Состав: 1 ст. ячневой крупы, 2 ст. воды, 1 филе куриной грудки, 100 г свежих или замороженных грибов, 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки, растительное масло, соль и приправы по вкусу.Приготовление. Крупу хорошо промываем, заливаем двумя стаканами воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 20 — 25 минут (можно готовить и на плите). Пока готовится каша, мелко нарезаем куриное филе, обжариваем на растительном масле, посыпаем специями, солим. К курице добавляем грибы, нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. Ещё всё вместе обжариваем до готовности. Посыпаем зеленью. Выкладываем к этой смеси кашу, перемешиваем, томим на медленном огне 10 минут.Если вы соблюдаете пост, можно просто не класть в блюдо курицу. Тоже вкусно получается.Состав: 1 ст. пшена, 200 г творога, 2 горсти изюма, 2 ст. молока, 1 — 2 щепотки соли, 2 ст. л. сахара, сливочное масло по вкусу.Приготовление. Крупу хорошо промываем, заливаем большим количеством воды, варим 15 минут, потом лишнюю воду сливаем. Молоко доводим до кипения и вливаем в полуготовую кашу. Добавляем соль, сахар, масло, накрываем крышкой, варим на медленном огне 20 минут. В это время промытый изюм обжариваем на сковородке на сливочном масле, пока он не раздуется. В готовую кашу добавляем творог и изюм, хорошо перемешиваем. Состав: 1 ст. пропаренного риса, 1 ст. замороженной вишни без косточек, 1,5 ст. молока, 1,5 ст. вишнёвого сока, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, приправы (ваниль, корица и др.) по вкусу. Для украшения: листочки мяты и ядра кедровых орешков (можно другие).Приготовление. Вишню размораживаем, рис промываем, разогреваем в глубокой сковородке или сотейнике сливочное масло, высыпаем рис и обжариваем крупу на небольшом огне минутки 3. Сок смешиваем с молоком. Частью полученной смеси заливаем рис в сковороде. По мере того как рис будет впитывать жидкость, добавляем ещё. И так до полной готовности риса. Добавляем в ризотто сахар, специи (например, корицу ...
Состав: 1 ст. ячневой крупы, 2 ст. воды, 1 филе куриной грудки, 100 г свежих или замороженных грибов, 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки, растительное масло, соль и приправы по вкусу.Приготовление. Крупу хорошо промываем, заливаем двумя стаканами воды,...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 24% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.