Выпуск
от 26 апреля 2022 г.

«Мы детей убили. Не веришь — сходи посмотри»

Сколько осенью будут стоить продукты

Воронеж и «воронежское море»

Камеры на выделенках собрали первый «урожай»

В России будут производить «упрощённые» автомобили

«Мы боимся, что окажемся под завалами»

«Пятый Украинский фронт»

«Заберите в дар мою комнату в коммунальной квартире!»

Советский сервиз может стоить как квартира!

«Факел» догнал главного конкурента

И снова аномальное лето. Что обещают воронежцам синоптики

Как отдохнуть на Чёрном море по старым ценам

Ах, белый теплоход, бегущая волна

«В руке она будет держать настоящее знамя Донбасса!»

Зачем древние славяне на Радоницу поливали землю вином?

Календарь садово-огородных работ на май

Талисман для Тельца

Блюда с изюминкой на каждый майский день

Пенсионные выплаты женщинам от 55 до 65 лет

Обратная связь. Белгород

Село Головчино обстреляли из системы залпового огня

Мэр Белгорода Антон Иванов запросил себе ещё трёх замов

Белгородских пенсионеров обокрали мнимые газовщики

Воды будет больше, и она станет чище

Беби-бум в зоопарке и другие новости Белгорода

На строительство собора Пётр I дал 100 рублей

Обратная связь. Липецк

Школьник погиб под мусоровозом, спасаясь от собак

Жители многоэтажки борются с фекальным адом

Экс-директора Дорожного агентства посадили на 8,5 года

Частный сектор устоял?

Православная фотовыставка и другие новости Липецка

сс
«Заберите в дар мою комнату в коммунальной квартире!»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Заберите в дар мою комнату в коммунальной квартире!»

Жительница Воронежа попала в патовую ситуацию, купив комнату в коммунальной квартире

5981 1 5
«Заберите в дар мою комнату в коммунальной квартире!»
Вопрос ребром!

«Заберите в дар мою комнату в коммунальной квартире!»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Жительница Воронежа попала в патовую ситуацию, купив комнату в коммунальной квартире

A+

A-

«Заберите в дар мою комнату в коммунальной квартире!» — такое письмо, пришедшее на редакционную электронную почту, привлекло внимание журналистов «МОЁ!». Автор письма рассказывала историю коммунальных войн с соседями, которые закрыли от неё все уборные.«Что-то знакомое», — подумали мы. А потом вспомнили. Эту историю мы описывали в 2016 году, когда конфликт в жилом здании на улице Южно-Моравской, 31 перешёл в такую острую фазу, что грозился перетечь в судебное разбирательство. И вот спустя 6 лет новое письмо от нашей героини. Как оказалось, за это время ничего не изменилось, стало только хуже.Коммунальная квартира, о которой идёт речь, — это бывшее общежитие. Длинный коридор, по обе стороны которого двери. За каждой дверью блоки: тамбур, две комнаты и санузел (туалет и душ) на двух хозяев. Комната Марины Лазаревой — в конце коридора. Там нет тамбура: открываешь дверь и сразу попадаешь в жилое помещение. Ну как жилое… В помещении пусто, мебель хозяева давно вывезли, осталась только люстра. Света нет — Марина говорит, что отрезала соседка. Воды тут никогда не было. Марина и две её дочери не живут в этих стенах уже шесть лет.— Мы с дочками 12 и 16 лет снимаем квартиру, аренда плюс коммуналка — 20 тысяч рублей в месяц, — говорит Марина. — Плюс где-то 2 тысячи рублей я плачу за эту комнату в коммуналке. Ещё сейчас долги накопились, я разбираюсь, откуда они взялись. Итого 22 тысячи рублей я ежемесячно выплачиваю. Мужа у меня нет, детей воспитываю одна.Марина переехала в Воронеж из Богучара в 2003 году. Какое-то время семья проживала у Марининой сестры, а потом решила обзавестись собственным жильём. Добавив к материнскому капиталу небольшие собственные сбережения, Марина купила за 750 тысяч рублей комнату площадью 14 кв. м в той самой коммунальной квартире на Южно-Моравской, 31.План, по словам Марины, был таков: пожить здесь год-два, подкопить немного денег, продать комнату и сделать ипотечный взнос на собственную квартиру.— Это сейчас я по 20 тысяч рублей отдаю за съёмную ...

«Заберите в дар мою комнату в коммунальной квартире!» — такое письмо, пришедшее на редакционную электронную почту, привлекло внимание журналистов «МОЁ!». Автор письма рассказывала историю коммунальных войн с соседями, которые закрыли от неё все уборные.

«Что-то знакомое», — подумали мы. А потом вспомнили. Эту историю мы описывали в 2016 году, когда конфликт в жилом здании на улице Южно-Моравской, 31 перешёл в такую острую фазу, что грозился перетечь в судебное разбирательство. И вот спустя 6 лет новое письмо от нашей героини. Как оказалось, за это время ничего не изменилось, стало только хуже.

Пустая комната

Сейчас вы видите только 8% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 26.04.2022 по 03.05.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Мы детей убили. Не веришь — сходи посмотри» Сколько осенью будут стоить продукты Воронеж и «воронежское море» Камеры на выделенках собрали первый «урожай» В России будут производить «упрощённые» автомобили «Мы боимся, что окажемся под завалами» «Пятый Украинский фронт» «Заберите в дар мою комнату в коммунальной квартире!» Советский сервиз может стоить как квартира! «Факел» догнал главного конкурента И снова аномальное лето. Что обещают воронежцам синоптики Как отдохнуть на Чёрном море по старым ценам Ах, белый теплоход, бегущая волна «В руке она будет держать настоящее знамя Донбасса!» Зачем древние славяне на Радоницу поливали землю вином? Календарь садово-огородных работ на май Талисман для Тельца Блюда с изюминкой на каждый майский день Пенсионные выплаты женщинам от 55 до 65 лет Обратная связь. Белгород Село Головчино обстреляли из системы залпового огня Мэр Белгорода Антон Иванов запросил себе ещё трёх замов Белгородских пенсионеров обокрали мнимые газовщики Воды будет больше, и она станет чище Беби-бум в зоопарке и другие новости Белгорода На строительство собора Пётр I дал 100 рублей Обратная связь. Липецк Школьник погиб под мусоровозом, спасаясь от собак Жители многоэтажки борются с фекальным адом Экс-директора Дорожного агентства посадили на 8,5 года Частный сектор устоял? Православная фотовыставка и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку