Выпуск
от 14 июня 2022 г.

Расстреляли главу воронежского сахарного завода

За ремонтом «Труда» наблюдает вся страна

«На лицо девочки было страшно взглянуть»

Оперный театр не будут «поднимать» над площадью

«Сверхнормативное» повышение тарифов отложено не будет

«Мы, все льготники и ветераны, не нужны никому!»

«Дайте ребёнку немного свободы!»

Детский лагерь на 388 сотках хотят купить за 471 тысячу рубл...

«Дети рассказывают, как помогали взрослым собирать трупы»

«Водитель должен помнить: все вокруг против него»

Народные новости за неделю

Писатель Александр Лапин награждён за вклад в развитие ворон...

Блеск и красота лучшего отеля Воронежа XIX века

Зачем жители воронежских деревень хоронили русалок?

Лето начинается вкусно

Крем-мёд с ягодами и специями

Собственников квартир оштрафуют по новым правилам

Выводим пятна простыми средствами

Сидераты на грядке и на столе

Обратная связь. Белгород

Детям — питание и спорт, пенсионерам — поддержка

Белгородцы попросили Путина спасти троллейбусы

О чём и речка!

Трезвый выпускной и другие новости Белгорода

Пациент напал с винтовкой на врача скорой помощи

В «белгородской Швейцарии» вы увидите графскую усадьбу

Обратная связь. Липецк

Что изменится с созданием правительства Липецкой области

Липчане с бутылками в руках спасают пруд

Липчанина, убившего жену, отпустили из зала суда

Празднование Дня России и другие новости Липецка

Шашлыки под запретом

«С ватагой друзей бегал смотреть на самолёты»

сс
«Сверхнормативное» повышение тарифов отложено не будет

Фото из архива «МОЁ!».

«Сверхнормативное» повышение тарифов отложено не будет

«МОЁ!» выясняла, не «проедят» ли поставщики ресурсов ту прибавку, которую получат за наш счёт с 1 июля

509 0 1
«Сверхнормативное» повышение тарифов отложено не будет
Городское ЖКХ

«Сверхнормативное» повышение тарифов отложено не будет

Фото из архива «МОЁ!».

«МОЁ!» выясняла, не «проедят» ли поставщики ресурсов ту прибавку, которую получат за наш счёт с 1 июля

A+

A-

В череде печальных событий весны нынешнего года многие подзабыли, что с 1 июля нас ждёт рост платы за коммунальные услуги. Этот рост будет традиционным по времени — вот уже 10 лет новые тарифы ежегодно вступают в силу с 1 июля. Но он не будет традиционным по содержанию. В отличие от роста на 4,5 — 5% в прошлом году, в нынешнем году тепло подорожает более чем на 9%, а водоотведение — на 15%. Власти объясняли это тем, что поставщикам ресурсов нужно менять оборудование и перекладывать сети. Но это объяснение прозвучало до введения санкций и разгона инфляции. А как будет сейчас? Рассказываем по пунктам.Минувшей осенью губернатор Александр принял предложение поставщиков услуг — компаний «Квадра» и «РВК-Воронеж» — увеличить в 2022 году плату граждан сверхнормативно. То есть выше, чем на уровень инфляции предыдущего года.— При инфляции почти в 8% поставщикам ресурсов каждую статью расходов нужно было проиндексировать, — пояснил в февральском интервью «МОЁ!» глава региона. — На это мы заложили в повышении тарифа 4,5%. А все дополнительные средства в этом повышении, то есть всё, что сверх 4,5%, поставщики ресурсов будут направлять исключительно либо на ремонт, либо на техническое перевооружение. За этим чётко следит наш департамент по госрегулированию тарифов. Соответственно, если вдруг поставщики запланировали потратить на зарплаты 100 миллионов, а потом изменили планы и хотят потратить 120 миллионов, уменьшив средства на ремонт, они это сделать не смогут. Да, возможно, что в случае с ремонтом запланированные физические объёмы работ могут уменьшиться — из-за резкого роста цен на материалы, как это было в прошлом году. Но в деньгах уменьшения не будет ни в коем случае. Я ещё раз это обещаю.Подорожание электричества по общим меркам будет самым щадящим. Стоимость одного киловатта с 1 июля 2022 года на всей территории области увеличится с нынешних 4,24 руб. до 4,45 руб. То есть на 4,9%. Годом ранее подорожание также составило порядка 4,9%.Напомним, речь идёт про тариф для насел...

В череде печальных событий весны нынешнего года многие подзабыли, что с 1 июля нас ждёт рост платы за коммунальные услуги. Этот рост будет традиционным по времени — вот уже 10 лет новые тарифы ежегодно вступают в силу с 1 июля. Но он не будет традиционным по содержанию. В отличие от роста на 4,5 — 5% в прошлом году, в нынешнем году тепло подорожает более чем на 9%, а водоотведение — на 15%. Власти объясняли это тем, что поставщикам ресурсов нужно менять оборудование и перекладывать сети. Но это объяснение прозвучало до введения санкций и разгона инфляции. А как будет сейчас? Рассказываем по пунктам.

Почему тарифы вырастут опережающими темпами

Минувшей осенью губернатор Александр Гусев принял предложение поставщиков услуг — компаний «Квадра» и «РВК-Воронеж» — увеличить в 2022 году плату граждан сверхнормативно. То есть выше, чем на уровень инфляции предыдущего года.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 14.06.2022 по 21.06.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Расстреляли главу воронежского сахарного завода За ремонтом «Труда» наблюдает вся страна «На лицо девочки было страшно взглянуть» Оперный театр не будут «поднимать» над площадью «Сверхнормативное» повышение тарифов отложено не будет «Мы, все льготники и ветераны, не нужны никому!» «Дайте ребёнку немного свободы!» Детский лагерь на 388 сотках хотят купить за 471 тысячу рублей «Дети рассказывают, как помогали взрослым собирать трупы» «Водитель должен помнить: все вокруг против него» Народные новости за неделю Писатель Александр Лапин награждён за вклад в развитие воронежских СМИ Блеск и красота лучшего отеля Воронежа XIX века Зачем жители воронежских деревень хоронили русалок? Лето начинается вкусно Крем-мёд с ягодами и специями Собственников квартир оштрафуют по новым правилам Выводим пятна простыми средствами Сидераты на грядке и на столе Обратная связь. Белгород Детям — питание и спорт, пенсионерам — поддержка Белгородцы попросили Путина спасти троллейбусы О чём и речка! Трезвый выпускной и другие новости Белгорода Пациент напал с винтовкой на врача скорой помощи В «белгородской Швейцарии» вы увидите графскую усадьбу Обратная связь. Липецк Что изменится с созданием правительства Липецкой области Липчане с бутылками в руках спасают пруд Липчанина, убившего жену, отпустили из зала суда Празднование Дня России и другие новости Липецка Шашлыки под запретом «С ватагой друзей бегал смотреть на самолёты»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку