Выпуск
от 4 июня 2019 г.

Воронежский пенсионер променял машину на моноколесо

«Свой «Аватар» Кэмерон списал с моего романа»

ВОНь из Воронежа!

Вместо обещанного метро в Воронеже может появиться трамвай

Школьница утонула из‑за глупой шутки подруги?

Взрывы газа уничтожили дом и семь гаражей

Что лучше: купить собаку или приютить бездомную?

Писатель Александр ЛАПИН: «Без любви книг не бывает»

Кто из русских богатырей существовал в реальности?

Курьёзные новости со всего света

График отключения горячей воды в июне

Что можно и чего нельзя делать на Троицу?

«Шрамов столько,что не могу посчитать»

В Воронеже скончалась женщина, ходившая домой через окно

«За 900 тысяч нам построили домик Нуф-Нуфа!»

Наталья ПЛОТНИКОВА

«В сердечных делах главное — неожиданность!»

«ФотоОхота»: «Тополиный пух»

Где воронежцам отдохнуть у воды этим летом

Театр начинается с… подъёмного крана

Вадим Кстенин: «Представители ответственного бизнеса должны ...

Развивать районы ветхой застройки будет проще

На месте будущей застройки раскопали старое кладбище

Большие вопросы в маленьком райцентре

Комплексная застройка Воронежа опережает стандарты

Юные газетчики будут помогать Даниилу Нижельскому с редкой ф...

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 29

Воронежские школьники посетили «эпохальный» музей

«Шрамов столько,что не могу посчитать»

Сергей Захаренко, получивший страшные ожоги, рассказал, как в течение пяти лет восстанавливается после пожара

7107 0
Нужна ваша помощь!

«Шрамов столько,что не могу посчитать»

Сергей Захаренко, получивший страшные ожоги, рассказал, как в течение пяти лет восстанавливается после пожара

A+

A-

Что даёт людям силы справиться с трагедией, вновь радоваться жизни? Особенно если ты был на волосок от смерти, а твоя внешность изменилась до неузнаваемости. Как это произошло с Сергеем Захаренко из Анны Воронежской области. О парне мы писали четыре года назад, тогда ему было 15 лет, сейчас уже 19. Серёжа вместе с мамой Натальей едва не погиб в горящем доме в 2014 году. Он получил ожоги 56% тела и 75% дыхательных путей. Был в коме, но врачам удалось его спасти. Парень каким-то чудом выжил, справился с болью и научился жить с новой внешностью. Мы навестили Сергея и его маму, чтобы узнать, что изменилось в их жизни.Наталья родом из Казахстана, после развода вместе с Серёжей, которому тогда и двух лет не было, она приехала в Воронежскую область — на родину своих родственников. Своего жилья у семьи нет. Тот дом, где в августе 2014-го произошёл пожар, они снимали. Через восемь дней после переезда в одну из ночей загорелось крыльцо, потом огонь перекинулся в коридор. Наталью с сыном стуком в окно разбудил местный участковый. Серёже спросонья показалось, что стучат в дверь. Он открыл её, и мальчика окатило огненной волной. Наталья успела отбросить сына от огня, а потом и сама потеряла сознание, очнулась в больнице. Сейчас уже шрамы от ожогов на её спине и руках мало заметны.Сильнейшие боли, операции, депрессия — на долю Сергея и его мамы выпало множество испытаний, но они не опускают рук и радуются тому, что остались живы— Посмотрите, какой Серёжка красавчик стал, — говорит Наталья, встречая нас. — Как он изменился, нос вот появился. Помните, для носа участок кожи брали с живота? Я очень благодарна ортопеду Игорю Ивановичу Шевелёву, к которому Серёжа попал в ожоговое отделение клинической больницы в Воронеже. Он его с того света вернул, ухаживал за ним, за свой счёт мази покупал. А после того как о нас рассказала газета «МОЁ!», мне позвонила женщина из Воронежа Валентина Спицына. Мы с ней даже ни разу не виделись. А она нам периодически то 500 рублей пришлёт, то 100 рублей...

Что даёт людям силы справиться с трагедией, вновь радоваться жизни? Особенно если ты был на волосок от смерти, а твоя внешность изменилась до неузнаваемости. Как это произошло с Сергеем Захаренко из Анны Воронежской области. О парне мы писали четыре года назад, тогда ему было 15 лет, сейчас уже 19. Серёжа вместе с мамой Натальей едва не погиб в горящем доме в 2014 году. Он получил ожоги 56% тела и 75% дыхательных путей. Был в коме, но врачам удалось его спасти. Парень каким-то чудом выжил, справился с болью и научился жить с новой внешностью. Мы навестили Сергея и его маму, чтобы узнать, что изменилось в их жизни.

«Сына врачи достали с того света»

Наталья родом из Казахстана, после развода вместе с Серёжей, которому тогда и двух лет не было, она приехала в Воронежскую область — на родину своих родственников. Своего жилья у семьи нет. Тот дом, где в августе 2014-го произошёл пожар, они снимали. Через восемь дней после переезда в одну из ночей загорелось крыльцо, потом огонь перекинулся в коридор. Наталью с сыном стуком в окно разбудил местный участковый. Серёже спросонья показалось, что стучат в дверь. Он открыл её, и мальчика окатило огненной волной. Наталья успела отбросить сына от огня, а потом и сама потеряла сознание, очнулась в больнице. Сейчас уже шрамы от ожогов на её спине и руках мало заметны.

Фото Игоря ФИЛОНОВА

— Посмотрите, какой Серёжка красавчик стал, — говорит Наталья, встречая нас. — Как он изменился, нос вот появился. Помните, для носа участок кожи брали с живота? Я очень благодарна ортопеду Игорю Ивановичу Шевелёву, к которому Серёжа попал в ожоговое отделение клинической больницы в Воронеже. Он его с того света вернул, ухаживал за ним, за свой счёт мази покупал. А после того как о нас рассказала газета «МОЁ!», мне позвонила женщина из Воронежа Валентина Спицына. Мы с ней даже ни разу не виделись. А она нам периодически то 500 рублей пришлёт, то 100 рублей. Это порой нас просто спасало. Ещё нашлись люди, которые нам машинку стиральную подарили. Говорю, а у меня аж мурашки бегут, настолько я им всем благодарна. А ту газету с публикацией про нас до сих пор храним.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 26% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат