Состав (количество продуктов зависит от объёма формы, в котором готовится блюдо): 10 — 12 тонких блинчиков большого диаметра. Для начинки: 500 г сырого филе курицы, 2/3 ст. рисовой крупы, 5 — 6 куриных яиц, 400 г сметаны (майонеза), 1 пачка сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 средняя луковица, 500 г сырых шампиньонов, соль и специи по вкусу.Приготовление. Блинчики в горячем виде смазываем сливочным маслом, а то будут ломкие. Выстилаем ими дно и бортики формы, смазанной маслом, так, чтобы края блинов сантиметра на 3 — 4 свешивались. На дно пирога кладём первый слой начинки — варёный рис (он не должен быть рассыпчатым, а то пирог развалится!), смешанный с рублеными яйцами и сливочным маслом (по вкусу). Не забудьте присаливать каждый слой начинки и сдабривать специями по своему вкусу. Можно немножко полить бульончиком от варёной грудки. Застилаем этот слой блином.Сверху — мелко пощипанная курица, политая сметаной. Опять застилаем пирог блином. Затем — жаренные с луком шампиньоны (сок из них должен выпариться). Поливаем сметаной. Теперь заворачиваем свесившиеся с бортиков формы края блинов вовнутрь. Накрываем последними блинами. Поливаем растопленным сливочным маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса (при 180°С). Затем снимаем фольгу и держим в духовке ещё минут 10 — 15. Достав из духовки, надо дать постоять курнику в форме минут двадцать. Накрываем его полотенцем. Кладём сверху разделочную доску и переворачиваем всё вместе. Снимаем форму.Состав: 1 ст. муки, 2 сырых яйца, 1 ст. пива, 1 ст. молока, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. жареных грибов, 2 щепотки соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды.Приготовление. Яйца взбиваем с солью, добавляем пиво, молоко, сахар, соду, муку и растительное масло. Хорошенько взбиваем, чтобы не было комков. Даём тесту постоять минут 20. Сковородку ставим на огонь, смазываем как обычно, кладём на неё в художественном беспорядке столько жареных грибов, сколько вы хотите видеть в блинчиках. Заливаем тестом. Жарим с двух сторон....
Состав (количество продуктов зависит от объёма формы, в котором готовится блюдо): 10 — 12 тонких блинчиков большого диаметра. Для начинки: 500 г сырого филе курицы, 2/3 ст. рисовой крупы, 5 — 6 куриных яиц, 400 г сметаны (майонеза), 1 пачка сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 средняя луковица, 500 г...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 17% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.