Выпуск
от 26 апреля 2022 г.

«Мы детей убили. Не веришь — сходи посмотри»

Сколько осенью будут стоить продукты

Воронеж и «воронежское море»

Камеры на выделенках собрали первый «урожай»

В России будут производить «упрощённые» автомобили

«Мы боимся, что окажемся под завалами»

«Пятый Украинский фронт»

«Заберите в дар мою комнату в коммунальной квартире!»

Советский сервиз может стоить как квартира!

«Факел» догнал главного конкурента

И снова аномальное лето. Что обещают воронежцам синоптики

Как отдохнуть на Чёрном море по старым ценам

Ах, белый теплоход, бегущая волна

«В руке она будет держать настоящее знамя Донбасса!»

Зачем древние славяне на Радоницу поливали землю вином?

Календарь садово-огородных работ на май

Талисман для Тельца

Блюда с изюминкой на каждый майский день

Пенсионные выплаты женщинам от 55 до 65 лет

Обратная связь. Белгород

Село Головчино обстреляли из системы залпового огня

Мэр Белгорода Антон Иванов запросил себе ещё трёх замов

Белгородских пенсионеров обокрали мнимые газовщики

Воды будет больше, и она станет чище

Беби-бум в зоопарке и другие новости Белгорода

На строительство собора Пётр I дал 100 рублей

Обратная связь. Липецк

Школьник погиб под мусоровозом, спасаясь от собак

Жители многоэтажки борются с фекальным адом

Экс-директора Дорожного агентства посадили на 8,5 года

Частный сектор устоял?

Православная фотовыставка и другие новости Липецка

сс
«Пятый Украинский фронт»

Фото с сайта chernobyladventure.com.

«Пятый Украинский фронт»

Воронежский публицист рассуждает о том, откуда происходят корни той ситуации, которая сложилась на Украине

168 0 2
«Пятый Украинский фронт»
Историческое

«Пятый Украинский фронт»

Фото с сайта chernobyladventure.com.

Воронежский публицист рассуждает о том, откуда происходят корни той ситуации, которая сложилась на Украине

A+

A-

Лет пятьдесят с лишним назад, «когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли», в горячем политико-идеологическом диспуте за вечерним дружеским столом я в сердцах сказал: «Доведись что, и все «наши братья» разбегутся кто куда, останется одна Украина». Проживший с отцом, старшим офицером, лет десять на Западной Украине Володя Алексеев бросил в ответ: «Вот как раз хохлы-то первыми на Запад и побегут». Тогда мне показалось, что он сгущает краски, а все споры «хохлов» с «кацапами» — это что-то вроде спора Вологды и Костромы: «Чьи наряднее проспекты?»И в бреду не снилось то, что наяву видишь сегодня. Горько всё это. Горько и больно. А ведь когда-то мы искренне гордились и восхищались игроками киевского «Динамо», выигравшими в оккупированном Киеве знаменитый «матч смерти» у немецкого люфтваффе. Гордились мы от всего сердца и молодогвардейцами из Краснодона, из той Луганщины, которую сегодня обстреливают ВСУ и «нацики». Вот уж действительно история — «мамаша суровая».Двадцатые годы последних четырёх столетий (с XVII по XX) были для России как годами тяжких испытаний, так и годами, открывавшими эпохи крупнейших преобразований и переломов.Справедливости ради надо сказать, что в истории России было не так уж и много благодатных десятилетий, но всё-таки в последние 400 лет каждые двадцатые годы несли с собой особую проверку на прочность народа и государства, открывали новый этап в развитии страны и общества.Именно в эти годы или где-то рядом и около них под ногами России всё время путалась Польша со своими Лжедмитриями, панами и ксёндзами. Собственно, Марина Мнишек и есть олицетворение Польши: мнит о себе как о Мадонне, но все видят, что Мадонна-то мнимая.Наверное, никто не дал такой ёмкой характеристики Польше, как выдающийся русский социолог и теоретик почвенничества середины XIX века Н.Я. Данилевский, который в своей работе «Россия и Европа» писал: «Польша… одна из всех славянских стран приняла без борьбы западные религиозные начала и усвоила их себе, — а потому и была в те...

Лет пятьдесят с лишним назад, «когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли», в горячем политико-идеологическом диспуте за вечерним дружеским столом я в сердцах сказал: «Доведись что, и все «наши братья» разбегутся кто куда, останется одна Украина». Проживший с отцом, старшим офицером, лет десять на Западной Украине Володя Алексеев бросил в ответ: «Вот как раз хохлы-то первыми на Запад и побегут». Тогда мне показалось, что он сгущает краски, а все споры «хохлов» с «кацапами» — это что-то вроде спора Вологды и Костромы: «Чьи наряднее проспекты?»

И в бреду не снилось то, что наяву видишь сегодня. Горько всё это. Горько и больно. А ведь когда-то мы искренне гордились и восхищались игроками киевского «Динамо», выигравшими в оккупированном Киеве знаменитый «матч смерти» у немецкого люфтваффе. Гордились мы от всего сердца и молодогвардейцами из Краснодона, из той Луганщины, которую сегодня обстреливают ВСУ и «нацики». Вот уж действительно история — «мамаша суровая».

Сейчас вы видите только 5% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 26.04.2022 по 03.05.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Мы детей убили. Не веришь — сходи посмотри» Сколько осенью будут стоить продукты Воронеж и «воронежское море» Камеры на выделенках собрали первый «урожай» В России будут производить «упрощённые» автомобили «Мы боимся, что окажемся под завалами» «Пятый Украинский фронт» «Заберите в дар мою комнату в коммунальной квартире!» Советский сервиз может стоить как квартира! «Факел» догнал главного конкурента И снова аномальное лето. Что обещают воронежцам синоптики Как отдохнуть на Чёрном море по старым ценам Ах, белый теплоход, бегущая волна «В руке она будет держать настоящее знамя Донбасса!» Зачем древние славяне на Радоницу поливали землю вином? Календарь садово-огородных работ на май Талисман для Тельца Блюда с изюминкой на каждый майский день Пенсионные выплаты женщинам от 55 до 65 лет Обратная связь. Белгород Село Головчино обстреляли из системы залпового огня Мэр Белгорода Антон Иванов запросил себе ещё трёх замов Белгородских пенсионеров обокрали мнимые газовщики Воды будет больше, и она станет чище Беби-бум в зоопарке и другие новости Белгорода На строительство собора Пётр I дал 100 рублей Обратная связь. Липецк Школьник погиб под мусоровозом, спасаясь от собак Жители многоэтажки борются с фекальным адом Экс-директора Дорожного агентства посадили на 8,5 года Частный сектор устоял? Православная фотовыставка и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку