Ну-ка все вместе фрукты развесьте! Как известно, летом надо готовить не только сани, но ещё и кучу заготовок на зиму. Причём одним из самых полезных способов считается не варка и засолка, а сушка. Однако в городских условиях задача это трудная: где сушить грибы или фрукты, на подоконнике, что ли? Современная инженерная мысль облегчила эту задачу хозяйкам: в магазинах начали продавать специальные бытовые сушильные шкафы (или, по-другому, сушильные комбайны). Между прочим, их выпускают даже отечественные производители. Не слышали о такой штуке? Давайте вместе разберёмся, что это такое.Как ветром сдулоВ магазинах можно найти шкафы двух типов — конвективные и инфракрасные. В первых установлены обычные электронагреватели. Соответственно, ваши грибы-ягоды, лежащие на поддонах, обдуваются, как из вентилятора, горячим потоком воздуха, и влага мало-помалу испаряется. Стоят они от 1300 до 3500 рублей.Инфракрасные сушилки более замысловаты по принципу действия: вода из продуктов удаляется благодаря инфракрасному излучению, которое проникает внутрь примерно на 6 — 8 мм. Такие шкафы считаются более экономичными с точки зрения «поедания» электричества, но они и подороже своих конвективных собратьев — от 3500 до 6000 рублей.Чаще всего встречаются сушилки в форме цилиндра, но бывают и прямоугольные или квадратные экземпляры. Все они оснащены регулятором температуры, большинство предусматривают несколько режимов работы. Некоторые модели сделаны из прозрачной пластмассы, чтобы хозяйка могла контролировать, как и что у неё сушится. Сушилки подороже могут похвастаться и встроенным таймером — нужно, как в микроволновке, задать требуемое время и спокойно заниматься другими делами, а прибор отключится сам.Главное — сухо!Кроме ягод, фруктов и грибов в электрических сушилках можно заготавливать и другие «стратегические запасы» — лекарственные травы, рыбу и, конечно, сухари. В сушилке ваши фрукты через 10 ...
Ну-ка все вместе фрукты развесьте! Как известно, летом надо готовить не только сани, но ещё и кучу заготовок на зиму. Причём одним из самых полезных способов считается не варка и засолка, а сушка. Однако в городских условиях задача это трудная: где сушить грибы или фрукты, на ...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 12% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.