Состав: 1 ст. ячневой крупы, 2 ст. воды, 1 филе куриной грудки, 100 г свежих или замороженных грибов, 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки, растительное масло, соль и приправы по вкусу.Приготовление. Крупу хорошо промываем, заливаем двумя стаканами воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 20 — 25 минут (можно готовить и на плите). Пока готовится каша, мелко нарезаем куриное филе, обжариваем на растительном масле, посыпаем специями, солим. К курице добавляем грибы, нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. Ещё всё вместе обжариваем до готовности. Посыпаем зеленью. Выкладываем к этой смеси кашу, перемешиваем, томим на медленном огне 10 минут.Если вы соблюдаете пост, можно просто не класть в блюдо курицу. Тоже вкусно получается.Состав: 1 ст. пшена, 200 г творога, 2 горсти изюма, 2 ст. молока, 1 — 2 щепотки соли, 2 ст. л. сахара, сливочное масло по вкусу.Приготовление. Крупу хорошо промываем, заливаем большим количеством воды, варим 15 минут, потом лишнюю воду сливаем. Молоко доводим до кипения и вливаем в полуготовую кашу. Добавляем соль, сахар, масло, накрываем крышкой, варим на медленном огне 20 минут. В это время промытый изюм обжариваем на сковородке на сливочном масле, пока он не раздуется. В готовую кашу добавляем творог и изюм, хорошо перемешиваем. Состав: 1 ст. пропаренного риса, 1 ст. замороженной вишни без косточек, 1,5 ст. молока, 1,5 ст. вишнёвого сока, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, приправы (ваниль, корица и др.) по вкусу. Для украшения: листочки мяты и ядра кедровых орешков (можно другие).Приготовление. Вишню размораживаем, рис промываем, разогреваем в глубокой сковородке или сотейнике сливочное масло, высыпаем рис и обжариваем крупу на небольшом огне минутки 3. Сок смешиваем с молоком. Частью полученной смеси заливаем рис в сковороде. По мере того как рис будет впитывать жидкость, добавляем ещё. И так до полной готовности риса. Добавляем в ризотто сахар, специи (например, корицу ...
Состав: 1 ст. ячневой крупы, 2 ст. воды, 1 филе куриной грудки, 100 г свежих или замороженных грибов, 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки, растительное масло, соль и приправы по вкусу.Приготовление. Крупу хорошо промываем, заливаем двумя стаканами воды,...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 24% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.