Выпуск
от 4 июня 2019 г.

Воронежский пенсионер променял машину на моноколесо

«Свой «Аватар» Кэмерон списал с моего романа»

Губернатор определил эпицентр вони в Воронеже

Вместо обещанного метро в Воронеже может появиться трамвай

Школьница утонула из‑за глупой шутки подруги?

Взрывы газа уничтожили дом и семь гаражей и другие новости

Что лучше: купить собаку или приютить бездомную?

Писатель Александр ЛАПИН: «Без любви книг не бывает»

Книжная коллекция. «Сказки земли Русской»

Курьёзные новости со всего света

График отключения горячей воды в июне

Что можно и чего нельзя делать на Троицу?

Как живёт 19-летний парень, который 5 лет назад получил обши...

В Воронеже скончалась женщина, ходившая домой через окно

Воронежцы не любят москвичей из-за их высоких доходов и друг...

Турпоток из России в Турцию вырос на 38% и другие туристичес...

«За 900 тысяч нам построили домик Нуф-Нуфа!»

Наталья ПЛОТНИКОВА

«В сердечных делах главное — неожиданность!»

«ФотоОхота»: «Тополиный пух»

Где воронежцам отдохнуть у воды этим летом

Театр начинается с… подъёмного крана

Смерть в поликлинике от анафилактического шока и другие крим...

Вадим Кстенин: «Представители ответственного бизнеса должны ...

Развивать районы ветхой застройки будет проще

Кому могут принадлежать останки, найденные строителями на ул...

Большие вопросы в маленьком райцентре

Комплексная застройка Воронежа опережает стандарты

Юные газетчики будут помогать Даниилу Нижельскому с редкой ф...

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 29

Воронежские школьники посетили «эпохальный» музей

Писатель Александр ЛАПИН: «Без любви книг не бывает»

Автор эпопеи «Русский крест» о судьбе поколения 1990‑х представил свой новый роман «Крымский мост» на Международном книжном салоне в Петербурге

485 0
Мнение

Писатель Александр ЛАПИН: «Без любви книг не бывает»

Автор эпопеи «Русский крест» о судьбе поколения 1990‑х представил свой новый роман «Крымский мост» на Международном книжном салоне в Петербурге

A+

A-

Александр Лапин: «Санкт-Петербург — ум России, Москва — сердце, Урал — становой хребет, а Крым — душа»О книге «Крымский мост» не стоит судить по названию: она повествует вовсе не о грандиозной стройке, а о строительстве самого себя. Роман-путешествие в трёх измерениях — пространстве, времени и лабиринтах человеческой души — рассказывает о морском офицере, а затем и успешном бизнесмене Олеге Мировом. В один далеко не прекрасный день его жизнь рушится, и Олег понимает, что нужно всё начинать сначала. — Герой — человек либеральных взглядов, который перестаёт видеть смысл в чём-либо. Он начинает искать своё место в жизни и отправляется в большое путешествие. Это история духовного перерождения как одного человека, так и общества в целом, — рассказал Александр Алексеевич, презентуя «Крымский мост» на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге.Над новым романом Александр Лапин работал почти два года, создавая многослойную картину, состоящую из невероятного количества смыслов и тем. В книге есть элементы и мистического триллера, и политического детектива, и исторического исследования, и даже философского трактата. Разумеется, не обошлось и без трогательной любовной линии. — Без любви книг не бывает! Хороший роман не может существовать без головокружительного сюжета и любовного треугольника. Вот и мой герой решает вернуться в Крым, где прошла его молодость, чтобы найти свою первую любовь, — отметил автор.Но прежде Мировой побывает в отшельническом скиту на горе Афон, станет свидетелем обрядов масонского ордена, окажется на киевском Майдане, а в итоге примет участие в Крымской весне. — Я путешествовал больше года, чтобы досконально во всём разобраться, — говорит писатель. — Познакомился с афонскими отшельниками, посещал храмы вольных каменщиков в Лондоне, ездил в Португалию, скрывающую тайны тамплиеров… Но для читателя оставил самое интересное. Он узнает много нового и удивительного.С первых страниц становится ясно, что это не просто цепь приключений, а глубокий анализ с...

Фото Ильи КРУШЕВСКОГО.

О книге «Крымский мост» не стоит судить по названию: она повествует вовсе не о грандиозной стройке, а о строительстве самого себя. Роман-путешествие в трёх измерениях — пространстве, времени и лабиринтах человеческой души — рассказывает о морском офицере, а затем и успешном бизнесмене Олеге Мировом. В один далеко не прекрасный день его жизнь рушится, и Олег понимает, что нужно всё начинать сначала.

 — Герой — человек либеральных взглядов, который перестаёт видеть смысл в чём-либо. Он начинает искать своё место в жизни и отправляется в большое путешествие. Это история духовного перерождения как одного человека, так и общества в целом, — рассказал Александр Алексеевич, презентуя «Крымский мост» на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге.

Произведение на любой вкус

Над новым романом Александр Лапин работал почти два года, создавая многослойную картину, состоящую из невероятного количества смыслов и тем. В книге есть элементы и мистического триллера, и политического детектива, и исторического исследования, и даже философского трактата. Разумеется, не обошлось и без трогательной любовной линии.

 — Без любви книг не бывает! Хороший роман не может существовать без головокружительного сюжета и любовного треугольника. Вот и мой герой решает вернуться в Крым, где прошла его молодость, чтобы найти свою первую любовь, — отметил автор.

Но прежде Мировой побывает в отшельническом скиту на горе Афон, станет свидетелем обрядов масонского ордена, окажется на киевском Майдане, а в итоге примет участие в Крымской весне.

 — Я путешествовал больше года, чтобы досконально во всём разобраться, — говорит писатель. — Познакомился с афонскими отшельниками, посещал храмы вольных каменщиков в Лондоне, ездил в Португалию, скрывающую тайны тамплиеров… Но для читателя оставил самое интересное. Он узнает много нового и удивительного.

Сейчас вы видите только 29% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 04.06.2019 по 11.06.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Воронежский пенсионер променял машину на моноколесо «Свой «Аватар» Кэмерон списал с моего романа» Губернатор определил эпицентр вони в Воронеже Вместо обещанного метро в Воронеже может появиться трамвай Школьница утонула из‑за глупой шутки подруги? Взрывы газа уничтожили дом и семь гаражей и другие новости Что лучше: купить собаку или приютить бездомную? Писатель Александр ЛАПИН: «Без любви книг не бывает» Книжная коллекция. «Сказки земли Русской» Курьёзные новости со всего света График отключения горячей воды в июне Что можно и чего нельзя делать на Троицу? Как живёт 19-летний парень, который 5 лет назад получил обширные ожоги лица и тела В Воронеже скончалась женщина, ходившая домой через окно Воронежцы не любят москвичей из-за их высоких доходов и другие финансовые новости Турпоток из России в Турцию вырос на 38% и другие туристические новости «За 900 тысяч нам построили домик Нуф-Нуфа!» Наталья ПЛОТНИКОВА «В сердечных делах главное — неожиданность!» «ФотоОхота»: «Тополиный пух» Где воронежцам отдохнуть у воды этим летом Театр начинается с… подъёмного крана Смерть в поликлинике от анафилактического шока и другие криминальные новости Вадим Кстенин: «Представители ответственного бизнеса должны активно включаться в благоустройство общественных пространств» Развивать районы ветхой застройки будет проще Кому могут принадлежать останки, найденные строителями на улице Димитрова Большие вопросы в маленьком райцентре Комплексная застройка Воронежа опережает стандарты Юные газетчики будут помогать Даниилу Нижельскому с редкой формой эпилепсии Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 29 Воронежские школьники посетили «эпохальный» музей
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку