Когда люди хотят похудеть, они категорически отказываются от сливочного масла, переходят на обезжиренный кефир и стараются даже близко не подходить к пирожным с кремом. Но при этом спокойно и в приличных дозах едят продукты, в которых содержится едва ли не больше таких страшных жиров. Просто они не так очевидны. Давайте выведем тайных врагов на чистую воду.Для начала разберёмся, нужны ли нам жиры и в каком количестве. Конечно, совсем без них не обойтись: эти вещества необходимы для обмена веществ, синтезирования и строительства клеток. Однако жиры бывают разные. Так называемые полиненасыщенные жирные кислоты очень пригодятся. Они содержатся в морепродуктах, льняном и кукурузном масле, сое, кунжуте. Но люди гораздо чаще получают насыщенные жиры из совсем других продуктов: колбасы, сладостей, сыра. И они-то не слишком нужны организму.Итак, вот то, что надо принять за аксиому: 25 — 30 граммов жира — это дневной максимум для человека с лишним весом. Если вы можете похвастаться стройной фигурой и не хотите растолстеть, ваш верхний порог — 40 граммов. А теперь давайте посмотрим, сколько скрытых жиров содержится в разных продуктах, некоторые из которых вы наверняка очень любите.Согласитесь, порой очень трудно отказаться от кружка колбаски по утрам или от кофе со сливками. Всё дело в том, что враг коварен и расставляет множество ловушек. Если вы будете о них знать, то легче сможете их обойти.Во-первых, жирная пища более вкусная. Есть пословица «Кашу маслом не испортишь». С точки зрения диетологов — абсолютно неверное утверждение, а вот что касается вкусовых ощущений, тут не поспоришь. Вся хитрость в том, что в жире лучше растворяются вещества, придающие еде вкус и аромат. В итоге люди с удовольствием ею лакомятся и не замечают, как выходят далеко за пределы дневной жировой дозы.Во-вторых, жирная пища «маскируется» под диетическую. Непонятно почему, но многие уверены, что, если с чаем съедят кусочек сыра, это полезно для фигуры, а если булочку — т...
Когда люди хотят похудеть, они категорически отказываются от сливочного масла, переходят на обезжиренный кефир и стараются даже близко не подходить к пирожным с кремом. Но при этом спокойно и в приличных дозах едят продукты, в которых содержится едва ли не больше таких страшных жиров. Просто они...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 18% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.