Выпуск
от 5 апреля 2011 г.

Татьяна БЕЛЯКИНА

Нюша: «Я долго боялась показывать папе свои песни!»

Пётр КУЛЕШОВ: В «Своей игре» у меня есть любимчики!»

«Факел» продадут болельщикам

«Некоторые женятся, а некоторые — так…»

Весеннее обострение

Пища для размышлений

Найти и обезвредить

Что такое черемша?

Крупные блюда

Эх, яблонька!

Просто добавь балкон

Размер социальных и государственных пенсий увеличился

Никас САФРОНОВ: «Я хотел бы нарисовать Господа Бога»

Февральские революции

Под Воронежем пёс полгода ждёт хозяина

Ушной зверь

Пошто боярина обидели?

Чистой воды надувательство

Как издеваются над участниками программы «Молодая семья»?

В магазин за смертью…

Не роскошь, а средство передвижения

Автовокзальные неудобства

Водохранилище едва не отравили мазутом

В Воронеж пришёл радиоактивный йод с «Фукусимы»

Из кожи вон чего!

Пища для размышлений

Как сохранить полезные вещества и витамины в овощах и фруктах

152 0
Городское

Пища для размышлений

Как сохранить полезные вещества и витамины в овощах и фруктах

A+

A-

В деле сохранения здоровья человека важную роль играет правильное питание, основой которого являются овощи и фрукты. В идеале человек должен потреблять их круглый год. Но весной, в период авитаминоза, есть свежие овощи-фрукты особенно важно. Причём надо постараться сохранить в них максимум полезности. А зачастую в результате неправильного хранения, чистки или приготовления мы сами лишаем эти драгоценные продукты витаминов и минералов. Например, свеженький картофельный суп прямо с плиты содержит до 50 процентов витамина С, имеющегося в сыром картофеле. А после 6 часов хранения этого витамина в супе практически не остаётся. Итак, вот нехитрые правила обработки овощей-фруктов с целью максимального сохранения в них полезных веществ.Длительное хранение очищенных и нарезанных овощей в холодной воде снижает содержание витаминов и минеральных веществ. Поэтому по возможности овощи для супа и фрукты для пирогов надо чистить непосредственно перед готовкой.Витамин С быстро разрушается от соприкосновения с кислородом, содержащимся в воздухе. Но если во время готовки блюда плотно накрывать кастрюлю крышкой, то кислород не сумеет добраться до овощей и ликвидировать витамин С. Желательно также, чтобы блюдо заполняло посуду доверху. Кроме того, витамин С разрушается при соприкосновении с железом и медью. Но к счастью, сегодня такая посуда практически вышла из употребления. Внимание! Нежелательно готовить овощные блюда в кастрюле с повреждённым эмалевым покрытием (в местах сколов соприкосновение овощей с железом неизбежно). Зато подойдёт стеклянная, алюминиевая, хорошая эмалированная посуда, а также кастрюли с тефлоновым покрытием. Кстати, витамин С меньше разрушается в кислой среде, поэтому полезно заправлять овощные блюда томатом-пюре, рассолом квашеной капусты или свёклы, лимонным соком или уксусом.Любые овощи и фрукты для варки нужно класть в интенсивно кипящую жидкость, а затем уменьшать огонь и варить до готовности при более слабом кипении.Чем дольше мы готовим овощи-фрукты, те...
В деле сохранения здоровья человека важную роль играет правильное питание, основой которого являются овощи и фрукты. В идеале человек должен потреблять их круглый год. Но весной, в период авитаминоза, есть свежие овощи-фрукты особенно важно. Причём надо постараться сохранить в них максимум полезност...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 18% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат