Выпуск
от 31 октября 2017 г.

Семеро на одного

Осторожно, двери открываются!

Почему москвичам повысят зарплаты и пенсии, а воронежцам — н...

Воронежец оборудовал парковку на газоне

Премьера фильма «Матильда» в Воронеже прошла спокойно

В Воронеже почтили память жертв политических репрессий

В Воронеже переселяют больницу № 18

«Китайцы не пьют, любят танцевать и едят пельмени с ментолом...

В Воронеже к кубку мира по футболу выстроилась гигантская оч...

«МОЁ! ТВ» запускает новую программу «Право руля» с Николаем ...

В Воронеже пятилетний мальчик умер, отравившись лесными гриб...

Уполномочен заявить

«Когда гладишь таракана, он успокаивается»

«Главный миф — это то, что бомбоубежищ хватит на всех»

Оксана КИРЕЕВА

Журналисты зажигают

Пока не все дома

Зима близко

Лолита в Воронеже:«Свой «голый» комбинезон больше не надену»

Премьера фильма «Матильда» в Воронеже прошла спокойно

Первые зрители картины поделились с корреспондентами «МОЁ!» своими впечатлениями от просмотра

0
Культура

Премьера фильма «Матильда» в Воронеже прошла спокойно

Первые зрители картины поделились с корреспондентами «МОЁ!» своими впечатлениями от просмотра

A+

A-

В четверг, 26 октября, в России на широкие экраны вышел скандальный фильм Алексея Учителя «Матильда» о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Корреспонденты «МОЁ!» встретились с первыми воронежскими зрителями, посмотревшими картину в кинотеатрах «Синема Парк» и «Пролетарий», и расспросили их о впечатлениях от фильма.Ажиотаж вокруг нового фильма режиссёра Алексея Учителя начался задолго до премьеры. Споры вызвало то, что образ Николая II — царя, причисленного к лику святых, — в фильме искажён, а исторические факты передёрнуты. Однако Минкульт всё же выдал «Матильде» прокатное удостоверение.Ещё незадолго до премьеры воронежские кинотеатры не могли определённо сказать, будут ли они включать в афишу скандальный фильм. В феврале 2017 года воронежские кинотеатры «Спартак» и «Пролетарий»даже получали письма с угрозами поджогов за демонстрацию ленты.В итоге картину всё же решились показать восемь воронежских кинотеатров из девяти.На премьеру фильма утром 26 октября было раскуплено примерно по 40 билетов в «Синема Парке» и «Пролетарии». Повышенных мер безопасности мы не заметили. Протестовать против премьеры тоже никто не пытался.Галина и Вячеслав: — Нам понравилось. Кино качественное, актёры выше всяких похвал. Задеты ли наши религиозные чувства? Честно говоря, не понимаем, зачем было так шуметь. Мы не увидели там ничего, что могло бы их задеть.Маргарита, жительница Воронежа: — Понравились актёрская игра и сама идея. Но конец какой-то скомканный.Виктория и Екатерина, студентки: — Мы очень ждали этот фильм и не разочаровались. Мы учимся на историков, знали про царя и Матильду Кшесинскую. В фильме, конечно, есть вымысел. Что он жениться не хотел — такого не было, наверное. Хотя сейчас уже никто не знает, как всё было. С нами собиралась пойти подруга, но она побоялась, а мы не испугались!Фото Игоря ФИЛОНОВА.
В четверг, 26 октября, в России на широкие экраны вышел скандальный фильм Алексея Учителя «Матильда» о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Корреспонденты «МОЁ!» встретились с первыми воронежскими зрителями, посмотревшими картину в кинотеатрах «Синема Парк» и «Пролетарий», и расспросили...

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку