В Воронеже в продаже появились молодые побеги черемши, однако не все знают, что это такое и с чем её едят. Черемша — растение семейства луковых, а по вкусовым качествам очень напоминает чеснок, не случайно её называют диким чесноком.В России черемша распространена в основном в Сибири, на Дальнем Востоке, Кавказе. В ней очень много витамина С (в 10 — 15 раз больше, чем в лимонах или апельсинах), это растение препятствует накоплению холестерина в крови, нормализует обмен веществ, обладает антимикробным действием и полезно при авитаминозе. В пищу используют и луковицы, и зелень. Листья и стебли употребляют в маринованном, солёном, тушёном, сыром виде. Предлагаем вам простые рецепты витаминных блюд с этим диким чесноком.Состав: 3 варёных яйца, 1 пучок черемши, 150 гредиса, два свежих огурца, полстакана сметаны, соль, белый молотый перец.Приготовление. Листья черемши тонко порезать поперёк. Огурцы, редис нарезать соломкой. Яйца порубить, затем смешать все продукты, посолить, слегка поперчить. Заправить сметаной.Состав: 200 г листьев черемши, 200 г листьев зелёного салата, 3 свежих огурца, 1/2 стакана сметаны, соль.Приготовление. Нарезанные листья черемши перетереть с солью. Соединить с нарезанными огурцами и зелёным салатом. Посолить, добавить сметану и перемешать.Смешать 2 ст. л. лимонного сока, полчайной ложки мёда, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. французской горчицы (с зёрнышками). Затем порезать 2 пучка черемши и всё перемешать. Ставим на 2 часа в холодильник — приправа готова.
В Воронеже в продаже появились молодые побеги черемши, однако не все знают, что это такое и с чем её едят. Черемша — растение семейства луковых, а по вкусовым качествам очень напоминает чеснок, не случайно её называют диким чесноком.В России черемша распространена в основном в Сибири, на Дальнем Вос...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 50% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.