Свинина по-охотничьиСостав: 800 г мякоти свинины, 300 — 400 г опят, 300 г лапши или спагетти, 7 ст. л. кетчупа или краснодарского соуса, 1 ст. бульона или воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, зелень (лук, укроп, петрушка), соль, перец по вкусу. Приготовление. Грибы моем, если крупные — режем, отвариваем, а затем обжариваем на растительном масле. Мясо режем ломтиками, солим, перчим и быстро обжариваем на очень горячей сковороде. Репчатый лук рубим и добавляем к мясу, обжариваем, а затем вливаем в сковороду кетчуп и бульон. Тушим 15 минут под крышкой на слабом огне, затем добавляем грибы и готовим ещё полчаса. Лапшу или спагетти отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Раскладываем на тарелки лапшу, на неё — мясо с грибами и поливаем всё соусом, образовавшимся при тушении. Подавая на стол, украшаем зеленью. Сырное кольцо с грибамиСостав: по 300 г сыра сулугуни и адыгейского, 400 г отваренных опят или маслят, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла, 0,5 ст. 20%-ных сливок, зелень укропа, кинзы, петрушки, перец красный молотый, соль, 3 ст. л. панировочных сухарей. Приготовление. Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем сливки, размягчённое сливочное масло, перец, соль и взбиваем массу миксером или в блендере до пышной нежной консистенции. Затем подмешиваем мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и петрушки. Смоченными в воде руками аккуратно выкладываем сырную массу на блюдо в форме кольца, накрываем её плёнкой и ставим в холодильник не меньше чем на час. Отваренные грибы солим, обваливаем в сухарях, обжариваем на растительном масле и даём остыть. Укладываем грибы внутрь охлаждённого сырного кольца и подаём к столу. «Брусочки» с грибами Состав: 500 г слоёного теста, 500 г грибов (опят, лисичек или маслят), 1/2 ст. 30%-ных сливок или сметаны, соль, перец красный молотый по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, 1 яичный желток, 50 г тёртого сыра. Тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной около сантиметра и разрезаем на полоски. На пове...
Свинина по-охотничьиСостав: 800 г мякоти свинины, 300 — 400 г опят, 300 г лапши или спагетти, 7 ст. л. кетчупа или краснодарского соуса, 1 ст. бульона или воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, зелень (лук, укроп, петрушка), соль, перец по вкусу. Приготовление. Грибы моем, если крупные — ре...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 32% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.