Выпуск
от 28 сентября 2021 г.

Педофилам снова оставили «вольную»

«История с отравленным арбузом может повториться в Воронеже»

Количество госпитализированных с ковидом детей выросло на тр...

Помяловский спуск в центре Воронежа превратили в бесплатную ...

В Воронеже из-за ковида отменили масштабный фестиваль

Воронежцы променяли водку на пиво

Выехал за пределы выделенки — получи штраф!

Выложил фото прав в соцсети и попал на миллионы

«Я четыре раза вызывала такси, и все отказывались меня везти...

«Из-за дырявой крыши живём в плесени и сырости»

Болезнь в холода не приходит одна

Положен ли контактным больничный лист?

Шолоховские чтения с чеховским акцентом

Массовые галлюцинации, или Что такое эффект Манделы

6 ликёров домашнего приготовления!

Кто заплатит за ремонт?

Обратная связь. Белгород

На безопасность в школах и вузах потратят миллиард рублей

На Белгородчине больницы снова переводят в ковидные госпитал...

Ярославские «ребята» расправились с белгородским предпринима...

Обещанное тепло пока только на бумаге

Турецкий театр теней привезёт в Белгород мировую постановку

Обратная связь. Липецк

Вводить Росгвардию или запретить торговлю оружием?

Липчане всё чаще болеют ОРВИ

«Завтра можешь не приходить»

Ельчанин угонял автомобили на глазах у соседей

5 гектаров, политых кровью

Обратная связь. Белгород

166 0
МОЁ! Плюс Белгород

Обратная связь. Белгород

A+

A-

1 октября отмечается День пожилого человека, хотелось бы узнать, какие подарки приготовили белгородские власти для пенсионеров?Анна МАТВЕЕВА, Белгород.На федеральном уровне никаких выплат к этому дню для пенсионеров не предусмотрено — Москва отдала этот вопрос на откуп региональным властям, которые сами решают, сколько денег выделить к празднику пожилым людям.В одних регионах устанавливают выплаты для людей определённого возраста, в других платят пенсионерам с инвалидностью, в третьих — людям, которые много лет прожили в данном регионе и проработали на местных предприятиях.К сожалению, так обстоят дела далеко не везде, и многие губернаторы предпочитают экономить на пенсионерах, которые обычно становятся не интересны властям сразу после завершения выборов. Вот и на Белгородчине, где на прошлой неделе прошли досрочные выборы главы региона, никаких выплат пенсионерам ко Дню пожилого человека не предусмотрено.Хотим купить электромобиль, но возникает вопрос — есть ли у нас места для его зарядки?Михаил ТИМОФЕЕВ, Белгородский район.В сентябре в Белгороде и Белгородском районе установили три новые зарядные станции для электромобилей (ЭЗС). Так, зарядная станция постоянного тока появилась на территории автозаправочного комплекса в посёлке Северный, расположенного на въезде в Белгород с федеральной автотрассы М2 «Крым». Она может заряжать одновременно два электромобиля и совместима со всеми моделями электротранспорта.Станция оснащена световой индикацией и возможностью идентификации посредством RFID-карт. Полный цикл зарядки не превышает 30 — 40 минут и даёт возможность проделать путь примерно в 200 километров.Две другие ЭЗС переменного тока обладают идентичными техническими характеристиками, но рассчитаны на меньшую мощность и более длительный срок зарядки — от 6 до 8 часов. Установлены они на крупном парковочном комплексе у аквапарка «Лазурный» и на территории БГТУ им. Шухова, которая входит в зону умного квартала Белгорода. Всего же на Белгородчине сейчас насчитывается поря...

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: bel@region.kpv.ru, позвонить (4722) 33-58-25, написать по адресу: 308000, г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621,  или оставить сообщение на портале «МОЁ! Белгород» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Белгородские пенсионеры ничего не получат ко Дню пожилого человека

1 октября отмечается День пожилого человека, хотелось бы узнать, какие подарки приготовили белгородские власти для пенсионеров?

Анна МАТВЕЕВА, Белгород.

На федеральном уровне никаких выплат к этому дню для пенсионеров не предусмотрено — Москва отдала этот вопрос на откуп региональным властям, которые сами решают, сколько денег выделить к празднику пожилым людям.

В одних регионах устанавливают выплаты для людей определённого возраста, в других платят пенсионерам с инвалидностью, в третьих — людям, которые много лет прожили в данном регионе и проработали на местных предприятиях.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку