Выпуск
от 15 февраля 2022 г.

«Омикрон» будет брать воронежцев измором?

«После ковида я восстанавливался 1,5 месяца!» Часть I

«Воронежская область точно не побирушка!» Часть II

«Существенной нагрузки на потребителей в связи с реконструкц...

«Ковидные ограничения нас сковали!» Часть IV

В Воронеже ускорился рост цен на продукты

В доме на Пушкинской за сутки обрушилось два балкона 

Народные новости за неделю

«Она уже не знает, к какому мужику пристать»

«Если я заболею — к врачам обращаться не стану»

Игра «Факела» заинтересовала тренера сборной

Как говорить с детьми на сложные темы

Формула любви

Метры дорожают — проценты растут

Когда поминают усопших в феврале 2022 года

Жуковский о Воронеже: «Город оригинален, на каждом месте вид...

Снег в саду: польза и вред

Сам себе шеф-повар

Съедобные букеты

Мало стажа и пенсионных баллов — что делать?

Обратная связь. Белгород

Белгородчина вышла на пик заболеваемости коронавирусом

Белгородцы расправились с собаками из частного приюта

«Могильная оградка» в центре города и другие новости Белгоро...

Где взять деньги на жизнь?

Три села под Белгородом, которые обязательно нужно посетить

Белгородец напал с ножом на бабушку своей сожительницы

Обратная связь. Липецк

Новый генплан Липецка не нашёл сторонников

В Липецкой области приостановили оказание плановой медпомощи

Выставка, посвященная Олимпийским играм, и другие новости Ли...

сс
«После ковида я восстанавливался 1,5 месяца!» Часть I

Фото предоставлено правительством Воронежской области.

«После ковида я восстанавливался 1,5 месяца!» Часть I

Большое интервью губернатора Воронежской области Александра Викторовича Гусева газете «МОЁ!»

262 1
«После ковида я восстанавливался 1,5 месяца!» Часть I
Люди

«После ковида я восстанавливался 1,5 месяца!» Часть I

Фото предоставлено правительством Воронежской области.

Большое интервью губернатора Воронежской области Александра Викторовича Гусева газете «МОЁ!»

A+

A-

О чём рассказываем
  • Про ограничения
  • Про вакцинацию и QR-коды
  • Про расходы на медицину
  • Про реабилитацию
— Александр Викторович, охарактеризуйте, пожалуйста, ситуацию с распространением коронавируса на сегодня. Какие меры предпринимают областные власти, чтобы все заболевшие получили помощь вовремя?— Надеюсь, сейчас мы всё-таки приближаемся к пику заболеваемости, а потом выйдем на плато (беседа проходила 9 февраля. — «Ё!»). То есть у нас сбалансируется количество заболевающих и количество выписываемых пациентов. Сейчас у нас болеет очень много — 50 тысяч человек (на 14 февраля 62 тысячи — «Ё!»). Но из них на госпитализации находятся порядка 2,6 тысячи человек (на 14 февраля 3075 — «Ё!»). И это сравнительно небольшая цифра. На пике четвёртой волны у нас на госпитализации находилось 7,5 тысячи человек.Если говорить о мерах, то мы будем развивать систему дистанционного общения с заболевшими. Это единый номер 122, которым активно пользуются люди, хотя это новое окно контакта. Операторы сегодня принимают от 2 до 4 тысяч звонков в день. На другом конце провода не медработники, но люди, имеющие навыки общения с заболевшими. Гораздо больше звонков, конечно, напрямую в поликлиники поступает. И у нас сейчас только на обработке звонков в поликлиниках области работает более 500 человек. Плюс здорово помогают новые центры приёма пациентов с подозрением на ковид. Понятно, что врачей для приёма в центрах мы отвлекаем из тех же поликлиник, но территориально мы людей разводим, стараемся сократить очереди.Также мы сейчас около 200 автомобилей направили дополнительно в поликлиники города и области, чтобы врачи могли выезжать на дом к пациентам. 170 из них — это машины из автохозяйств правительства области и администрации Воронежа. Работает порядка 100 автоволонтёров. Огромное им спасибо!— Давайте заглянем в прошлое. Ожидали ли вы в апреле 2020 года, что ковид останется с нами так надолго? Насколько, на ваш взгляд, были оправданны те ограничительные меры, которые вводили на федеральном и местном уровнях?— В начале апреля, когда мы смотрели, как разворачивается ситуация в мире, уже понимали...

ПАНДЕМИЯ

Про ограничения

— Александр Викторович, охарактеризуйте, пожалуйста, ситуацию с распространением коронавируса на сегодня. Какие меры предпринимают областные власти, чтобы все заболевшие получили помощь вовремя?

— Надеюсь, сейчас мы всё-таки приближаемся к пику заболеваемости, а потом выйдем на плато (беседа проходила 9 февраля. «Ё!»). То есть у нас сбалансируется количество заболевающих и количество выписываемых пациентов. Сейчас у нас болеет очень много — 50 тысяч человек (на 14 февраля 62 тысячи «Ё!»). Но из них на госпитализации находятся порядка 2,6 тысячи человек (на 14 февраля 3075 «Ё!»). И это сравнительно небольшая цифра. На пике четвёртой волны у нас на госпитализации находилось 7,5 тысячи человек.

Сейчас вы видите только 7% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.02.2022 по 22.02.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Омикрон» будет брать воронежцев измором? «После ковида я восстанавливался 1,5 месяца!» Часть I «Воронежская область точно не побирушка!» Часть II «Существенной нагрузки на потребителей в связи с реконструкцией ЛОС пока не ожидаем!» Часть III «Ковидные ограничения нас сковали!» Часть IV В Воронеже ускорился рост цен на продукты В доме на Пушкинской за сутки обрушилось два балкона  Народные новости за неделю «Она уже не знает, к какому мужику пристать» «Если я заболею — к врачам обращаться не стану» Игра «Факела» заинтересовала тренера сборной Как говорить с детьми на сложные темы Формула любви Метры дорожают — проценты растут Когда поминают усопших в феврале 2022 года Жуковский о Воронеже: «Город оригинален, на каждом месте вид» Снег в саду: польза и вред Сам себе шеф-повар Съедобные букеты Мало стажа и пенсионных баллов — что делать? Обратная связь. Белгород Белгородчина вышла на пик заболеваемости коронавирусом Белгородцы расправились с собаками из частного приюта «Могильная оградка» в центре города и другие новости Белгорода Где взять деньги на жизнь? Три села под Белгородом, которые обязательно нужно посетить Белгородец напал с ножом на бабушку своей сожительницы Обратная связь. Липецк Новый генплан Липецка не нашёл сторонников В Липецкой области приостановили оказание плановой медпомощи Выставка, посвященная Олимпийским играм, и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку