Выпуск
от 7 ноября 2017 г.

Семеро на одного

Осторожно, двери открываются!

Почему москвичам повысят зарплаты и пенсии, а воронежцам — н...

Воронежец оборудовал парковку на газоне

Премьера фильма «Матильда» в Воронеже прошла спокойно

В Воронеже почтили память жертв политических репрессий

В Воронеже переселяют больницу № 18

«Китайцы не пьют, любят танцевать и едят пельмени с ментолом...

В Воронеже к кубку мира по футболу выстроилась гигантская оч...

«МОЁ! ТВ» запускает новую программу «Право руля» с Николаем ...

В Воронеже пятилетний мальчик умер, отравившись лесными гриб...

Уполномочен заявить

«Когда гладишь таракана, он успокаивается»

«Главный миф — это то, что бомбоубежищ хватит на всех»

Оксана КИРЕЕВА

Журналисты зажигают

Пока не все дома

Зима близко

Лолита в Воронеже: «Свой «голый» комбинезон больше не надену...

Журналисты зажигают

Сотрудники воронежских СМИ не только пишут тексты, но, бывает, делают что-то по хозяйству. Например, простые и недорогие осветительные приборы.

0
Личный опыт

Журналисты зажигают

Сотрудники воронежских СМИ не только пишут тексты, но, бывает, делают что-то по хозяйству. Например, простые и недорогие осветительные приборы.

A+

A-

Речь, конечно, не о каких-то необычных люстрах и бра, а о светильниках, которые можно быстро и недорого сделать своими руками.Александр Пеплов, редактор— Идея светильников из пластиковой водопроводной муфты пришла ко мне не сразу. Я купил гараж, в котором из электричества были только щиток, розетки и проводка под четыре осветительных прибора. Задача у меня была — при минимальных затратах быстро сделать простейшее освещение. Конечно, можно было купить просто стеклянные плафоны, но я решил сделать точечные светильники. Долго думал, куда их можно прикрепить, но в конце концов в магазине сантехники нашёл всё, что мне нужно, — муфту для труб ПВХ и заглушки. Конечно, свет не очень яркий, но меня устраивает.Как это сделано?1. Проделать отверстие в обеих заглушках: в одной — под проводку, в другой — под точечный светильник.2. Одну заглушку крепим к потолку, пропускаем через неё проводку.3. Надеваем на закреплённую заглушку пластиковую муфту и с другой стороны закрываем муфту второй заглушкой.4. Вставляем в заглушку точечный светодиодный светильник.Цена вопроса — около 450 рублей (не считая светодиодных светильников).Виталий Жихарев, журналист и писатель— В этом дачном сезоне я понаделал светильников из жестяных банок из-под детского питания. Светильники декоративные, у меня они вывешены на террасе. Серия из пяти светильников сделана для лоджии городской квартиры, где живёт поставщица баночек — внучка Сашенька двух лет.Как это сделано?1. Дырочки прожечь электросваркой, 3-миллиметровым электродом.2. Покрасить можно любой краской. Я использовал автоэмаль в баллончиках — сверху чёрная, внутри серебрянка. Снаружи блёстки — тоже серебрянка. Если вкручивать современные светодиодные лампочки, то можно красить чем угодно, хоть гуашью.3. Вставить лампочки. Если будете использовать традиционные лампы накаливания, то мощность их должна быть не более 40 ватт.Цена вопроса — меньше 100 рублей.Евгения Гвозденко, журналист— Недорогая люстра нам потребовалась в кухню на съёмной квартире. Пок...
Речь, конечно, не о каких-то необычных люстрах и бра, а о светильниках, которые можно быстро и недорого сделать своими руками.Александр Пеплов, редактор— Идея светильников из пластиковой водопроводной муфты пришла ко мне не сразу. Я купил гараж, в котором из электричества были только щиток, розетки ...

Сейчас вы видите только 20% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 07.11.2017 по 14.11.2017 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку