Лето начинается вкусно
Четыре удивительных рецепта от нашего кулинара Елены КАМЕНСКИХ, которыми можно отпраздновать начало каникул
Лето начинается вкусно
Четыре удивительных рецепта от нашего кулинара Елены КАМЕНСКИХ, которыми можно отпраздновать начало каникул
Апельсиновые цукаты в шоколаде

Продукты: кожура 5 средних апельсинов, 1 — 2 ст. сахара, вода. Для покрытия: 150 — 200 г чёрного шоколада, орехи, кокосовая стружка, кунжут, посыпки (по желанию).
Приготовление.
- Готовим цукаты. Каждую апельсиновую шкурку дополнительно разрезать вдоль на 2 — 3 части, положить в кастрюлю с толстым дном. Залить кожуру кипятком, кипятить 5 мин., воду слить. И так ещё два раза — чтобы избавить кожуру от горечи.
- Рассчитываем количество сахара. На слабо-сладкие цукаты — 1 ст. сахара и 2/3 ст. воды, на средне-сладкие цукаты — 1,5 ст. сахара и 1 ст. воды, на сладкие — 2 ст. сахара и 1 1/4 ст. воды. Растворить сахар в кипятке, влить в кастрюлю к кожуре и варить 20 — 30 мин., периодически встряхивая, до полного испарения жидкости.
Сейчас вы видите только 12% статьи.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
































