Выпуск
от 19 января 2021 г.

«Когда я увидела квитанцию за декабрь на 26 тысяч рублей, мн...

На что городской бюджет потратит наши деньги в 2021 году

«После родов дочку мне даже не показали»

Когда нас защитят от ковида?

Как депутат купил землю с бомбоубежищем за 2,5 % от стоимост...

Воронежцы смогут зарегистрировать гаражи в упрощённом порядк...

Почему в Воронеже дорожная разметка противоречит знакам?

Бизнесмену, застрелившему своего экс-водителя, вынесли приго...

Под Воронежем школьница стала жертвой нападения группы подро...

Вернут ли товарища Сталина на барельеф с «парящей девочкой»?

Почему Мандельштам сам выбрал для своей ссылки Воронеж

Крупное рогатое село

«Карамель капризнее, чем любая девушка!»

Нужен «Факелу» берег турецкий

График «Бурана»: поражение — победа

Новогоднюю красавицу пустили под нож

Лучшие народные новости за неделю!

Травы против гипертонии

Секреты грамотной уборки

Вместо капремонта сделают…недоремонт

Дарёный «крузак» до добра не довезёт

Кто последний на прививку?

Белгородец получил срок за перевозку человека на капоте

Белгородцам покажут спектакль по скандальной пьесе Шекспира

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

До конца февраля область получит 50 тысяч доз вакцин

Липчанин проплыл в ледяной воде 200 метров

Пасечника с 15‑летним стажем подозревают в кражах пчелосемей

Липецк прославился минеральной водой, лётчиками и металлурги...

Улицу Баумана и проспект Победы закроют на ремонт?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

27 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

A+

A-

народный контрольРаньше не брали, а теперь, когда оплачивал коммуналку, с меня взяли комиссию.Евгений МЕЛЬНИКОВ.Как сообщили «Житью» в Сбербанке, комиссия зависит от договора, который заключен между банком и конкретной организацией.«Невозможно сказать, какая именно комиссия удерживается и удерживается ли она при оплате определённого поставщика услуг. Это можно посмотреть при совершении операции, перед её подтверждением», — ответили в банке. Также нам сообщили, что в настоящий момент липецким отделением банка заключаются новые договоры на новых условиях с рядом компаний. После подписания договоров по ряду поставщиков услуг ЖКХ условия незначительно изменятся. Произойдёт это во второй половине января.Моей пожилой маме нужна сиделка. Я работаю по плотному графику, кто сможет нам помочь?Валерия ЛАТЫШЕВА.Сиделку можно найти на сайте по поиску работы или обратиться в соцзащиту. Учреждение предоставляет соцуслуги  по уходу за тяжелобольными и лежачими людьми на дому по определённым тарифам. Например, уборка обойдётся в 13 рублей, кормление — 15 рублей и прочее. При этом данные услуги для отдельных категорий предоставляются бесплатно или на условиях частичной оплаты. Список таких категорий, перечень необходимых документов и прочие подробности огласят в соцзащите. Оставить заявку на получение услуг сиделки можно по телефону ЕДС 8-800-450-48-48, доб. 2. У меня дома подачу тепла можно регулировать. Вот только как — непонятно…Антонина В.Деления на шкале терморегулятора соответствуют определённым температурным значениям воздуха. Чтобы отрегулировать температуру так, как вам нужно, поверните рукоятку до совмещения необходимого значения на шкале с зеленой меткой. Нельзя закрывать термостат шторами или заставлять мебелью, так как он не будет корректно воспринимать температуру и преждевременно уменьшит поток теплоносителя через отопительный прибор. Если при плюсовой температуре на улице в квартире не нагреваются батареи, это не значит, что отопления нет. При температуре в помещении ...

народный контроль

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Сбербанк всё-таки начал брать комиссию за оплату ЖКХ?

Раньше не брали, а теперь, когда оплачивал коммуналку, с меня взяли комиссию.

Евгений МЕЛЬНИКОВ.

Как сообщили «Житью» в Сбербанке, комиссия зависит от договора, который заключен между банком и конкретной организацией.

«Невозможно сказать, какая именно комиссия удерживается и удерживается ли она при оплате определённого поставщика услуг. Это можно посмотреть при совершении операции, перед её подтверждением», — ответили в банке. Также нам сообщили, что в настоящий момент липецким отделением банка заключаются новые договоры на новых условиях с рядом компаний. После подписания договоров по ряду поставщиков услуг ЖКХ условия незначительно изменятся. Произойдёт это во второй половине января.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку