Выпуск
от 31 мая 2022 г.

Сколько воронежцев запланировали уволить работодатели?

Для чего правительство срочно укрепляет курсы доллара и евро

Что видит человек при выходе в открытый космос?

Миниатюрная деревня для любимой дочки 

Народные новости за неделю

«МОЁ!» ждёт юных газетчиков

Воронежские выпускники: «Нам не хочется прощаться с детством...

Первые, на выход.  «Хлебозавод № 2» увольняет 286 сотруднико...

Мировые мистические явления с нашими пояснениями

Ждут ли нас воронежские пляжи?

Календарь садово-огородных работ на июнь

«Наших детей лишили положенной путёвки в лагерь»

Июнь: уход за цветником и газоном

Травяной чай: вкусно и полезно

Когда пенсионер может не возвращать переплату

Талисман для Близнецов

Обратная связь. Белгород

В приграничных районах продолжаются обстрелы

Мужа судьи и белгородского адвоката подозревают в мошенничес...

 Как не лишиться своего любимого железного коня?

«Танкист» Алёша и другие новости Белгорода

Центральный парк Белгорода ждут перемены

В Белгороде открывается фестивальный сезон

Обратная связь. Липецк

Повышение МРОТ, индексация пенсий и снижение ключевой ставки

Липецкая область стала первой по доступности жилья

Пьяный депутат устроил смертельное ДТП

«Библионочь-2022» и другие новости Липецка

сс
Для чего правительство срочно укрепляет курсы доллара и евро

Фото с сайта eedialog.org.

Для чего правительство срочно укрепляет курсы доллара и евро

Сильный рубль мог бы сделать российскую продукцию  неконкурентоспособной на мировом рынке

1144 0 2
Для чего правительство срочно укрепляет курсы доллара и евро
Вопрос ребром!

Для чего правительство срочно укрепляет курсы доллара и евро

Фото с сайта eedialog.org.

Сильный рубль мог бы сделать российскую продукцию  неконкурентоспособной на мировом рынке

A+

A-

После двухмесячного «остывания» курсы доллара и евро в минувший четверг, 26 мая, перешли к росту. Правительство России не скрывает, что этот процесс стимулирован действиями властей. Например, снижением ключевой ставки Банка России и снижением с 80% до 50% норматива продажи валютной выручки экспортёрами.Доллар и евро в России — это, по сути, товары. Их стоимость определяется балансом спроса и предложения на московской межбанковской валютной бирже. В конце февраля в связи с началом военной спецоперации России на Украине и введением санкций со стороны Запада многие хотели избавиться как от рублей, так и от российских активов. Соответственно, резко вырос спрос на валюту и её стоимость. Так, если с 11 февраля доллар стоил 74,72 рубля, то уже через месяц, 11 марта, за него давали 120,38 рубля (+61,1%).В конце февраля — начале марта в условиях резкого обесценивания рубля возник ажиотажный спрос на доллары. Пытаясь спасти свои рублёвые сбережения, граждане бросились обменивать их на «зелёные». Многие вкладчики, опасаясь введения ограничений на оборот иностранных денег, поспешили закрыть свои валютные вклады. На финансовом рынке возникла угроза дефицита долларов.Банк России и Минфин воспользовались данными им законом правами и, по сути, «опустили шлагбаум». С 28 февраля экспортёров впервые обязали в короткие сроки продавать на бирже 90% валютной выручки. То есть почти весь объём долларов и евро компании были обязаны обменивать на рубли. Ещё одной мерой стало резкое ограничение возможности покупки валюты частными лицами.Эти меры позволили заметно увеличить предложение валюты на бирже. И одновременно с этим на неё резко упал спрос. Из-за санкций объём импорта из США и Европы в нашу страну упал, по некоторым данным, почти на 40%. И так как импортёры не могут ввезти товар, то и в валюте для его покупки они не нуждаются. Всё это привело к тому, что курсы «невостребованных» доллара и евро падали.Это было плохо для тех россиян, которые привыкли запасаться валютой на чёрный день. Но...

После двухмесячного «остывания» курсы доллара и евро в минувший четверг, 26 мая, перешли к росту. Правительство России не скрывает, что этот процесс стимулирован действиями властей. Например, снижением ключевой ставки Банка России и снижением с 80% до 50% норматива продажи валютной выручки экспортёрами.

Доллар и евро в России — это, по сути, товары. Их стоимость определяется балансом спроса и предложения на московской межбанковской валютной бирже. В конце февраля в связи с началом военной спецоперации России на Украине и введением санкций со стороны Запада многие хотели избавиться как от рублей, так и от российских активов. Соответственно, резко вырос спрос на валюту и её стоимость. Так, если с 11 февраля доллар стоил 74,72 рубля, то уже через месяц, 11 марта, за него давали 120,38 рубля (+61,1%).

Сейчас вы видите только 12% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 31.05.2022 по 07.06.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Сколько воронежцев запланировали уволить работодатели? Для чего правительство срочно укрепляет курсы доллара и евро Что видит человек при выходе в открытый космос? Миниатюрная деревня для любимой дочки  Народные новости за неделю «МОЁ!» ждёт юных газетчиков Воронежские выпускники: «Нам не хочется прощаться с детством» Первые, на выход.  «Хлебозавод № 2» увольняет 286 сотрудников Мировые мистические явления с нашими пояснениями Ждут ли нас воронежские пляжи? Календарь садово-огородных работ на июнь «Наших детей лишили положенной путёвки в лагерь» Июнь: уход за цветником и газоном Травяной чай: вкусно и полезно Когда пенсионер может не возвращать переплату Талисман для Близнецов Обратная связь. Белгород В приграничных районах продолжаются обстрелы Мужа судьи и белгородского адвоката подозревают в мошенничестве со взяткой в 10 миллионов рублей  Как не лишиться своего любимого железного коня? «Танкист» Алёша и другие новости Белгорода Центральный парк Белгорода ждут перемены В Белгороде открывается фестивальный сезон Обратная связь. Липецк Повышение МРОТ, индексация пенсий и снижение ключевой ставки Липецкая область стала первой по доступности жилья Пьяный депутат устроил смертельное ДТП «Библионочь-2022» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку