Сидераты на грядке и на столе
Современный дачник стремится выращивать экологически чистые овощи. Поэтому в последние годы всё активнее используются сидеральные культуры
Сидераты на грядке и на столе
Современный дачник стремится выращивать экологически чистые овощи. Поэтому в последние годы всё активнее используются сидеральные культуры
Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, поможет разобраться, как использовать разные виды сидератов. (Подробнее на сайте gardenreview.ru)
СПРАВКА «Ё!»
Что такое сидераты
Сидераты – это группа растений, которые выращивают в качестве природного удобрения. Им дают подрасти, после чего заделывают в почву – срезают зеленую массу, равномерно разбрасывают ее по участку и затем перекапывают. Постепенно она разлагается и насыщает почву полезными элементами, которые впоследствии используют культурные растения. Это экологически чистое удобрение. Сидераты можно высевать с весны до осени, на участки, с которых уже убрали урожай.
Чаще всего в качестве сидерата используют горчицу белую. Но нередко пустующие площади засевают рожью, горохом, викой, белым клевером, редькой масличной, а приствольные круги деревьев и кустарников — люпином и фацелией.
Принято считать, что сидераты не только обогащают почву органикой, но и выступают в роли фитосанитаров, подавляя вредные микроорганизмы и отпугивая некоторых вредителей. Главное, своевременно заделывать их в почву.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 29% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
568
0
3