Выпуск
от 28 сентября 2021 г.

Педофилам снова оставили «вольную»

«История с отравленным арбузом может повториться в Воронеже»

Количество госпитализированных с ковидом детей выросло на тр...

Помяловский спуск в центре Воронежа превратили в бесплатную ...

В Воронеже из-за ковида отменили масштабный фестиваль

Воронежцы променяли водку на пиво

Выехал за пределы выделенки — получи штраф!

Выложил фото прав в соцсети и попал на миллионы

«Я четыре раза вызывала такси, и все отказывались меня везти...

«Из-за дырявой крыши живём в плесени и сырости»

Болезнь в холода не приходит одна

Положен ли контактным больничный лист?

Шолоховские чтения с чеховским акцентом

Массовые галлюцинации, или Что такое эффект Манделы

6 ликёров домашнего приготовления!

Кто заплатит за ремонт?

Обратная связь. Белгород

На безопасность в школах и вузах потратят миллиард рублей

На Белгородчине больницы снова переводят в ковидные госпитал...

Ярославские «ребята» расправились с белгородским предпринима...

Обещанное тепло пока только на бумаге

Турецкий театр теней привезёт в Белгород мировую постановку

Обратная связь. Липецк

Вводить Росгвардию или запретить торговлю оружием?

Липчане всё чаще болеют ОРВИ

«Завтра можешь не приходить»

Ельчанин угонял автомобили на глазах у соседей

5 гектаров, политых кровью

Турецкий театр теней привезёт в Белгород мировую постановку

Чем ещё удивит жителей фестиваль «Белгородская забава»?

35 0
МОЁ! Плюс Белгород

Турецкий театр теней привезёт в Белгород мировую постановку

Чем ещё удивит жителей фестиваль «Белгородская забава»?

A+

A-

С 30 сентября по 5 октября в Белгороде пройдёт международный фестиваль театров кукол «Белгородская забава» (6+). К этому празднику подготовили очень насыщенную программу и массу спектаклей, которые покажут российские и зарубежные театры. Большинство сыграют на русском, но будут и те, кто представит спектакли на своём национальном языке. Так, например, театр «Лялька» из Витебска сыграет на белорусском языке сказку «Куклы Тима Талера, или Проданный смех» (12+).Театр кукол «Экият» из Казани покажет спектакль «Shurale: новая фантазия» (12+) на татарском. Театр кукол из Республики Саха сыграет постановку «Куорэгэй» (6+) на якутском языке с переводом на русский. А театр теней Ченгиза Озека из Стамбула представит постановку «Волшебное дерево» (6+) на турецком, однако язык теневого театра можно назвать интернациональным. «Волшебное дерево» уже играли в Греции, Швеции, Германии, Палестине, Румынии, Черногории, Тайване, Польше, Колумбии, Португалии и других странах, где зритель понял его и без слов.Фестивальные показы пройдут на двух сценических площадках: в большом зале Белгородского государственного театра кукол и концертном зале Белгородского государственного института искусств и культуры.В этом году его проводят не только с целью познакомить публику с интересными театральными коллективами, но и по случаю круглой даты. Фестиваль приурочили к 55-летию Белгородского государственного театра кукол. Его историю стоит рассказать отдельно. Она началась в 1961 году благодаря одному энтузиасту — Антонине Емельяновне Шиковой. При областном драмтеатре им. Щепкина была организована небольшая кукольная студия, где играли спектакли для детей. Однако потребности Белгорода, где на тот момент проживало уже более 120 тысяч человек, маленькая труппа не удовлетворяла. Нужен был отдельный профессиональный театр кукол, который официально был образован 1 января 1966 года. А уже в 1969 году о Белгородском театре кукол узнала вся страна — спектакль «Дружба врозь» по пьесе болгарских драматургов то...

Любимые читатели! «Житьё» продолжает рубрику «Культурный регион».  В ней мы в течение года будем освещать новости и события в сфере культуры и искусства в Белгородской области. Мы расскажем о выставках, спектаклях и других мероприятиях, туристических маршрутах и достопримечательностях, объектах культурного наследия. Мы будем писать и об интересных белгородцах из сферы культуры и искусства: творческих людях и коллективах, мастерах  и народных умельцах.
Если вы хотите рассказать о таких людях, местах или событиях, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604.  Или по электронной почте: bel@region.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!

«Антигону» сыграют на фестивале куряне

С 30 сентября по 5 октября в Белгороде пройдёт международный фестиваль театров кукол «Белгородская забава» (6+). К этому празднику подготовили очень насыщенную программу и массу спектаклей, которые покажут российские и зарубежные театры. Большинство сыграют на русском, но будут и те, кто представит спектакли на своём национальном языке. Так, например, театр «Лялька» из Витебска сыграет на белорусском языке сказку «Куклы Тима Талера, или Проданный смех» (12+).

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку