Том № 23 (1281)
от 4 Июня 2019

Воронежский пенсионер променял машину на моноколесо

«Свой «Аватар» Кэмерон списал с моего романа»

Губернатор определил эпицентр вони в Воронеже

Вместо обещанного метро в Воронеже может появиться трамвай

Школьница утонула из‑за глупой шутки подруги?

Взрывы газа уничтожили дом и семь гаражей и другие новости

Что лучше: купить собаку или приютить бездомную?

Писатель Александр ЛАПИН: «Без любви книг не бывает»

Книжная коллекция. «Сказки земли Русской»

Курьёзные новости со всего света

График отключения горячей воды в июне

Что можно и чего нельзя делать на Троицу?

Как живёт 19-летний парень, который 5 лет назад получил обши...

В Воронеже скончалась женщина, ходившая домой через окно

Воронежцы не любят москвичей из-за их высоких доходов и друг...

Турпоток из России в Турцию вырос на 38% и другие туристичес...

«За 900 тысяч нам построили домик Нуф-Нуфа!»

Наталья ПЛОТНИКОВА

«В сердечных делах главное — неожиданность!»

«ФотоОхота»: «Тополиный пух»

Где воронежцам отдохнуть у воды этим летом

Театр начинается с… подъёмного крана

Смерть в поликлинике от анафилактического шока и другие крим...

Вадим Кстенин: «Представители ответственного бизнеса должны ...

Развивать районы ветхой застройки будет проще

Кому могут принадлежать останки, найденные строителями на ул...

Большие вопросы в маленьком райцентре

Комплексная застройка Воронежа опережает стандарты

Юные газетчики будут помогать Даниилу Нижельскому с редкой ф...

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 29

Воронежские школьники посетили «эпохальный» музей

Нужна ваша помощь!

«Шрамов столько,что не могу посчитать»

Сергей Захаренко, получивший страшные ожоги, рассказал, как в течение пяти лет восстанавливается после пожара

Что даёт людям силы справиться с трагедией, вновь радоваться жизни? Особенно если ты был на волосок от смерти, а твоя внешность изменилась до неузнаваемости. Как это произошло с Сергеем Захаренко из Анны Воронежской области. О парне мы писали четыре года назад, тогда ему было 15 лет, сейчас уже 19. Серёжа вместе с мамой Натальей едва не погиб в горящем доме в 2014 году. Он получил ожоги 56% тела и 75% дыхательных путей. Был в коме, но врачам удалось его спасти. Парень каким-то чудом выжил, справился с болью и научился жить с новой внешностью. Мы навестили Сергея и его маму, чтобы узнать, что изменилось в их жизни.

«Сына врачи достали с того света»

Наталья родом из Казахстана, после развода вместе с Серёжей, которому тогда и двух лет не было, она приехала в Воронежскую область — на родину своих родственников. Своего жилья у семьи нет. Тот дом, где в августе 2014-го произошёл пожар, они снимали. Через восемь дней после переезда в одну из ночей загорелось крыльцо, потом огонь перекинулся в коридор. Наталью с сыном стуком в окно разбудил местный участковый. Серёже спросонья показалось, что стучат в дверь. Он открыл её, и мальчика окатило огненной волной. Наталья успела отбросить сына от огня, а потом и сама потеряла сознание, очнулась в больнице. Сейчас уже шрамы от ожогов на её спине и руках мало заметны.

Фото Игоря ФИЛОНОВА

— Посмотрите, какой Серёжка красавчик стал, — говорит Наталья, встречая нас. — Как он изменился, нос вот появился. Помните, для носа участок кожи брали с живота? Я очень благодарна ортопеду Игорю Ивановичу Шевелёву, к которому Серёжа попал в ожоговое отделение клинической больницы в Воронеже. Он его с того света вернул, ухаживал за ним, за свой счёт мази покупал. А после того как о нас рассказала газета «МОЁ!», мне позвонила женщина из Воронежа Валентина Спицына. Мы с ней даже ни разу не виделись. А она нам периодически то 500 рублей пришлёт, то 100 рублей. Это порой нас просто спасало. Ещё нашлись люди, которые нам машинку стиральную подарили. Говорю, а у меня аж мурашки бегут, настолько я им всем благодарна. А ту газету с публикацией про нас до сих пор храним.

Полная версия материала доступна только подписчикам

5 коротких ответов на 5 актуальных вопросов о ресурсе «МОЁ! Плюс»

«МОЁ! Плюс» — это электронная версия бумажной газеты «МОЁ!». Всё, что вышло в свежем номере газеты «МОЁ!» во вторник, теперь можно прочитать на ресурсе «МОЁ! Плюс». Причём материалы в электронной версии публикуются не в виде газетных полос (хотя возможность посмотреть и скачать PDF газетных страниц для подписчиков «МОЁ! Плюс» тоже есть), а в удобной форме, адаптированной для компьютера, планшета и смартфона. Электронный вариант газеты становится доступен для подписчиков уже в день выхода бумажной версии «МОЁ!» — с 12 часов дня каждого вторника.
Электронная версия «МОЁ!», как и её бумажный аналог, платная. Но в отличие от бумажной версии обойдётся она читателям гораздо дешевле. Бумажная версия газеты стоит 25 рублей, если же вы подпишетесь на электронную версию «МОЁ!», то в зависимости от варианта, который вы выберете, один номер обойдётся вам в 11 — 15 рублей. Подписаться можно на разный срок: на 1 месяц, 3 месяца, полгода и год. Стоимость подписки варьируется от 60 рублей (на месяц) до 580 рублей (на год).
Нет, материалы на портале «МОЁ! Online» останутся бесплатными! Платная подписка будет распространяться только на материалы, помеченные значком «МОЁ! Плюс». То есть подписчики «МОЁ! Плюс» получают доступ к материалам, которые в настоящий момент и так являются платными, поскольку публикуются только в бумажной версии газеты «МОЁ!».
Нет, большинство материалов, которые выходят в газете «МОЁ!» (а значит, и в её электронной версии «МОЁ! Плюс»), не публикуются на портале «МОЁ! Online». «МОЁ! Online» — это новостной ресурс, а в еженедельной газете «МОЁ!» публикуются более развёрнутые статьи, в которых наши журналисты анализируют значимые для города и области события, пытаются определить их причины, с помощью экспертов строят прогнозы и предлагают варианты решения проблем. Кроме того, в газете «МОЁ!» много очерков и развёрнутых репортажей, которые просто не публикуются на портале «МОЁ! Online».
Прежде всего для удобства доставки качественных материалов газеты до читателей. Теперь, чтобы прочитать «МОЁ!», вам необязательно идти в газетный киоск или магазин, стоять в очереди у кассы. Читать газету можно на компьютере, планшете или смартфоне в любое удобное для вас время и в любом месте. Кроме того, наши подписчики получают нечто большее, чем просто обычную газету. В электронной версии вы можете комментировать материалы, получаете доступ к электронному архиву газеты «МОЁ!», материалы в электронной версии выходят без сокращений, с более развёрнутыми фоторепортажами и видеоматериалами.
Ольга ГНЕЗДИЛОВА og@kpv.ru
Обложка номера
Свежий номер

Закладки

Шрифт