Выпуск
от 31 октября 2017 г.

Семеро на одного

Осторожно, двери открываются!

Почему москвичам повысят зарплаты и пенсии, а воронежцам — н...

Воронежец оборудовал парковку на газоне

Премьера фильма «Матильда» в Воронеже прошла спокойно

В Воронеже почтили память жертв политических репрессий

В Воронеже переселяют больницу № 18

«Китайцы не пьют, любят танцевать и едят пельмени с ментолом...

В Воронеже к кубку мира по футболу выстроилась гигантская оч...

«МОЁ! ТВ» запускает новую программу «Право руля» с Николаем ...

В Воронеже пятилетний мальчик умер, отравившись лесными гриб...

Уполномочен заявить

«Когда гладишь таракана, он успокаивается»

«Главный миф — это то, что бомбоубежищ хватит на всех»

Оксана КИРЕЕВА

Журналисты зажигают

Пока не все дома

Зима близко

Лолита в Воронеже:«Свой «голый» комбинезон больше не надену»

В Воронеже переселяют больницу № 18

Игорь ФИЛОНОВ

В Воронеже переселяют больницу № 18

Воронежские медики активно обсуждали слух о том, что территорию больницы облюбовала крупная строительная компания. однако департамент здравоохранения области уверил, что на освободившиеся площади переедет областной наркологический диспансер.

0
В Воронеже переселяют больницу № 18
Городское

В Воронеже переселяют больницу № 18

Игорь ФИЛОНОВ

Воронежские медики активно обсуждали слух о том, что территорию больницы облюбовала крупная строительная компания. однако департамент здравоохранения области уверил, что на освободившиеся площади переедет областной наркологический диспансер.

A+

A-

Больница № 18 на улице Ростовской, 30 (Левобережный район) была построена в 1958 году неподалёку от шинного завода. Строили основательно — на два двухэтажных отдельно стоящих лечебных корпуса приходится большой больничный парк.— В 2002 году областные власти решили перепрофилировать больницу, — рассказывает главный врач Людмила САВЕНКОВА. — Здесь создали единственный в городе наркологический стационар и первое в Воронеже отделение сестринского ухода. В 2009 году во время эпидемии гриппа в нашей больнице открыли изолятор для больных с подозрением на высокопатогенный грипп.Отделение медицинской реабилитации наркологических больных рассчитано на 25 коек. Здесь пациенты проводят порой до ста дней. Кроме медицинской помощи наркозависимые могут получить и психологическую. Пациентов здесь навещают люди, которые уже прошли путь избавления от наркотиков. Наркоману, который решил завязать, очень важно знать, что этот сложный путь можно пройти.Отделение сестринского ухода в соседнем корпусе рассчитано на 30 коек. Сюда попадают в основном одинокие пожилые люди, перенёсшие инсульты.Постановление правительства Воронежской области о реорганизации городской клинической больницы № 18 путём присоединения к больнице № 5, расположенной в Левобережном районе, на улице Полины Осипенко, вышло в августе. К концу декабря отделения реабилитации наркологических больных и отделения сестринского ухода должны переехать в больницу № 5.Это решение встревожило и медиков, и пациентов. Масла в огонь подливало то, что никто не знал о судьбе освобождающегося здания больницы № 18. Больница находится рядом с кварталом расселённых двухэтажек. Активно начал гулять слух о том, что весь квартал, включая лечебное учреждение, присмотрела крупная строительная компания. И что территорию больницы продадут с аукциона.В конце сентября «МОЁ!» направила запрос в правительство области с рядом вопросов о судьбе больницы № 18. Примечательно: именно вопрос о том, что разместится на территории 18-й больницы, облправительст...
Больница № 18 на улице Ростовской, 30 (Левобережный район) была построена в 1958 году неподалёку от шинного завода. Строили основательно — на два двухэтажных отдельно стоящих лечебных корпуса приходится большой больничный парк.— В 2002 году областные власти решили перепрофилировать больницу, — расск...

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку