Выпуск
от 23 декабря 2025 г.

«Он умер мгновенно. Лежал на полу с открытыми глазами»

Эксперт: «По пятибалльной системе воронежские школы защищены...

Мэр Воронежа: «Мы понимаем: спокойных праздников у нас не бу...

Карточный долг

«Итоги года с Владимиром Путиным». Главные заявления президе...

Митрополит Леонтий вручил дипломы журналистам «МОЁ!»

Почему снова затягивается строительство мегаливнёвки в Ворон...

Воронежская фигуристка ушла от Плющенко к другому тренеру

«Стена на глазах начала рассыпаться»

В Воронеже впервые одновременно и повысили, и снизили тарифы...

Как воронежцам оплатят работу в новогодние каникулы

Как самозанятые смогут оформить больничный на 50 тысяч рубле...

«Нашёл могилы двух погибших братьев своего учителя»

Чем воронежцев могут удивить новые автобусы-«гармошки»

Фильмы под ёлку

На свидание — с Дедушкой

«Капли в нос были частью моей жизни много лет»

В коня корм

Праздник без последствий

Православная неделя 23 — 29 декабря

Праздник без последствий

Фото: mdjaff с сайта freepik.com

Праздник без последствий

Как сохранить здоровье за новогодним столом

4 0
Праздник без последствий
Здоровье

Праздник без последствий

Фото: mdjaff с сайта freepik.com

Как сохранить здоровье за новогодним столом

A+

A-

Встретить праздник весело и без вреда для здоровья — это искусство. Особенно это актуально для людей с хроническими заболеваниями. Чтобы праздничные дни оставили после себя лёгкость и только приятные воспоминания, а не обострения, многим потребуется особая дисциплина за новогодним столом. Питание играет важную роль в продлении периодов ремиссии (улучшения состояния) и уменьшении разного рода воспалительных процессов в организме, которые являются провокаторами многих заболеваний.Сегодня поговорим о том, как сделать так, чтобы Новый год не превратился в чрезвычайное положение для организма.В принципе налегать на алкоголь, жирные, острые, жареные блюда, копчёности, сладости и газировку не рекомендуется никому. А люди с хроническими заболеваниями в обязательном порядке должны соблюдать меры предосторожности.Не заставляйте печень бороться с жирным «Оливье», селёдкой под шубой и шампанским. Готовьте на пару, тушите, запекайте в фольге, дробите порции, не ешьте холодное. Имейте под рукой и принимайте ферментативные препараты, чтобы помочь пищеварению.Категорически нельзя:К ним относятся гипертония, ишемическая болезнь сердца, аритмия, атеросклероз и пр. Избегайте соли, солёных закусок (сыры, копчёности, сельдь, соленья). Соль задерживает жидкость в организме, увеличивая объём крови, повышает давление и нагрузку на сердце. Сердцу приходится качать этот увеличенный объём крови с большим усилием, что ведёт к скачку артериального давления и отёкам. Строго дозируйте алкоголь (в том числе и слабоалкогольные напитки). Он провоцирует скачки давления, спазм сосудов и аритмию. Большая доза — огромная нагрузка на сердце.Не смешивайте жирное и алкоголь. Осторожно с кофе, крепким чаем и газировкой. Табу на энергетические напитки и горький шоколад в больших количествах. Употребляйте больше чистой воды (во избежание сгущения крови), морсов, фруктов, салатов из свежих овощей. Углеводы ограничьте до минимума, особенно быстрые: майонезные салаты, картофель, белый хлеб, сладости, сладкую газ...

Встретить праздник весело и без вреда для здоровья — это искусство. Особенно это актуально для людей с хроническими заболеваниями. Чтобы праздничные дни оставили после себя лёгкость и только приятные воспоминания, а не обострения, многим потребуется особая дисциплина за новогодним столом. Питание играет важную роль в продлении периодов ремиссии (улучшения состояния) и уменьшении разного рода воспалительных процессов в организме, которые являются провокаторами многих заболеваний.

Сегодня поговорим о том, как сделать так, чтобы Новый год не превратился в чрезвычайное положение для организма.

В принципе налегать на алкоголь, жирные, острые, жареные блюда, копчёности, сладости и газировку не рекомендуется никому. А люди с хроническими заболеваниями в обязательном порядке должны соблюдать меры предосторожности.

При болезнях печени

Не заставляйте печень бороться с жирным «Оливье», селёдкой под шубой и шампанским. Готовьте на пару, тушите, запекайте в фольге, дробите порции, не ешьте холодное. Имейте под рукой и принимайте ферментативные препараты, чтобы помочь пищеварению.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 14% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат