегустировали
Тот, который вы сможете купить, не отходя далеко от дома, то есть в сетевых магазинах. Почему именно пломбир? Всё просто. Почти всё мороженое, которое продают в торговых сетях, теперь называется пломбиром. Дело в том, что процент молочного жира в пломбире выше, чем в молочном и сливочном мороженом, — 12 — 20%. У сливочного мороженого он составляет 8 — 10%. А у молочного — до 6%. Поэтому с приходом рыночной экономики производители практически прекратили выпуск молочного и сливочного мороженого.
Правда, одно «молочное» всё же нашлось — под брендом «Красная цена». Его автор этих строк предложил дегустаторам отведать первым. Было интересно — поймут ли они, что это не пломбир.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 11% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода