Состав (количество продуктов зависит от объёма формы, в котором готовится блюдо): 10 — 12 тонких блинчиков большого диаметра. Для начинки: 500 г сырого филе курицы, 2/3 ст. рисовой крупы, 5 — 6 куриных яиц, 400 г сметаны (майонеза), 1 пачка сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 средняя луковица, 500 г сырых шампиньонов, соль и специи по вкусу.Приготовление. Блинчики в горячем виде смазываем сливочным маслом, а то будут ломкие. Выстилаем ими дно и бортики формы, смазанной маслом, так, чтобы края блинов сантиметра на 3 — 4 свешивались. На дно пирога кладём первый слой начинки — варёный рис (он не должен быть рассыпчатым, а то пирог развалится!), смешанный с рублеными яйцами и сливочным маслом (по вкусу). Не забудьте присаливать каждый слой начинки и сдабривать специями по своему вкусу. Можно немножко полить бульончиком от варёной грудки. Застилаем этот слой блином.Сверху — мелко пощипанная курица, политая сметаной. Опять застилаем пирог блином. Затем — жаренные с луком шампиньоны (сок из них должен выпариться). Поливаем сметаной. Теперь заворачиваем свесившиеся с бортиков формы края блинов вовнутрь. Накрываем последними блинами. Поливаем растопленным сливочным маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса (при 180°С). Затем снимаем фольгу и держим в духовке ещё минут 10 — 15. Достав из духовки, надо дать постоять курнику в форме минут двадцать. Накрываем его полотенцем. Кладём сверху разделочную доску и переворачиваем всё вместе. Снимаем форму.Состав: 1 ст. муки, 2 сырых яйца, 1 ст. пива, 1 ст. молока, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. жареных грибов, 2 щепотки соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды.Приготовление. Яйца взбиваем с солью, добавляем пиво, молоко, сахар, соду, муку и растительное масло. Хорошенько взбиваем, чтобы не было комков. Даём тесту постоять минут 20. Сковородку ставим на огонь, смазываем как обычно, кладём на неё в художественном беспорядке столько жареных грибов, сколько вы хотите видеть в блинчиках. Заливаем тестом. Жарим с двух сторон....
Состав (количество продуктов зависит от объёма формы, в котором готовится блюдо): 10 — 12 тонких блинчиков большого диаметра. Для начинки: 500 г сырого филе курицы, 2/3 ст. рисовой крупы, 5 — 6 куриных яиц, 400 г сметаны (майонеза), 1 пачка сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 средняя луковица, 500 г...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 17% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.