«Поколение, которое решило не рвать с прошлым, а переработать его»

Фото: freepik.com

«Поколение, которое решило не рвать с прошлым, а переработать его»

3 0
«Поколение, которое решило не рвать с прошлым, а переработать его»
Личный опыт

«Поколение, которое решило не рвать с прошлым, а переработать его»

Фото: freepik.com

A+

A-

Евгения ВОЛГИНАрадиоведущая, лауреат премии «Золотое перо России»Я в последнее время много думаю о своём поколении. Миллениалы. Конец 80-х — 90-е. Не поклоняюсь культу СССР и не виню треклятый Запад. Исходим из того, что мир разнообразен и человек находится в вечном поиске идеала.Сейчас вижу в соцсетях, как люди рвут танцпол под Надежду Кадышеву, делают каверы на Татьяну Буланову, заслушиваются «Бондом с кнопкой» и его «Кухней», которая «вскрыла травму поколения». Люди стали разрешать себе пользоваться бабушкиным хрусталём из серванта, не дают умереть старинным домам в погибших деревнях, покупают их и реставрируют. Записывают интервью с ещё живыми бабушками и дедушками. И мне кажется, что во всем этом люди пошли искать опору. Никто не отменяет нового. И может быть, миллениалы первое поколение, которое не хочет рвать с прошлым, ни с позднесоветским, ни с девяностыми-нулевыми-десятыми-двадцатыми. А хочет его понять, понять свою быстро меняющуюся жизнь и обрести устойчивость. Попытаться. Не отрицать. Не делать вид, что не очень-то и хотелось и прошлое было неправильно. И, как ни странно, не упиваться страданиями, что ничего уже не будет, как прежде.Ведь выходит интересно. Мы родились на стыке времён. Буквально в безвременье. Одной страны фактически уже не было, а новая формировалась из хаоса. Кто-то из тех взрослых потерял опору, а другие начали строить свою, как умеют. По сути, что это за время было для ребёнка? Сейчас память создала уже довольно длинный видеоряд из обрывков ощущений и звуков, в котором войны, теракты, криминальные разборки, дефолт, реклама готовых завтраков идеальной семьи, тёмный подъезд хрущёвки с едким запахом кошек и потушенных в банке бычков, развешанное на кухне над плитой кипяченое бельё, кордон блю на сковородке и маргарин Rama на куске батона, мультики на VHS в озвучке Володарского, штурм Белого дома, танки у Останкино, обычная районная школа, бесконечные уроки, танцы и спорт в полузаброшенном ДК, где зимой прорывало батарею.Нас хвалили за с...

мнение

Фото:

Евгения ВОЛГИНА
радиоведущая, лауреат премии «Золотое перо России»

Я в последнее время много думаю о своём поколении. Миллениалы. Конец 80-х — 90-е. Не поклоняюсь культу СССР и не виню треклятый Запад. Исходим из того, что мир разнообразен и человек находится в вечном поиске идеала.

Сейчас вижу в соцсетях, как люди рвут танцпол под Надежду Кадышеву, делают каверы на Татьяну Буланову, заслушиваются «Бондом с кнопкой» и его «Кухней», которая «вскрыла травму поколения». Люди стали разрешать себе пользоваться бабушкиным хрусталём из серванта, не дают умереть старинным домам в погибших деревнях, покупают их и реставрируют. Записывают интервью с ещё живыми бабушками и дедушками. И мне кажется, что во всем этом люди пошли искать опору.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 17% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат