Выпуск
от 28 сентября 2021 г.

Педофилам снова оставили «вольную»

«История с отравленным арбузом может повториться в Воронеже»

Количество госпитализированных с ковидом детей выросло на тр...

Помяловский спуск в центре Воронежа превратили в бесплатную ...

В Воронеже из-за ковида отменили масштабный фестиваль

Воронежцы променяли водку на пиво

Выехал за пределы выделенки — получи штраф!

Выложил фото прав в соцсети и попал на миллионы

«Я четыре раза вызывала такси, и все отказывались меня везти...

«Из-за дырявой крыши живём в плесени и сырости»

Болезнь в холода не приходит одна

Положен ли контактным больничный лист?

Шолоховские чтения с чеховским акцентом

Массовые галлюцинации, или Что такое эффект Манделы

6 ликёров домашнего приготовления!

Кто заплатит за ремонт?

Обратная связь. Белгород

На безопасность в школах и вузах потратят миллиард рублей

На Белгородчине больницы снова переводят в ковидные госпитал...

Ярославские «ребята» расправились с белгородским предпринима...

Обещанное тепло пока только на бумаге

Турецкий театр теней привезёт в Белгород мировую постановку

Обратная связь. Липецк

Вводить Росгвардию или запретить торговлю оружием?

Липчане всё чаще болеют ОРВИ

«Завтра можешь не приходить»

Ельчанин угонял автомобили на глазах у соседей

5 гектаров, политых кровью

Обратная связь. Липецк

6 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

На бульваре Неделина после ремонта установили какие-то непонятные лавки, я с неё встать пыталась несколько минут. Обычных не было, что ли?Людмила, ЛипецкНа бульваре Неделина в Липецке ещё продолжаются работы по благоустройству. Здесь уже обновили пешеходные зоны и приступили к монтажу скамеек. Однако помимо привычных лавок установили и несколько лежаков, которые все мы привыкли видеть на пляжах. Причём они появились здесь первыми. Действительно, встать с них может быть не совсем удобно. Впрочем, рядом с лежаками также начали монтировать обычные скамейки. Как сообщили в мэрии, благоустройство бульвара планируют завершить этой осенью.Можно ли получить свидетельство о рождении ребёнка в самом роддоме?Светлана, ЛипецкДа, можно. Данная услуга действует в Липецке. С 27 августа на базе областного перинатального центра и городского родильного дома реализуется проект «Мои первые документы». Уже более 100 мам получили документы на своих малышей по этой программе. Помимо свидетельства о рождении можно получить СНИЛС, ИНН, оформить полис обязательного медицинского страхования, сдать документы на регистрацию ребёнка по месту жительства или получение социальных выплат. Также прямо из роддома можно поставить ребёнка в очередь в детский сад.Слышал, что у нас в Липецке можно вызвать волонтёров, чтобы помыть окна. А как это сделать?Илья АНТРОПОВПомощь пенсионерам по уборке в их домах осуществляет благотворительный фонд «Милосердие». На реализацию проекта фонд выиграл грант и до 20 октября будет помогать местным жителям. В состав волонтёрской команды вошли более 50 добровольцев из числа студентов 1 — 2-го курсов ЛГТУ, активистов профкома вуза и волонтерского движения «Территория спасения». Добровольцы не только могут помыть окна, они проводят общую уборку, а в подарок оставляют комплект моющих средств и памятные презенты. За помощью можно обратиться по телефону +7 (474) 222-37-60.Почему учитывается наличие автомобилей при выплатах детям?Галина МЕЛЕЩЕНКО, ЛипецкМинистерство труда скорр...

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Почему на бульваре Неделина установили такие неудобные скамейки?

На бульваре Неделина после ремонта установили какие-то непонятные лавки, я с неё встать пыталась несколько минут. Обычных не было, что ли?

Людмила, Липецк

На бульваре Неделина в Липецке ещё продолжаются работы по благоустройству. Здесь уже обновили пешеходные зоны и приступили к монтажу скамеек. Однако помимо привычных лавок установили и несколько лежаков, которые все мы привыкли видеть на пляжах. Причём они появились здесь первыми. Действительно, встать с них может быть не совсем удобно. Впрочем, рядом с лежаками также начали монтировать обычные скамейки. Как сообщили в мэрии, благоустройство бульвара планируют завершить этой осенью.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку