Главное правило в еде — хорошего понемножкуМедики и диетологи, как известно, не советуют злоупотреблять копчёностями, жареным мясом, сладостями и предлагают налегать на здоровую пищу — овощи, фрукты, орехи и т. д. Однако даже самые, казалось бы, наиполезнейшие продукты могут принести вред. Поэтому к их употреблению нужно подходить с осторожностью.Гранат. Этот фрукт снижает риск закупорки артерий и возникновения атеросклероза. Гранатовый сок рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме и ангине. Однако он категорически противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Пить его можно только разбавленным водой, иначе кислоты, содержащиеся в нём, не только будут раздражать желудок, но также могут и разъесть эмаль зубов. Кроме того, он обладает закрепляющим свойством, так что противопоказан и тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой.Оливковое масло также обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и защищает человека от угрозы возникновения атеросклероза. Однако полезным считается только масло холодного, первого отжима. А вот так называемое орухо, которое получают, нагревая выжимки, категорически нельзя использовать. В нём содержатся вредные канцерогенные вещества типа бензопирена. На такое масло в Европе введён запрет.Общеизвестно, что чеснок и лук полезны при простуде и гриппе. Кроме того, считается, что благодаря серосодержащим соединениям эти овощи играют немалую роль в профилактике рака и защищают от болезней сердца. Однако последние исследования показали, что чеснок и лук не снижают уровень вредного холестерина в организме, а значит, не предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Зато вызывают раздражение слизистой, изжогу. Чеснок и лук ни в коем случае нельзя есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при остром гастрите или обострении хронического гастрита, при воспалительных заболеваниях почек. Кроме того, опасно употребл...
Главное правило в еде — хорошего понемножкуМедики и диетологи, как известно, не советуют злоупотреблять копчёностями, жареным мясом, сладостями и предлагают налегать на здоровую пищу — овощи, фрукты, орехи и т. д. Однако даже самые, казалось бы, наиполезнейшие продукты могут принести вред. Поэтому к...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 20% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.