Попали в яблочко

Фото: Анна ГОНЧАРОВА

Попали в яблочко

Предлагаем вам рецепт вкусного яблочного пирога — попробуйте приготовить, не пожалеете!

7 0
Попали в яблочко
Свободное время

Попали в яблочко

Фото: Анна ГОНЧАРОВА

Предлагаем вам рецепт вкусного яблочного пирога — попробуйте приготовить, не пожалеете!

A+

A-

В старину на Руси на Яблочный Спас, который отмечается 19 августа, было принято освящать в церкви плоды нового урожая. В этот день угощались сами и угощали друг друга блинами и пирогами с яблоками.Многие называют этот пирог французским, но есть и другая информация — о том, что на самом деле авторство принадлежит жительницам Италии, сёстрам Маргарите и Валерии Симили из города Болоньи, выпустившим несколько книг с рецептами выпечки.Возможно, путешествуя по странам, этот рецепт претерпел некоторые изменения. Впрочем, как бы то ни было, французский это пирог или итальянский, в нём есть одна замечательная особенность: яблок там много, а теста очень мало и его почти не видно, а потому — «Невидимый». Тонко нарезанные ломтики яблок выпекаются словно в нежнейшем креме и тают во рту.Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и дайте ему остыть до тёплого состояния.Взбейте яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Взбивать минуты 2 — 3, чтобы масса увеличилась и стала светлой.Добавьте в полученную смесь растопленное масло, перемешайте. Туда же влейте молоко, снова слегка взбейте.Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, взбейте. Тесто должно получиться довольно жидким.Очистите яблоки, удалите сердцевину и острым ножом порежьте на очень тоненькие дольки (чем тоньше — тем лучше). Сбрызните лимонным соком.В полученное тесто частями добавляйте нарезанные яблоки и аккуратно перемешивайте — так, чтобы практически каждый ломтик был покрыт тестом. Вам покажется, что теста очень мало — путь вас это не пугает, так и задумано, в этом весь секрет «невидимки».Застелите форму пергаментом, выложите полученную массу и поставьте в заранее разогретую до 180оС духовку. Время выпекания зависит от духовки, в среднем 50 — 60 минут. Смотрите сами — пирог должен подрумяниться.Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить миндальными лепестками. А можно приготовить штрейзель. Делается он очень просто: в тарелке разотрите 50 г муки, 25 г сахара и 25 г сливочного мас...

В старину на Руси на Яблочный Спас, который отмечается 19 августа, было принято освящать в церкви плоды нового урожая. В этот день угощались сами и угощали друг друга блинами и пирогами с яблоками.

Невидимый пирог

Многие называют этот пирог французским, но есть и другая информация — о том, что на самом деле авторство принадлежит жительницам Италии, сёстрам Маргарите и Валерии Симили из города Болоньи, выпустившим несколько книг с рецептами выпечки.

Возможно, путешествуя по странам, этот рецепт претерпел некоторые изменения. Впрочем, как бы то ни было, французский это пирог или итальянский, в нём есть одна замечательная особенность: яблок там много, а теста очень мало и его почти не видно, а потому — «Невидимый». Тонко нарезанные ломтики яблок выпекаются словно в нежнейшем креме и тают во рту.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 34% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат