Выпуск
от 31 мая 2022 г.

Сколько воронежцев запланировали уволить работодатели?

Для чего правительство срочно укрепляет курсы доллара и евро

Что видит человек при выходе в открытый космос?

Миниатюрная деревня для любимой дочки 

Народные новости за неделю

«МОЁ!» ждёт юных газетчиков

Воронежские выпускники: «Нам не хочется прощаться с детством...

Первые, на выход.  «Хлебозавод № 2» увольняет 286 сотруднико...

Мировые мистические явления с нашими пояснениями

Ждут ли нас воронежские пляжи?

Календарь садово-огородных работ на июнь

«Наших детей лишили положенной путёвки в лагерь»

Июнь: уход за цветником и газоном

Травяной чай: вкусно и полезно

Когда пенсионер может не возвращать переплату

Талисман для Близнецов

Обратная связь. Белгород

В приграничных районах продолжаются обстрелы

Мужа судьи и белгородского адвоката подозревают в мошенничес...

 Как не лишиться своего любимого железного коня?

«Танкист» Алёша и другие новости Белгорода

Центральный парк Белгорода ждут перемены

В Белгороде открывается фестивальный сезон

Обратная связь. Липецк

Повышение МРОТ, индексация пенсий и снижение ключевой ставки

Липецкая область стала первой по доступности жилья

Пьяный депутат устроил смертельное ДТП

«Библионочь-2022» и другие новости Липецка

сс
Июнь: уход за цветником и газоном

Фото с сайта depositphotos.com.

Июнь: уход за цветником и газоном

Советы по уходу за садом даёт ландшафтный дизайнер

194 0 1
Июнь: уход за цветником и газоном
МОЁ! Плюс Леди

Июнь: уход за цветником и газоном

Фото с сайта depositphotos.com.

Советы по уходу за садом даёт ландшафтный дизайнер

A+

A-

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает о важных деталях ухода за цветами в июне. (Подробнее на сайте gardenreview.ru)Даже у самого прагматичного садовода наступает момент, когда хочется вырастить что-то экзотическое. Начните с цветочных культур. В начале июня можно посадить гладиолусы, монбренции, бродиэи и другие луковичные летнего цветения на солнечное, защищённое от ветров место с рыхлой плодородной почвой.Многие из них нуждаются в опорах на случай сильных дождей и ветров. Перед посадкой обязательно протравите луковицы. Для этого годится и простая марганцовка.В июне завершают высадку в открытый грунт теплолюбивых культур. Будьте готовы укрыть их в случае похолодания.Если вы уезжаете на дачу на весь сезон, переселите комнатные растения на открытый воздух и первое время оберегайте от прямых солнечных лучей. Поставьте горшки под деревьями и постепенно передвигайте на солнце.Во избежание перегрева корневой системы растений, некоторые из них можно высадить в почву. Другие прямо в горшках установите в просторные контейнеры, уложив между стенками мох сфагнум или керамзит, или наполовину прикопайте в землю.Важно держать комнатные растения в месте, закрытом от холодного ветра, а растения с крупными нежными листьями беречь от сильного дождя.В июне выкопайте луковицы ранних тюльпанов, очистите их от почвы, корней, листьев и стеблей, промойте в розовом растворе марганцовки и просушите в течение недели, оберегая от солнечных ожогов.Удобно хранить луковицы, разложив их по сортам в мешочки из старых колготок и подвесив в проветриваемом помещении.Если хотите посадить мелколуковичные и нарциссы на новое место, не храните их долго. Лучше выкопать, дать полежать 1 — 2 дня в тени, затем удалить остатки листьев и стеблей, разделить и отсортировать луковицы. Через 5 — 6 дней их нужно протравить и посадить на новое место. Сохранить до конца августа эти культуры довольно сложно, так что лучше не рисковать.Мелкоцветковые хризантемы и метельчатые флоксы я че...
Наталья Доронина

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает о важных деталях ухода за цветами в июне. (Подробнее на сайте gardenreview.ru)

Даже у самого прагматичного садовода наступает момент, когда хочется вырастить что-то экзотическое. Начните с цветочных культур. В начале июня можно посадить гладиолусы, монбренции, бродиэи и другие луковичные летнего цветения на солнечное, защищённое от ветров место с рыхлой плодородной почвой.

Многие из них нуждаются в опорах на случай сильных дождей и ветров. Перед посадкой обязательно протравите луковицы. Для этого годится и простая марганцовка.

В июне завершают высадку в открытый грунт теплолюбивых культур. Будьте готовы укрыть их в случае похолодания.

Сейчас вы видите только 19% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 31.05.2022 по 07.06.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Сколько воронежцев запланировали уволить работодатели? Для чего правительство срочно укрепляет курсы доллара и евро Что видит человек при выходе в открытый космос? Миниатюрная деревня для любимой дочки  Народные новости за неделю «МОЁ!» ждёт юных газетчиков Воронежские выпускники: «Нам не хочется прощаться с детством» Первые, на выход.  «Хлебозавод № 2» увольняет 286 сотрудников Мировые мистические явления с нашими пояснениями Ждут ли нас воронежские пляжи? Календарь садово-огородных работ на июнь «Наших детей лишили положенной путёвки в лагерь» Июнь: уход за цветником и газоном Травяной чай: вкусно и полезно Когда пенсионер может не возвращать переплату Талисман для Близнецов Обратная связь. Белгород В приграничных районах продолжаются обстрелы Мужа судьи и белгородского адвоката подозревают в мошенничестве со взяткой в 10 миллионов рублей  Как не лишиться своего любимого железного коня? «Танкист» Алёша и другие новости Белгорода Центральный парк Белгорода ждут перемены В Белгороде открывается фестивальный сезон Обратная связь. Липецк Повышение МРОТ, индексация пенсий и снижение ключевой ставки Липецкая область стала первой по доступности жилья Пьяный депутат устроил смертельное ДТП «Библионочь-2022» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку