И суп, и десерт: оригинальные рецепты из свёклы

Фото: сгенерировано ии

И суп, и десерт: оригинальные рецепты из свёклы

3 0
И суп, и десерт: оригинальные рецепты из свёклы
Свободное время

И суп, и десерт: оригинальные рецепты из свёклы

Фото: сгенерировано ии

A+

A-

О чём рассказываем
  • Свекольный крем-суп
  • Шоколадно-свекольный брауни
  • Салат с черносливом и орехами
Свёклу, картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте.В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте ещё минут 5. Добавьте нарезанную свёклу, влейте ложку лимонного сока и хорошо перемешайте. Тушите 5 — 7 минут.Залейте овощи бульоном, добавьте нарезанный картофель и лавровый лист. Варите до готовности овощей (20 — 25 минут).Уберите лавровый лист. Блендером превратите суп в однородное пюре. Верните суп на плиту, влейте сливки, доведите до кипения (но не кипятите!). Приправьте солью и перцем. Подавайте суп горячим, украсив зеленью или гренками.Разогрейте духовку до 180°. Форму для выпечки застелите пергаментом. В миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Влейте растительное масло и заранее приготовленное свекольное пюре (для этого запечённую или варёную свёклу нужно натереть на тёрке и превратить в пюре с помощью блендера). Хорошо перемешайте.К влажной смеси постепенно добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Не переусердствуйте! Тесто должно быть густым, как сметана. Если используете шоколад, крупно его порубите и добавьте в тесто.Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 25 — 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выходить почти сухой, так как брауни останется слегка влажным внутри. Дайте десерту полностью остыть в форме. Красиво нарежьте.Отварите свёклу до мягкости или запеките в фольге в духовке при 180° около 40 — 60 минут. Готовность проверяйте ножом. Дайте свёкле остыть и очистите её.Чернослив залейте кипятком на десять минут, чтобы он стал мягким, затем мелко нарежьте. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде и порубите ножом.Остывшую свёклу натрите на крупной тёрке. Добавьте к свёкле нарезанный чернослив, большую часть орехов и выдавленный чеснок (если используете). Заправьте салат сметаной или майонезом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Перед по...

Свекольный крем-суп

Ингредиенты:

  • свёкла среднего размера — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • куриный или овощной бульон — около литра;
  • сливки (10 — 20%) — 100 — 150 мл;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, чёрный перец, лавровый лист по вкусу;
  • лимонный сок — 1 — 2 ч. л.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат