Выпуск
от 15 февраля 2022 г.

«Омикрон» будет брать воронежцев измором?

«После ковида я восстанавливался 1,5 месяца!» Часть I

«Воронежская область точно не побирушка!» Часть II

«Существенной нагрузки на потребителей в связи с реконструкц...

«Ковидные ограничения нас сковали!» Часть IV

В Воронеже ускорился рост цен на продукты

В доме на Пушкинской за сутки обрушилось два балкона 

Народные новости за неделю

«Она уже не знает, к какому мужику пристать»

«Если я заболею — к врачам обращаться не стану»

Игра «Факела» заинтересовала тренера сборной

Как говорить с детьми на сложные темы

Формула любви

Метры дорожают — проценты растут

Когда поминают усопших в феврале 2022 года

Жуковский о Воронеже: «Город оригинален, на каждом месте вид...

Снег в саду: польза и вред

Сам себе шеф-повар

Съедобные букеты

Мало стажа и пенсионных баллов — что делать?

Обратная связь. Белгород

Белгородчина вышла на пик заболеваемости коронавирусом

Белгородцы расправились с собаками из частного приюта

«Могильная оградка» в центре города и другие новости Белгоро...

Где взять деньги на жизнь?

Три села под Белгородом, которые обязательно нужно посетить

Белгородец напал с ножом на бабушку своей сожительницы

Обратная связь. Липецк

Новый генплан Липецка не нашёл сторонников

В Липецкой области приостановили оказание плановой медпомощи

Выставка, посвященная Олимпийским играм, и другие новости Ли...

сс
Метры дорожают — проценты растут

Фото Александра ЗИНЧЕНКО

Метры дорожают — проценты растут

Аналитики спрогнозировали, что будет с ценами на квартиры и с ипотечными ставками в Воронеже в 2022 году

3543 1 4
Метры дорожают — проценты растут
Городское

Метры дорожают — проценты растут

Фото Александра ЗИНЧЕНКО

Аналитики спрогнозировали, что будет с ценами на квартиры и с ипотечными ставками в Воронеже в 2022 году

A+

A-

В Воронеже продолжает стремительно дорожать жильё. В январе цены на квартиры выросли на 1,4%. Такие данные приводят аналитики единой базы данных «INFOLINE. Недвижимость». За первый месяц 2022 года квадратный метр жилой недвижимости в столице Черноземья подорожал на тысячу рублей. Его средняя стоимость составила 75,3 тыс. рублей. Напомним, в 2021 году рост цен на жильё в Воронеже побил рекорд 14-летней давности. За год квадратный метр в столице Черноземья подорожал на 15,9 тыс. рублей. По итогам ноября 2021-го недвижимость показала годовой прирост в цене в 27,2%. Это рекордный показатель с начала двухтысячных. Предыдущий рекорд — прирост в 19,9% — был зафиксирован в 2008 году. Получается, что рост цен на жильё почти в три раза обогнал инфляцию! Официальная инфляция по итогам 2021 года составила 9,28%. Это наивысший показатель за последние шесть лет. Но цены на жильё растут ещё быстрее. Стремительный рост цен на рынке недвижимости начался ещё в 2020-м и был спровоцирован небывалым спросом на жильё. Падение курса рубля и неуверенность в завтрашнем дне заставили тех, у кого были сбережения, активно вкладывать свободные деньги в недвижимость. Значительным образом на спрос повлияла и льготная ипотека. — Жильё дорожало на фоне низких ставок по вкладам и кредитам, — говорит управляющий аналитической компанией INFOLINE Ярослав Лавриненко. — Населению пришлось осознать важность квадратных метров при удалённой работе. Люди инвестировали в недвижимость с использованием ипотечных денег, а мы знаем итог таких вложений на примере ипотечного кризиса в США в 2008 году. Американский ипотечный кризис был связан с тем, что люди покупали по два-три объекта недвижимости в ипотеку с целью её сдачи. Из-за этого резко выросло число невыплат по кредитам. Банки массово стали отчуждать у заёмщиков заложенную недвижимость. Это спровоцировало падение стоимости ценных бумаг. В результате ипотечный кризис в США перерос в мировой экономический кризис. И всё же ипотечного кризиса в России в ближайше...

В Воронеже продолжает стремительно дорожать жильё. В январе цены на квартиры выросли на 1,4%. Такие данные приводят аналитики единой базы данных «INFOLINE. Недвижимость». За первый месяц 2022 года квадратный метр жилой недвижимости в столице Черноземья подорожал на тысячу рублей. Его средняя стоимость составила 75,3 тыс. рублей. 

Напомним, в 2021 году рост цен на жильё в Воронеже побил рекорд 14-летней давности. За год квадратный метр в столице Черноземья подорожал на 15,9 тыс. рублей. По итогам ноября 2021-го недвижимость показала годовой прирост в цене в 27,2%. Это рекордный показатель с начала двухтысячных. Предыдущий рекорд — прирост в 19,9% — был зафиксирован в 2008 году. 

Получается, что рост цен на жильё почти в три раза обогнал инфляцию! Официальная инфляция по итогам 2021 года составила 9,28%. Это наивысший показатель за последние шесть лет. Но цены на жильё растут ещё быстрее. 

Сейчас вы видите только 10% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.02.2022 по 22.02.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Омикрон» будет брать воронежцев измором? «После ковида я восстанавливался 1,5 месяца!» Часть I «Воронежская область точно не побирушка!» Часть II «Существенной нагрузки на потребителей в связи с реконструкцией ЛОС пока не ожидаем!» Часть III «Ковидные ограничения нас сковали!» Часть IV В Воронеже ускорился рост цен на продукты В доме на Пушкинской за сутки обрушилось два балкона  Народные новости за неделю «Она уже не знает, к какому мужику пристать» «Если я заболею — к врачам обращаться не стану» Игра «Факела» заинтересовала тренера сборной Как говорить с детьми на сложные темы Формула любви Метры дорожают — проценты растут Когда поминают усопших в феврале 2022 года Жуковский о Воронеже: «Город оригинален, на каждом месте вид» Снег в саду: польза и вред Сам себе шеф-повар Съедобные букеты Мало стажа и пенсионных баллов — что делать? Обратная связь. Белгород Белгородчина вышла на пик заболеваемости коронавирусом Белгородцы расправились с собаками из частного приюта «Могильная оградка» в центре города и другие новости Белгорода Где взять деньги на жизнь? Три села под Белгородом, которые обязательно нужно посетить Белгородец напал с ножом на бабушку своей сожительницы Обратная связь. Липецк Новый генплан Липецка не нашёл сторонников В Липецкой области приостановили оказание плановой медпомощи Выставка, посвященная Олимпийским играм, и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку